Дмитриййй Опубликовано 2 сентября Поделиться Опубликовано 2 сентября Всем добрый день ! Очень хочу разобраться и понять почему так . . . ? Кашкай - Nissan Qashqai Classic 2.0 CVT XV Prem Smart 2023 года, из Китая, у него на правой стойке кузова есть такая наклейка где написаны VIN номер, номер двигателя, масса, объём двигателя и так далее. . . В том числе на этой наклейке указанна мощность двигателя 103 kW . Но 103 kW это не 151 сила, тогда почему во всех технических характеристиках указанно что мощность двигателя данной комплектации 151 сила, откуда эта цифра, кто в курсе ? ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 2 сентября Поделиться Опубликовано 2 сентября 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитриййй Опубликовано 2 сентября Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября Большое спасибо вам alemtin ! Я был бы вам ещё более благодарен если бы вы сказали где вы взяли эту информацию !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 2 сентября Поделиться Опубликовано 2 сентября (изменено) Алиса знает всё 😃 Другими словами интернет. "Вы столкнулись с особенностью маркировки именно для китайской версии Nissan Qashqai Classic 2.0 CVT XV Prem Smart 2023 года. Цифра 103 кВт действительно указана на наклейке с техническими данными на правой стойке кузова. Почему такая цифра? Дело в том, что в Китае для этой модели используется система измерения нетто-мощности (net power), которая учитывает потери в трансмиссии и генераторе. В результате испытаний двигатель развивает около 151 л.с. (111 кВт) на маховике, но чистая мощность на колёсах (wheel power) оказывается примерно на 7–8% ниже — те самые 103 кВт. Для российского рынка, где применяется более строгий метод измерения брутто (brake power), заявленная мощность составляет 111 кВт или около 151 л.с. Поэтому в российских ПТС и каталогах фигурирует именно цифра 11 кВт (111 л.с.), а на наклейке на кузове сохранена нетто-мощность для китайского рынка." Изменено 2 сентября пользователем alemtin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитриййй Опубликовано 3 сентября Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября Спасибо за ответ ! Странно . . . А тогда почему у меня в ЭПТС стоит 103 а не 111 . . .? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября Не знаю. Видимо как обычно. Не разобрались. Путаница. И так далее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября интересный факт, есть ли юридический потенциал у таких документов, чтобы переехать на нижнюю налоговую планку. @Дмитриййй Пообщаться бы с юристами)) Подскажите 151 лс это уже повышенный налог? о какой сумме речь, есть ли смысл судиться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября У меня в области разница между налогом на 144 лошади и 151 примерно 4.7 тысячи ₽ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитриййй Опубликовано 3 сентября Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября Спасибо вам alemtin ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти