gfyz Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Не судите строго, данный пост не является в какой либо степени объективным... всё что будет ниже написано всё субъективно и выражает только моё ИМХО! и так! волею судеб стал владельцем 2х литрового кашкая на механике передний привод на сколько я помню комплектация SE до этого ездил на HONDA CIVIC 4D comfort 2008г. (базовая в общем). т.к. пересел довольно быстро без долгого перерыва могу их сравнить (хоть это и не правильно скажут многие т.к. цывик это седан а кашкай кроссовер но тем не менее) 30 июля разбил цывик и 16 Августа уже забрал кашкая. сначала расскажу о плюсах которые и без меня все знают, но они бросились в глаза очень сильно... 1. подвеска она на много мягче чем на сивке, хоть на форумах и пишут что не достаточно мягкая но всё же... после сивки там где я крадучись ехал теперь как то по спокойнее. 2. клиренс - 3 человека в салоне и урожай в багажнике и ни разу на дачной дороге не задел днищем ни чего... на цывике даже когда один ехал, сердце кровью обливалось, пробоев подвески тоже пока ни разу не было! (пока обкатка берегу авто =) ) 3. круиз контроль - оч понравилось. включил и едешь себе (правда помогает только по ночному городу ездить или за городом) в остальных случаях езда рваная и толку от него мало. 4. блютуз - давно хотел тебе поставить какую нибудь ЖАБРУ, всё руки не доходили, а тут уже всё встроено! 5. радио антенна - берёт значительно лучше чем на хонде (там она была "встроена" в заднее стекло и начинала пасовать значительно раньше чем на ниссане) 6. омыватель фар - ночью по мокрой дороге можно пару раз нажать на омывайку и как то светлее становится, на сивке только с остановкой надо было 7. в принципе фары лучше светят - субъективное ощущение, т.к. на 3х летней сивке фары были затёрты довольно сильно (как ни как 86тыс. прошёл) посмотрим что будет дальше, но пока ощущения именно такие. 8. сиденья - тоже субъективно удобнее. хотя в цывик садишься как в ковш, и боковая поддержка вроде как сильнее... но на дальние поездки спина отваливалась... тут пока сильно далеко не ездил 120км максимум, но по ощущениям как то лучше переносится... 9. к магнитолле можно подключить флешку и AUX на границах когда стоишь, фильмец с ноута глянуть самая тема (правда не проверял ещё) 10. складывающиеся зеркала - забавная штука пару раз помогало протиснуться во дворах (теперь надо как то на сигналку повесить их автоматическое складывание) 11. датчик дождя - включил на авто и не боишся что тебя с соседнего ряда окатит ктонибудь водой и нифига не увидишь =) 12. не крашенный пластиковый обвес - для россии и российских дорог, очень правильная штука! а теперь минусы (может даже не минусы а придирки, но всё же): 1. сразу бросается в глаза что машина мммм как бы так сказать менее качественно сделана... (у меня был турецкий цывик и там тоже не без нареканий было) 2. просто никакущая эргономика - в цывике было куча всяких мест и местечек куда можно было накидать всяких мелочей и пр. тут же вообще по сути ничего нету... 2 подстаканника мелкий подлокотник и всё. есть ещё конечно двери но там тоже места нету. меня крайне удивило что если поставить 0,6 бутылку воды в подстаканник то переключать передачи становится крайне неудобно (на сивке я такого не помню) 3. опять же по ощущениям цыфры не проверял цывик больше. у меня рост 188см. и надо головой места явно меньше чем цывике (но тут особенность посадки водителя видимо) 4. багажник(в неразложенном состоянии) - странно но мне показалось что в цывик больше впихнуть можно было 5. рычаг КПП - даже не сам рычаг КПП а как бы так выразиться - есть некие удары в кпп когда давишь на газ. т.е. допустим едешь 60 держишся за рукоятку КПП отпускаешь ногу с педали газа и в это время кпп как бы расслабляется и рычаг подаётся не много вперёд на несколько мм. при нажатии на газ КПП "напрягается" и рычаг коробки идёт обратно (это у всех так или только у меня?) 6. позабавил жёсткий пластик на дверях задних пассажиров, честно говоря заметил что он отличается от того что на передних дверях только через неделю после покупки. 