Перейти к содержанию

Проблема с внутренним шрусом

Рекомендуемые сообщения

В 18.08.2026 в 08:06, MaxMikhey сказал:

Иногда бывают ситуации, когда ремонтируешь СВОЮ машину, и не можешь снять/разобрать некоторые детали, т.к. просто подсознательно жалеешь её и не прикладываешь должного усилия боясь сломать...зато у постороннего человека это получится на раз-два.

Бывает хуже. Спрашиваешь у форумцев, как вытащить палец шаровой из поворотного кулака, а тебе говорят, мол, ударь посильнее по рычагу, клин вставь в кулак. И хоть бы кто-то сказал, что болт нужно вынуть, а не только гайку открутить, ибо болт не только стягивает кулак, обжимая палец шаровой, но стопорит этот палец.

10 часов назад, Зверюга сказал:

Бывает хуже. Спрашиваешь у форумцев, как вытащить палец шаровой из поворотного кулака, а тебе говорят, мол, ударь посильнее по рычагу, клин вставь в кулак. И хоть бы кто-то сказал, что болт нужно вынуть, а не только гайку открутить, ибо болт не только стягивает кулак, обжимая палец шаровой, но стопорит этот палец.

Бывает. Сам не видел до сегодняшнего дня как палец выглядит у шаровой Кашкая )

75 т.км. пробега, пока вроде целы шаровые. Надо будет покачать как-нибудь ломиком их.

Помню на ВАЗе менял их чуть ли ни каждые 20-30 т.км. Вот там как раз палец под конус сделан и его надо либо выбивать, либо съемником снимать.

10 часов назад, Зверюга сказал:

Если бы знали, то подсказали бы. Я так думаю...)

57 минут назад, tav59 сказал:

По форме пальца шаровой уже и так понятно за счет чего он контриться в кулаке. Но такое бывает иногда, когда ремонтируешь машину. Главное вовремя остановиться, чтобы не разломать всё, взять мануал по обслуживанию и разобраться )

image.png.3e44eae52d2091e1b9efbfb796529a32.png

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, tav59 сказал:

То есть, получается советчик таки выбил шаровую, не вынимая болт? И даже не заметил?

20 минут назад, MaxMikhey сказал:

По форме пальца шаровой уже и так понятно за счет чего он контриться в кулаке

Ну так ее надо видеть для начала. Если бы я менял рычаг и у меня было то, на что менять, я бы тоже догадался. А мне нужно было всего лишь снять рычаг, чтобы сайленты перепрессовать. В итоге перепрессовал, не снимая.

42 минуты назад, Зверюга сказал:

Ну так ее надо видеть для начала. Если бы я менял рычаг и у меня было то, на что менять, я бы тоже догадался. А мне нужно было всего лишь снять рычаг, чтобы сайленты перепрессовать. В итоге перепрессовал, не снимая.

Бывает такое. Выше писал, что надо останавливаться в таком случае и пытаться разобраться. Сам не раз в подобные ситуации попадал.

Со временем стал готовиться к каким-то сложным ремонтам заранее. Открываю мануал и читаю, смотрю интернеты.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...