lsd2020 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) лансер X 2007 г.в. на механике 1.8. вроде. белый салон жесткий пластик. сиденья с поддержками тряпка. коврики резина, кот постоянно уезжала. (как и в кашкае кстати) прогревалась медленно. медленнее чем кашкай. но когда нагреется, "Сочи". подвеска жесткая. фары светят норм. практически не переключался на дальний. ПТФ имеются. багажник объемныйй( 3 колеса Р16). расход бензина (механика) по трассе не более 6-7 (трасса Москва-Саранск) по городу не более 10. с кондеем летом 11. бензин только 95 и выше. в омыватель стекол влезает 4 .5 литра жидкости. стандартное ТО масло двигатель фильтры маслян салон воздушный = колодки вместе с работой около 12-13 покупали в рольфе в 2007 за 700. продавали при пробеге 20.000 в 2011. ездила жена от дома до работы (кроме той поездки в Мордовию ) полный бак вроде бы 45-50 литров по гарантии ни чего не менялось автомобиль в начале кажется деревянным, но после минут 15 прогревается и чувствуешь себя очень комфортно. разгоняется достойно. дорогу держит, в колеях не болтает(резина бриджстоун крузер 5000 что ли. не помню, не хочу обмануть). в машине комфортно сидят 4 человек (наше семейство) и пап и я по 192 см ростом и по 100 кг веса мама папа и я довольно таки габаритные. жена худышка. передний привод. застряла она лишь раз в г. краснознаменске (Мордовия) в снегу. с толкача в раскачку вытянули. машина в целом надежная, без проблемная. в эксплуатации комфортная. по размерам средней длинны, что делает комфортное передвижение в городе. симпатичный внешний вид. комплектуется с родными ксеноновыми лампами в ближнем и галогенам в дальнем и ПТФ . в салоне есть 2 подстаканика и пепельница. не очень удобная имхо, приходилост тянуться что бы что либо выбросить. но с подсветкой. подлокотник имеется удобный (в кашкае дебильно движется в зад в перед, ну или лично мне это не очень удобно) подлокотник средней глубокости =) но вмещает все, шапка перчатки кошел и документы. в дверях корманы для бумаг и подставка для бутылки. во всех 4 дверях! бардачок средней глубокости. стандарт в общем. в баз комплектации имелась магнитола на 1 диск но мп3. прием радио хороший. колонки базовые, звук на приличном уровне. подголовники не регулируются. есть подлокотник с подстаканиками в нем. 2 штуки. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd2020 Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 если ставить оценки то и кошке и лансеру по крепкой 4 в кошке бесит: нет пепельница. постоянно ездющий подлокотник. очень ненужно глубокий подлокотник. бардачек очень неудобный. если нужно что то достать, зарядку к примеру, то когда пристегнут это сделать практически невозмоожно. нет отсека для очков. толком не прикрепиш ароматизатор. подголовник регулируется только по высоте. нет отсека для парковочного талона в козырьке. зачем то !!! ЯЩИК !!! под пасажирским сиденьем. !!!НАФИГА!!! не читает мп3 диски (хорошо что деки касетной не сделали).не очень хорошо освещает дорогу (в базе ближний ксенон дальний и птф галоген)ну или для меня не очень. непонятно как работает омываетль фар. очень не экономично. только 1 гнездо прикуривателя. не очень удобно когда надо и навигатор и зарядку телефона врубить. нет кнопки открытия багажника из салона. в лансере : дубовая кожа пластик., очень туго нагревает салон. неудобно расположена пепельница, нет регулировки жесткости спинки водителя (очень спина устает на дальней дистанции), регулировка подголовника только по высоте. опять жен нет отсека для очков и парковочного талона. постоянно уезжающие коврики из под ног. нет внутренней ручки закрытия багажника. зеркало заднего вида без антиблика. шумоизоляция !!! НИКАКАЯ !!! в общем как то так... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rust Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Я пересел из десятки 1,8 CVT в кашкай 2,0 CVT 2 WD. Прошел месяц и 4000 км. Почти все, описанные Вами особенности имеют место, но поставить одинаковую оценку таким разным машинам не могу никак. Если по ощущениям, пересел из надежного авто в надежное, вот только в смысле передвижения лансер - расхлябанный хулиган, а кашкай - примерный отличник. Я для себя определил один минус кашкая в сравнении с лансером - неудобная посадка. Но это исключительно от тушки зависит, видимо. Плюсы такие: как уже и говорил, на дороге в критических ситуациях кашкай ведет себя так четко, что даже скушно, :) динамика разгона лучше, это особенно заметно на старте, шумоизоляция в сравнении с лансеровской доставляет, про проходимость договорились не говорить, но в реальной жизни в пределах МКАДа мои возможности парковки изменились на порядок, а это важно. Вобщем лансеру 4, кашкаю 5 баллов. Все написанное - имхо, пису-пис! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DER48 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Аналогично, я пересел Lancer X 1.8 CVT на Qashqai 2 CVT. Больше всего мне нравиться то что могу ездить по всем сугробам и если даже упрешься бампером во что либо ничего страшного не будет в отличии от Лансера. На Лансере два раза за год езды бил бампер(передний) очень низко расположен и свес бампера ужасный. Багажник ооочень маленький(детское кресло не помещается), никогда не сяду на Лансер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну, мужики, вы сравниваете несравниваемые машины. Если имеются ввиду эмоции--тогда ладно. Кашкай-это комфортабельная машина, но на мой взгляд-скромный проходимец. Сборка аккуратная. Шумоизоляция весьма достойная. Штришков и мелких несуразностей, конечно, хватает. В моей машине водительское место проектировалось на богатыря, и при моём среднем росте избытки приносят только неудобства. Выдвинутый вперёд до упора подлокотник портит интерьер средней части салона. За ремнём приходится тянуться "за ухо". Кнопки стеклоподъёмников прямо под локтем. Прикуривателя с пепельницей не имеется. За что они, засранцы, так со мной-курителем поступили. Всё это, конечно, мелочи. Зато какая удобная посадка! Какой обзор, даже при парковках задним ходом! Клиренс в 200 с лишним мм.избавляет от многих проблем. Да и всё остальное на высоте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tliton Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Могу сказать, что многое совпадает с мнениями форумчан. Ездил на лансере 10, 1,5, автомат. Лансер конечно динамичнее, тоже с хорошим для седана клиренсом, проехал на нем 50 т.км., впринципе особо не гремит, машина хорошая. Мой кашкай конечно вялый, но пока на обкатке, особо из него не выжимал еще, конечно посолиднее в кашаке сидеть и удобнее руль и приборка красивее, но вот как нехватает большого отверстия на торпеде, как у лансера. В кашаке какая-то дырка там маленькая, мой мобильник даже туда по длинне не помещается(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 1,6 с вариатором сильно не раскрутишь. Но не для гонок эта машина. Лично для себя я лансер никогда не рассматривал, из седанов за эти деньги есть чего выбрать на рынке, да есть и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei1950 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 1,6 с вариатором сильно не раскрутишь. Но не для гонок эта машина. Лично для себя я лансер никогда не рассматривал, из седанов за эти деньги есть чего выбрать на рынке, да есть и дешевле. Ребята, а что мы эти машины сравниваем? Тем более выливаем на них такую кучу негатива? Между прочим Ланцер Х вообще один из красивейших авто. Как доктор с 35 летним стажем я ему прописал обязательное антикрыло на багажник Вполне удобный и с ходовыми качествами порядок. Он у меня пятый год и претензий не имею. Возил на нем толстых американских спонсоров, а уж они с пеленок за рулем, тоже нареканий не высказывали. Кашкайчик просто ДРУГОЙ и задачи мы ему должны другие ставить. Так сказать "конь и трепетная лань". Завтра семьей на обоих поедем в ИКЕА. На обратном пути поменяемся дабы навыки не терять 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Ребята, а что мы эти машины сравниваем? 1) машины одного класса - сравнивать всегда интересно; 2) есть договорённость - проходимость не сравнивать, ибо с ней и так всё ясно, а сравнивать те аспекты, которые сравнивать имеет смысл; 3) на нашем форуме сравнением занимаются только те люди, которые сами поездили на обоих машинах (не на тестдрайве, а реально). Тем более выливаем на них такую кучу негатива? Кто вылил негатив? Сейчас я его забаню )) Негатив в подобных темах (да и вообще на форуме) недопустим. Завтра семьей на обоих поедем в ИКЕА. На обратном пути поменяемся дабы навыки не терять Сергей, ты молодец! я тоже люблю иногда пересаживаться на другой автомобиль. Если есть возможность чередовать автомобили, то объективность отношения к ним возрастает - сразу начинаешь понимать что к чему. Посему ждём от тебя развёрнутого описания ощущений от двух достойных моделях японского автопрома. Излишне говорить, что описание обязано быть объективным, без эмоций, написанным не второпях, сразу после покупки, а после некоторого реального времени эксплуатации; ну а про негатив ты уже сам написал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohodimets Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Наконец-таки посчитал. что имею право сравнить эти машины: ланс у меня 3 года, кашкай - 2 месяца (ежедневного использования) Почти со всем вышенаписанным я соглашусь... когда друзья-знакомые спрашивают: ну какой лучше? я не знаю что сказать, они просто разные... все что я пишу - мое личное мнение и может не совпадать с мнением администрации ЛансХ 2.0 (150 л.с.) CVT - очень красивай автомобиль, за 5 лет (с 2007) не потерял актуальности агрессивный дизайн, не замылился динамика, поведение на дороге, торможение - ну в общем в нем мне было гораздо комфортнее на дороге багажник - ну это седан, что вы хотите... салон просторней - не больше, а просторней, больше воздуха, места, телефон есть куда положить очень плохая шумоизоляция - это есть такое... только переделывать - для меня это главный минус.... во всем остальном - отличный автомобиль, если бы мне не понадобилась большая проходимость - может быть и не менял бы.... ну плюсы кашкая все знают из минусов - неудобная посадка, устает спина - уж как не выкручивался и в бардачок не долезешь... мало всяких кармашков для мелочей из сравнения по "чувствам": ланс очень интересный автомобиль, активный, красивый... кашкай - скучный все-таки, спокойный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 из минусов - неудобная посадка, устает спина - уж как не выкручивался сколько людей, столько и мнений. 12 часов за рулем - спина не устает... и в бардачок не долезешь... уж если я со своим ростом отстегнув ремень безопасности могу залезть в самый дальний угол бардачка )) ты-то меня повыше будешь )) а во время движения не фиг лазить туда, внимание отвлекать )) мало всяких кармашков для мелочей мало кармашков - меньше мусора!!! )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohodimets Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 сколько людей, столько и мнений. 12 часов за рулем - спина не устает... уж если я со своим ростом отстегнув ремень безопасности могу залезть в самый дальний угол бардачка )) ты-то мне повыше будешь )) а во время движения не фиг лазить туда, внимание отвлекать )) мало кармашков - меньше мусора!!! )) почти все -субъективно с моей стороны... удобство - вот честно, никак не могу найти положение чтобы после 3-4х часов за рулем не уставала спина... на лансе проехал от москвы до одессы (более 1600 км за один день) и спина не болела... а тут ну никак не могу удобно сесть... бардачок - ну так отстегиваться же надо мало кармашков - да в лансе их тоже не много на самом деле, но здесь - кофейку в макдаке купишь, а телефон положить некуда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 а телефон положить некуда!!! коврик на торпеду - вот выход. Мой всегда на коврике лежит и еще ни разу не упал. Только хороший должен быть коврик, специальный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) В 2009 году у меня появилось желание поменять машину. Выбирал между Маздой 3 и Лансер 10. Решил в отпуск взять в аренду на 3 недели Лансер. Жена сказала, что у подружки тоже Лансер и она его очень хвалит. Сам я Лансер подружки не видел и попросил жену замерить багажник Лансера, чтобы понять, что туда войдет. В последний рабочий день пригнал Лансер вечером к дому. Рано утром начал грузить багажник и понимаю, что размер не тот. Багажник совсем маленький. Потом уже выяснилось, что