7. качество звучания музыки - не думал что я какой то там гурман т.к. слушаю в основном всякие многоговорильные радиостанции, но сивка в этом плане была лучше, даже для моих не избалованных ушей. 9. я не понял для чего включается омыватель фар при ополаскивании лобового (для города наибезполезнейшая функция) при наличии тумблера омывателя... на сивке мне 4х литров омывалки хватало на несколько месяцев (летом) тут уже вторая банка пошла за месяц эксплуатации... 10.подогрев зеркал и заднего стекла - он конечно работает но на цывике капли дождя высыхали значительно быстрее (правда справедливости ради надо заметить что на заднем стекле есть дворник) пока вроде всё... надеюсь кому нибудь данный пост поможет сделать выбор в пользу данного авто или на оборот в пользу другого! П.С. про динамику пока сказать ни чего не могу ибо обкатка =) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Спасибо за отзыв. Сравнивать эти машины считаю корректным, поскольку обе машины С-класса (не важно седан это, хетчбек, универсал или кроссовер). (тему переименовал, т.к. на нашем форуме подобные темы должны иметь названия в едином стиле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 ... 3. опять же по ощущениям цыфры не проверял цывик больше. у меня рост 188см. и надо головой места явно меньше чем цывике (но тут особенность посадки водителя видимо) ... Я когда на Кашака пересел, тоже сначала головой бился о солнцезащитный козырек (рост 185). И даже расстраивался по этому поводу, но потом понял, что просто пока не чувствовал габариты машины поднял слишком высоко сидение что бы видеть капот! При нормальном положении водительского сидения - все норм!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 5. рычаг КПП - даже не сам рычаг КПП а как бы так выразиться - есть некие удары в кпп когда давишь на газ. т.е. допустим едешь 60 держишся за рукоятку КПП отпускаешь ногу с педали газа и в это время кпп как бы расслабляется и рычаг подаётся не много вперёд на несколько мм. при нажатии на газ КПП "напрягается" и рычаг коробки идёт обратно (это у всех так или только у меня?) 6. позабавил жёсткий пластик на дверях задних пассажиров, честно говоря заметил что он отличается от того что на передних дверях только через неделю после покупки. 7. качество звучания музыки - не думал что я какой то там гурман т.к. слушаю в основном всякие многоговорильные радиостанции, но сивка в этом плане была лучше, даже для моих не избалованных ушей. 5. Похоже, что у всех; 6. У меня разницы в пластике нет, неужели на рестайле изменили? 7. Странно. Опять же, может дело в настройках магнитолы и отсутствии 3 пары динамиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 5. есть некие удары в кпп когда давишь на газ. т.е. допустим едешь 60 держишся за рукоятку КПП отпускаешь ногу с педали газа и в это время кпп как бы расслабляется и рычаг подаётся не много вперёд на несколько мм. при нажатии на газ КПП "напрягается" и рычаг коробки идёт обратно (это у всех так или только у меня?) Точно так же перемещается рычаг и на новеньком VW Passat (хотя машина классом выше). На коробку передаётся слабый толчёк при переходе в режим торможения двигателем и обратно. Толчёк слабый и меня совершенно не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfyz Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ещё вспомнил... 2 плюса хонды и соответственно минусы кашкая 1. оч с моей сотороны важный это наличие VSA (антипробуксовочная система) сейчас когда еду особенно в мокрую погоду, прямо чувствую как машина "подскальзывается" на люках, рельсах и пр. на сивке газ в пол, и по барабану что под колёсами =) прошлыми зимами ни разу не разылся. тут надеюсь клиренс спасёт отца российской дИмократии =) 2. запаска... тут докатка там полноценная. раза 4 за 3 года пригодилась и раза 3 гружёный был по самые помидоры, как в таких случаях поведёт себя докатка ХЗ. надо курить мануалы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ну нет; я как раз очень рад докатке. Её толщина освобождает много места в и без того не большом багажнике. Ну а