Зверюга Опубликовано Понедельник в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:34 В 18.08.2026 в 08:06, MaxMikhey сказал: Иногда бывают ситуации, когда ремонтируешь СВОЮ машину, и не можешь снять/разобрать некоторые детали, т.к. просто подсознательно жалеешь её и не прикладываешь должного усилия боясь сломать...зато у постороннего человека это получится на раз-два. Бывает хуже. Спрашиваешь у форумцев, как вытащить палец шаровой из поворотного кулака, а тебе говорят, мол, ударь посильнее по рычагу, клин вставь в кулак. И хоть бы кто-то сказал, что болт нужно вынуть, а не только гайку открутить, ибо болт не только стягивает кулак, обжимая палец шаровой, но стопорит этот палец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано Вторник в 06:05 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:05 10 часов назад, Зверюга сказал: Бывает хуже. Спрашиваешь у форумцев, как вытащить палец шаровой из поворотного кулака, а тебе говорят, мол, ударь посильнее по рычагу, клин вставь в кулак. И хоть бы кто-то сказал, что болт нужно вынуть, а не только гайку открутить, ибо болт не только стягивает кулак, обжимая палец шаровой, но стопорит этот палец. Бывает. Сам не видел до сегодняшнего дня как палец выглядит у шаровой Кашкая ) 75 т.км. пробега, пока вроде целы шаровые. Надо будет покачать как-нибудь ломиком их. Помню на ВАЗе менял их чуть ли ни каждые 20-30 т.км. Вот там как раз палец под конус сделан и его надо либо выбивать, либо съемником снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано Вторник в 06:27 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:27 10 часов назад, Зверюга сказал: Бывает хуже. Спрашиваешь у форумцев, как вытащить палец шаровой из поворотного кулака, а тебе говорят, мол, ударь посильнее по рычагу, клин вставь в кулак. И хоть бы кто-то сказал, что болт нужно вынуть, а не только гайку открутить, ибо болт не только стягивает кулак, обжимая палец шаровой, но стопорит этот палец. Если бы знали, то подсказали бы. Я так думаю...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано Вторник в 07:25 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:25 (изменено) 57 минут назад, tav59 сказал: Если бы знали, то подсказали бы. Я так думаю...) По форме пальца шаровой уже и так понятно за счет чего он контриться в кулаке. Но такое бывает иногда, когда ремонтируешь машину. Главное вовремя остановиться, чтобы не разломать всё, взять мануал по обслуживанию и разобраться ) Изменено Вторник в 07:25 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано Вторник в 07:46 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 07:46 1 час назад, tav59 сказал: Если бы знали, то подсказали бы. Я так думаю...) То есть, получается советчик таки выбил шаровую, не вынимая болт? И даже не заметил? 20 минут назад, MaxMikhey сказал: По форме пальца шаровой уже и так понятно за счет чего он контриться в кулаке Ну так ее надо видеть для начала. Если бы я менял рычаг и у меня было то, на что менять, я бы тоже догадался. А мне нужно было всего лишь снять рычаг, чтобы сайленты перепрессовать. В итоге перепрессовал, не снимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано Вторник в 08:30 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:30 42 минуты назад, Зверюга сказал: Ну так ее надо видеть для начала. Если бы я менял рычаг и у меня было то, на что менять, я бы тоже догадался. А мне нужно было всего лишь снять рычаг, чтобы сайленты перепрессовать. В итоге перепрессовал, не снимая. Бывает такое. Выше писал, что надо останавливаться в таком случае и пытаться разобраться. Сам не раз в подобные ситуации попадал. Со временем стал готовиться к каким-то сложным ремонтам заранее. Открываю мануал и читаю, смотрю интернеты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти