Joker Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Ну все правильно про дизайны. Про них спорить вообще не за чем, ИМХО. У каждого свой вкус, что тут говорить. А вот качество материалов, практичность и оснащенность авто можно легко сравнить! Кто-то готов высказаться объективно? Из той же статьи Драйв.ру, хоть от нее и "попахивает", особеннов начале, где у чувака, ростом 178 см (к слову на 2 см выше меня) до потолка остается всего пара сантиметров . Тут либо тело у него имеет странные пропорции, либо одно из двух . Итак, относительно проходимости, городского/загородного характера и т.п.: Основная среда обитания наших подопечных — город. Вот с него и начнём. Аккуратно спускаемся с высокого бордюра... и цепляемся нижним рычагом подвески Yeti за камень. Для городского паркура дорожный просвет Шкоды явно маловат — всего 180 мм.... ...С бордюра, положим, японский кроссовер спрыгнул без проблем. И поначалу даже укатил вперёд. Но педаль акселератора здесь задемпфирована сильнее, чем у Шкоды Qashqai на грунтовке заметно комфортнее и, как следствие, быстрее. Ходы подвесок у него больше, и энергоёмкости с запасом. Там, где водитель Шкоды вынужден притормаживать (во избежание малоприятных ощущений), Nissan может идти ходом. У Yeti, несмотря на внедорожное имя, с проходимостью не очень. Впрочем, по-другому и быть не могло. Привод на задние колёса у «чеха» подключается автоматически, а единственное, чем способен управлять водитель, — алгоритм работы акселератора. С нажатием кнопки на передней панели электроника обостряет отклики на газ, допуская пробуксовку. А нам-то, дабы не завязнуть, напротив, нужна плавность в распределении момента. Так что жми не жми, машина слишком чувствительна к подаче топлива. И это главный «якорь» за пределами дорог. Тронуться без пробуксовки в рыхлом песке — проблема, проехать внатяг по размытой дождями грунтовке — ещё одна.... ...Полный привод Кашкая — тот же, что у кроссовера Nissan X-trail: электромагнитную муфту в приводе задних колёс можно заблокировать принудительно. Вкупе с плавной работой вариаторной трансмиссии это позволяет смелее форсировать бездорожье. Правда, даже с подблокированной муфтой Qashqai отдаёт большую часть момента на переднюю ось, которая закапывается в рыхлом грунте. Электроника «японца» перестраховывается, переводя трансмиссию в режим Аuto, как только скорость достигает 30 км/ч. Систему стабилизации, в отличие от той, которой укомплектован Yeti, можно отключить полностью. Но делать это желательно только при штурме косогоров, где такая процедура даёт реальную пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurelius Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Просто я к тому, что Йети не стал бы брать только из-за дизайна, хотя бы он и был на порядок лучше Кашкая во всем остальном. Кстати, Йети на Х Трейл подозрительно похожа. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Aurelius 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (он проиграл в чистую по технике) - Поподробней на этом Я выбирал только автомат, а у шкоды только один двигатель с автоматом. Данный двигатель меня не устроил. У йети гарантия меньше. но дешёвый пластик всё портит - где там дешовый пластик? Согласен, применил не верную формулировку. Стоимость используемых матералов мне не известна. Скажем так - "качество пластика, используемого в салоне автомобиля, оставляет желать лучшего". Он немного жестковат. Лет 5 назад VW тоже перешёл на этот пластик. До этого был с поверхностью не много похожой на замшу (мягкая на ощупь). Соответственно - это мои тектильные ощущения. Но у йети, в отличие от vw, данный пластик потрескивает когда происходит перепад температуры. Я этой зимой сидел в йети после того, как она простояла ночь при -25С, была включена печка и отчётливо было слышно довольно громкое потрескивание пластика от теплового расширения. не тянет! - тянет! делает всех у кого 1,6 (например фокус) Я не сравнивал фокус с йети Как я отметил выше, я сравнивал машины с автоматом - йети 1,2 и кошкай 2,0. Да, Йети неплохо стартует и имеет не плохой ход (турбина от vw это высокое кпд). Но только если не нагруженный. Попробуйте посадить пассажиров и багажник забить, каковы ощущения от обгона будет? А если ещё кондиционер включить? Под словосочетанием "не тянет" я имел ввиду слабую способность перевозить не только водителя. икс трейл следующщий по классу: Мне безразлична классификация, составленная умными дядьками в тиши заморских кабинетов. Я только выразил свою точку зрения с чем можно сравнивать йети. У немцев вообще свое представление о дизайне Не у немцев, а у чехов. У йети вполне ожидаемый дизайн, который является продолжением стилистики всех моделей шкода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Согласен, применил не верную формулировку. Стоимость используемых матералов мне не известна. Скажем так - "качество пластика, используемого в салоне автомобиля, оставляет желать лучшего". Он немного жестковат. Лет 5 назад VW тоже перешёл на этот пластик. До этого был с поверхностью не много похожой на замшу (мягкая на ощупь). Хоть и опасаюсь опять остаться без ответа, как и в слечае предыдущего поста про проходимость и полноприводность, но тем не менее: Что значит "пластик жестковат?" При нажатии на него пальцем он проминается на пол сантиметра. Это ли жестковат? Или может "неправильная формулировка?