антибукс - никогда об этом не думал; вариатор не даёт буксовать. У тебя механика и там, и тут, да? А как он на Хонде работал? Душил момент в коробке? Что-то не верится, чтобы там дифференциал блокировался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfyz Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 как и чего он там делал я чессказать не знаю. но душилось похоже мотором всё. допустим на льду давишь в пол, а двигатель раскручивается с ээммм как бы рывками... и если есть проскальзывания то обороты сбрасываются а если отключить её, то двигатель сразу набирает полностью обороты и колёса шлифуют асфальт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 В кашкае аналогично. Система ESP душит движок при проскальзываниях и подтормаживает колеса ABS-ом. Если ее отключить, то кататься становится интереснее гораздо, правда и опаснее )) Что касается докатки - первый раз понадобилась на третьем году. Доехал без проблем (около 80 км пути). Поначалу стремался, а потом даже подзабыл, что на докатке качусь. Смотрится, конечно, смешно ))))) Кстати, на последних кашкаях и докатки нет. Ремкомплект с компрессором и саб под ковриком. Остальное пенопласт. В любом автомагазине продается ремкомплект подобный. Стоит около 300 р. Если бы я знал, что могу такой купить и сам "починить" колесо за такое время, то запаску ставить даже не стал бы. Узнал я об этом обо всем в шиномонтаже, где мне "починили" покрышку за 5 минут при помощи такой штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfyz Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 нее ESP не много из другой оперы... хотя тоже вещь нужная. на сивке что то подобное было но называлось как то иначе... кстати сегодня заметил ещё один досадный БАГ машины =( хреновенький ручной тормоз... во дворе есть трансорматорная будка, с такими подъёмчиками... там где раньше сивка стояла как влитая, кашака пришлось ставить на передачу =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгник Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 хреновенький ручной тормоз... Тоже заметил, что ручник не очень держит, по сравнению с предыдущим Форд Фокусом2,двигатель и салон прогреваются тоже заметно хуже. В остальном все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krtek Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 12. не крашенный пластиковый обвес - для россии и российских дорог, очень правильная штука! А почему некрашенный пластиковый обвес - плюс? Нет я не спорю, что пластиковый обвес плюс. Меня удивляет, что пластик не красят. Если учесть, что царапины закрасить ничем нельзя - только менять деталь, пусть и пластиковую, но стоящую достаточно дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А почему некрашенный пластиковый обвес - плюс? Нет я не спорю, что пластиковый обвес плюс. Меня удивляет, что пластик не красят. Если учесть, что царапины закрасить ничем нельзя - только менять деталь, пусть и пластиковую, но стоящую достаточно дорого. Потому что если он окрашен, то все мелкие потертости и царапины сразу видны, а на некрашенном - не видны. Итог - при мелких повреждениях с нашими обвесами ничего делать не надо, а с окрашенными - покраска всей детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krtek Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Потому что если он окрашен, то все мелкие потертости и царапины сразу видны, а на некрашенном - не видны. Итог - при мелких повреждениях с нашими обвесами ничего делать не надо, а с окрашенными - покраска всей детали. На черном затертости белые не видны? Ну ежели только грязью замазать:)) Но грязью и на цветных не видно:) Для меня неокрашенный пластик - сомнительное преимущество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 На черном затертости белые не видны? Ну ежели только грязью замазать:)) Но грязью и на цветных не видно:) Для меня неокрашенный пластик - сомнительное преимущество А почему затертости именно белые? )) Мелкие реально не видны. А крупные я замазывал губкой для обуви черной. Тоже не бросается в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти