Перейти к содержанию

Qashqai vs Ford Fusion

VVSh

Рекомендуемые сообщения

День добрый, уважаемые форумчане и форумчанки!

Планирую заменить свой Ford Fusion на Qashqai. Есть такие среди членов клуба? Какие впечатления от Qashqai после Fusion?

В принципе Fusion очень нравится, особенно то, что при пробеге 50 тыс км из всех ремонтов лишь замена лампочки в доп сигнале (ттт), остальное лишь ТО. Но вот захотелось чего-то побольше и повыше, выбор пал на Qashqai.

Я думаю, что очень понравится.

Хотя о фьюжике ничего отрицательного тоже не слышал smile.gif

У нас в семье до сих пор есть Ford Fusion 1.6 на ручке. Даже не знаю , как сравнивать, Ford Fusion нравиться, а от QASHQAI просто тащусь, у меня 2 литровый вариатор.

Для меня это разные автомобили.

Должно быть хорошо. Только подвеску на тест-драйве послушайте по-внимательнее. Если отрицательный ощущений не возникнет, то можно брать.

Должно быть хорошо. Только подвеску на тест-драйве послушайте по-внимательнее. Если отрицательный ощущений не возникнет, то можно брать.

У Fusion тоже подвеска вроде жестковата, по сравнению с Фокусом, например. Я после Фокуса 2 ощущаю себя в рестайлинговом Кашаке вполне комфортно.

Заменил свой Ford Fusion на Qashqai

Проехал пока 500 км

Подвеска также жестковата, но в целом намного лучше, чем в бывшей машине

Тоже пересел с Фьюжика на Кашкай.

Проехал 850 км.

Фьюжик - 1.6, МКПП.

Кашкай - полный привод, вариатор.

Впечатления, в основном, положительные.

Мягче, тише, комфортнее. Скорость меньше чувствуется. Сидишь по-выше, видишь по-дальше :)

По снегу (каше, сугробу) наамного приятнее ехать. Колеса больше, масса больше. Движок мощнее. По бездорожью не испытывал. Да и не планирую специально туда заезжать.

А вот с вариатором привыкается оочень медленно. На Фьжике стартануть резко - было пару пустяков.

А здесь вариатор не дает. Потом, правда, наверстывает ... И на ходу ускоряется нормально. А вот со старта уйти ... А ведь это нужно не только в "спортивных целях" на светофоре. В поток влиться например. Да и "по-драйвить" иногда хочется ...

А тут пришлось пару раз проехаться на "старом друге". Сначала - "как я на нем ездил?". Все не так. особенно с педалями :)

А потом, ноги вспомнили ... И с таким удовольствием поездил!

Но, вцелом, Кашкай нравится больше. Правда, новая машина всегда лучше. Посмотрим, как дальше.

Стал ездить спокойней. Жене нравится.

Еще есть надежда, что она за руль сядет: вариатор все-таки :)

• 2 недели спустя...

У меня и на Фьюжике и на Кашкае механика, поэтому в целом никаких неприятных ощущений по динамике не возникло. А так - только положительные - и комфортнее, и повыше, и более проходимая, хотя и не полный привод.

• 6 месяцев спустя...
Если отрицательный ощущений не возникнет

Вам видимо какой то особо жёсткий Кашкай попался.

Уже не первый раз читаю Ваши высказывания, что у Кашкая подвеска жёсткая.

Не знаю как на дорестайлинге, а на рестайлинге подвеска мягкая, и комфортная.

Ничем не хуже, чем на Тойоте Камри.

Мне по роду своей деятельности доводилось, и доводиться, попользоваться разными машинками.

Т.е. есть с чем сравнивать.

Считаю, что на подвеску кашкая грех жаловаться :smile:

• Репутация +1 2

Вам видимо какой то особо жёсткий Кашкай попался.

Могу сказать что на новом Кашкае подвеска действительно жестковата но после 5000-10000 км все входит в норму. Да и колеса все же о себе дают знать у меня 18 .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...