Перейти к содержанию

Почему не 140 лс а 151 ?

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день !

Очень хочу разобраться и понять почему так . . . ?
Кашкай -  Nissan Qashqai Classic 2.0 CVT XV Prem Smart 2023 года, из Китая,    у него на правой стойке кузова есть такая наклейка где написаны VIN номер, номер двигателя, масса, объём двигателя и так далее. . .
В том числе на этой наклейке указанна мощность двигателя 103 kW .
Но  103 kW это не 151 сила,  тогда  почему  во всех технических характеристиках указанно что  мощность двигателя данной комплектации   151 сила, откуда эта цифра,  кто в курсе  ? ? ?

Большое спасибо вам  alemtin   !

Я был бы вам ещё более благодарен если бы  вы сказали где вы взяли эту информацию  !?

Алиса знает всё 😃
Другими  словами интернет. 

"Вы столкнулись с особенностью маркировки именно для китайской версии Nissan Qashqai Classic 2.0 CVT XV Prem Smart 2023 года.

Цифра 103 кВт действительно указана на наклейке с техническими данными на правой стойке кузова. 

Почему такая цифра?

Дело в том, что в Китае для этой модели используется система измерения нетто-мощности (net power), которая учитывает потери в трансмиссии и генераторе. В результате испытаний двигатель развивает около 151 л.с. (111 кВт) на маховике, но чистая мощность на колёсах (wheel power) оказывается примерно на 7–8% ниже — те самые 103 кВт. 

Для российского рынка, где применяется более строгий метод измерения брутто (brake power), заявленная мощность составляет 111 кВт или около 151 л.с. Поэтому в российских ПТС и каталогах фигурирует именно цифра 11 кВт (111 л.с.), а на наклейке на кузове сохранена нетто-мощность для китайского рынка."

Изменено пользователем alemtin
  • Репутация +1 1

Спасибо за ответ  !

Странно . . .

А тогда почему у меня в ЭПТС  стоит  103  а не  111   . . .?

333.jpg

Не знаю. Видимо как обычно. Не разобрались. Путаница. И так далее..

интересный факт, есть ли юридический потенциал у таких документов, чтобы переехать на нижнюю налоговую планку.

@Дмитриййй Пообщаться бы с юристами)) Подскажите 151 лс это уже повышенный налог? о какой сумме речь, есть ли смысл судиться?))

У меня в области разница между налогом на 144 лошади и 151 примерно 4.7 тысячи ₽

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...