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Хотелось бы послушать тех, кто порулил на Yeti. Хотя бы на тест-драйве. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex02 Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Я выбирал только автомат, а у шкоды только один двигатель с автоматом. Данный двигатель меня не устроил. У йети гарантия меньше. Сейчас появился Дизель на автомате, точнее на ДСГ Не у немцев, а у чехов - там один карман Пару дней назад на сайте ода быт Йети в продаже диель на автомате а сейчас нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) про проходимость и полноприводность, Грязи на нём не месил. Только катался тест-драйв и один раз, на зимней рыбалке, друг презжал на нём, дал чуть проехать. Зимой была незженная колея, по пахоте проехать он не дал. Единственное, что не понравилось - работа турбины. Иногда надо осторожно тронуться и ехать с очень маленькой скоростью (например на склоне), а турбина практически сразу выдаёт пик мощности. Но владелец сказал, что у йети есть включаемый режим off-road, при котором машина подстраивает режим работу турбины. Что значит "пластик жестковат?" Жестковат не в смысле возможности прогибов, а по ощущению поверхности. Т.е., если без нажима, проведёшь рукой по железу и по железу обитому кожей (замшей/матералом), можно сразу сказать, что голое железо более жёсткое. Это не визуальное свойство, а ощущение. Грубо говоря, различие старого и нового пластика VW это как различие замши и кожи. Материал то-же, а ощущения разные. Сейчас появился Дизель на автомате, точнее на ДСГ На сайте не слова про дизель. Менеджеры в салоне мне то-же ничего не говорили. Посмотрел на ческом сайте, действительно есть. Может быть в Россию не завозят дизели? Но дизель в России, с нашем качеством топлива... Хотя гольф нормально "кушает" смолярку с московских заправок. Жаль недели две не знал про дизель на йети. Хотя бы на тест-драйве А разве можно что-то понять на тест-драйве. Я когда на кашкае ездил тест (хотел подвеску послушать), безуспешно пытался уговорить проехать по одной или другой соседней улице (на одной трамвайные пути, на другой как раз сняли асфальт). А она (менеджер) ни в какую - "нас наказывают за то, что мы отклоняемся от маршрута". Хорошо друг с кашкаем есть Вообще, странные эти менеджеры - минут 5 уговаривал дать скидку, нет самой предложить. Изменено 13 июля, 2011 пользователем ale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Может быть в Россию не завозят дизели? Но дизель в России, с нашем качеством топлива... Хотя гольф нормально "кушает" смолярку с московских заправок Кашкаи тоже дизельные есть (1.5л-110лошадей и 2.0л-150лошадей); только Ниссан их в Россию не везёт. А я может и взял бы. Все друзья давно на дизеля пересели, я один на бензине езжу. О проблеме с соляркой не слышал давно; имхо, эта проблема осталась в прошлом веке. Однако 3 года прошло - сейчас может и станут из-за бугра дизельные Кашаки пригонять. Вот Дуалисы уже везут - почему бы и Кашкай не привезти; дорого, конечно, таможня стала стоить (5400euro за 2.0л); но, думаю, всё равно появятся. Изменено 13 июля, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Просто я к тому, что Йети не стал бы брать только из-за дизайна, хотя бы он и был на порядок лучше Кашкая во всем остальном. Кстати, Йети на Х Трейл подозрительно похожа. Согласен на все 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Эх, опоздали они с автоматом на Ети Месяца 1,5 назад и не был я вашим соклубником :) Изменено 10 августа, 2011 пользователем Joker33rus Удаление прямой ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambino Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Что то мне до сих пор так никто и не смог объяснить что такое кросовер и чем он от внедорожника отличается... у "авторевюшников" довольно внятная классификация. деталей не помню, но у кроссовера - несущий кузов, а у внедорожника - рама; у внедорожника в трансмиссии возможны жесткие блокировки (не муфты); причем не только центра, но и по осям (межколесные блокировки без использования эл. имитаций типа "трэкш-контроля"). мировая тенденция заключается в том, что большинство автопроизводителей переходит на несущий кузов. век настоящих внедорожников заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти