Перейти к содержанию

Qashqai vs Škoda Octavia A5

dimazon

Рекомендуемые сообщения

Вот и я решил отписаться о данном авто.

До этого была Skoda Octavia A5 1.4 2008 года, эксплуатировал её три с небольшим года, пробег 48000км.

За эти три года не было ни одной поломки, за исключением словленного камня в радиатор кондиционера(заменил).

Почему решил взять ниссана кашкая? Даже не знаю, не могу до сих пор ответить на этот вопрос.

Основные моменты, которые повлияли на мою покупку это наверное: дизайн авто(как только он появился на рынке, я "запал" на него, ну понравился он мне, и всё тут), второе, это то что хотелось что-нибудь повыше, задолбали наши дороги. Хотя и Шкода была достаточно не низкой, ну и последнее это наверное пресловутая скидка в 50т.р., которая действует сейчас у диллеров ниссана.

Комплектацию взял SE, цвет титаниум. Пробег на данный момент 800км.

Теперь попытаюсь сравнить данного зверя с Шкодой более подробно.

Итак.

Двигатель. 1.6 против 1.4 у Шкоды

Тут особо сравнивать смысла нет.Работает тише. На трассе обгон стал комфортнее. Ранее на Шкоде переключался на 4-ю передачу, теперь в принципе обгоняю на 5-й.

Трансмиссия.

В целом нареканий нет, но есть два момента, которые немного напрягают.

Это рычаг переключения передач. Переключается нормально, но жестковато, такое впечатление, что в шарнир забыли напихать смазки. В шкоде движение рычага было очень мягким.

И второе, это сцепление. Пару раз после езды на первой передачи попахивало тухлыми яйцами. Не приспособлен этот двигатель к езде "в натяг". Нужно немного сильнее давить на газ, чтобы такого не было, тогда двигатель начинает "рвать из под себя", что в данной ситуации не нужно. На шкоде можно было "ташнить" на первой передачи, и не было никаких рывков, запахов.

Подвеска.

В целом доволен, но как уже писал в другой теме, есть небольшие постукивания, скорее всего по правому борту, при езде на 1-й и 2-й передачах, невсегда. Подвеска от шкодовской отличается. На шкоде она была более жёствкой, но не пробивала, при проезде неровностей не наблюдалось каких-либо поперечных люфтов. На ниссане она как бы немного "киселистая". Наверное надо просто привыкнуть.

Интерьер и прочие фенички.

Тут конечно плюсов у ниссана больше. Салон приятнее,по функционалу есть всё что хотелось бы.

Единственный минус это место. У ниссана его меньше. Я и моя супруга небольшого роста, нам в принципе хватает места. Сзади за счёт того что у меня передние сиденья подвинуты вперёд, места сзади столько же сколько у шкоды.

Багажник у кашкая примерно на треть меньше шкодовского, с этим придётся смириться. Хотя и с таким объёмами стоит отдать должное инженерам ниссана, я ожидал увидеть меньшее. Но когда первый раз открыл багажник был приятно удивлён.

Теперь по мелочам. тут многие писали, что у кашака мягкое лобовое стекло. У шкоды тоже самое, на второй год эксплуатации с утрица, когда солнце светит в морду, видно, что всё стекло "отпескоструено".

Радует также объём бензобака. Расход надеюсь будет тот, который заявляют. Меня интересует в первую очередь трасса. До шкоды бы ваз 2112(двенашка шестнадцатиклапанная) у ней расход по трассе был 6 литров на сотню при скорости от 100 до 130, у гружёной 6,5. Шкода не радовала таким расходом, хотя заявлено тоже примерно шестёрка, выходило 7-7,5. Многим наверное и этот расход покажется маленьким, но к хорошему привыкаешь быстро.

В целом машиной доволен. Надеюсь в дальнейшем она будет меня только радовать.

Изменено пользователем dimazon
  • Репутация +1 1

так и не понял что хотел автор,мог бы с таким успехом рассказать чем отличается груша от яблока,черешня от вишни,а у меня до кашкая был мерседес и че мне теперь рассказать чем они(обе) отличаются от мерса,давай те не сравнивать разные модели,классы,моторы,привода и т.д. и причем сдесь тема Qashqai vs Skoda Octavia не пойму!!!

так и не понял что хотел автор,мог бы с таким успехом рассказать чем отличается груша от яблока,черешня от вишни,а у меня до кашкая был мерседес и че мне теперь рассказать чем они(обе) отличаются от мерса

А мне интересно. Речь же не идёт о том, что одна машина длинне, а другая короче; что одна выше, другая ниже. Про это никто и не говорит - это скукотища. Речь идёт о нюансах подвески, коробки, тормозов, устойчивости, отделки, и всего остального, про что в рекламных брошюрах не пишут. Тем более интересно это читать от людей, которые реально ездят, а не тестируют, как в глянцевых журналах.

Может быть не интересно сравнивать разные классы, там и так всё ясно; но Октавия, хоть и классом выше, чем Кашкай, не далеко от него ушла. Поэтому интересно.

Кстати, что у тебя за Мерс был? Если С-класс, то почему бы не сравнить? я тоже с интересом почитаю, может не только я... Только сравнивай честно.

Мне кажется октавия по ниже даже будет кашака(моя оценка цены и качества),но опять же повторюсь не умею,не могу сравнивть две разные машины,а у меня ешка была 2,8 акпп авнгард полная,98г. отдаввал с реальным пробегом редко кто верит,но факт(реал)95000 очередь стояла и думал отдават или нет(правда за большие деньги)на эти модели фанатов хватает,не хочу хвастатся,но скучаю по нему!

• Репутация +1 1

• VovaTuf изменил название на Qashqai vs Škoda Octavia A5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...