размеры были даны от Лансера 9. . А у него багажник 500литров. Багажник 10 почти в 2 раза меньше чем у 9. В общем, заднее сидение пришлось тоже загрузить. Поехал в Анапу. Потом прокатился по побережью Черного моря. Провел тест-драйв. Не понравилось в Лансере: - водительское сидение, нет поясничной поддержки (пассажирское жене тоже не понравилось) - левое колено боком упирается в ручку двери, через некоторое время не знаешь как пристроить ногу ( для ног жены тоже было мало места) - низкий свес переднего бампера, задевает бордюрный камень при парковке - плохо видно при парковке задним ходом Проехал примерно 5-6тыс км. Мое мнение- кашкай намного комфортнее. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Командир 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohodimets Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 коврик на торпеду - вот выход. Мой всегда на коврике лежит и еще ни разу не упал. Только хороший должен быть коврик, специальный. вариант... В 2009 году у меня появилось желание поменять машину. Выбирал между Маздой 3 и Лансер 10. Решил в отпуск взять в аренду на 3 недели Лансер. Жена сказала, что у подружки тоже Лансер и она его очень хвалит. Сам я Лансер подружки не видел и попросил жену замерить багажник Лансера, чтобы понять, что туда войдет. В последний рабочий день пригнал Лансер вечером к дому. Рано утром начал грузить багажник и понимаю, что размер не тот. Багажник совсем маленький. Потом уже выяснилось, что размеры были даны от Лансера 9. . А у него багажник 500литров. Багажник 10 почти в 2 раза меньше чем у 9. В общем, заднее сидение пришлось тоже загрузить. Поехал в Анапу. Потом прокатился по побережью Черного моря. Провел тест-драйв. Не понравилось в Лансере: - водительское сидение, нет поясничной поддержки (пассажирское жене тоже не понравилось) - левое колено боком упирается в ручку двери, через некоторое время не знаешь как пристроить ногу ( для ног жены тоже было мало места) - низкий свес переднего бампера, задевает бордюрный камень при парковке - плохо видно при парковке задним ходом Проехал примерно 5-6тыс км. Мое мнение- кашкай намного комфортнее. до LancerX был Lancer9... думаю имею право высказаться и тут: предупреждаю - ИМХО! объем багажника меньше в 2 раза????? поменьше немного конечно. но не в 2 раза... в ГАЗЕЛи - офигительный багажник кстати.... (ну если по объему багажника машину подбирать) нет поддержки поясничной +1, нету в стандарте, но у меня был двухлитровый, там с сидушками все в порядке... левое колено кудато упирается... для ног жены мало места.... - наверно правда много вещей нагрузили на зад. сидения, пришлось передние вперед задвинуть , а если чуть отодвинуться - места дофига и ногам и женам Салон у ланса поболее будет чем в кашаке.... я не буду говорить что у меня в кашаке куда упирается.... низкий свес... +1, но один из самых высоких клиренсов на седанах...все-таки это не джипп. что б по бордюрам прыгать... плохо видно при парковке??? - отличный обзор, огромные стекла!!! наверное в кашаке: задняя часть кузова, маленькие треугольные окошки + маленькое зад.стекло с куцым дворником = дает отличный обзор.... спасибо камере, и то замучался протирать... вы просто габаритов не знаете, а обзор там отличный! комфортнее в чем? сравните подвеску и динамику... Кошак - отличная машина, но не бывает ничего без недостатков... все очень субъективно.... не знает человек габаритов. ну не привык за 2 недели - и все, ничего сзади не видно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 не обязательно коврик для телефона. присоска на лобовое лучше. сразу можно увидеть кто звонит, не отвлекаясь на доставание телефона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohodimets Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 не обязательно коврик для телефона. присоска на лобовое лучше. сразу можно увидеть кто звонит, не отвлекаясь на доставание телефона. а вдруг жена увидет да присоски чето падают у меня периодически (сужу по регистратору), да и лобовое захламлять не охота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 купи жене машину. а присоски - так я думаю они у всех периодически отваливаются. всё равно удобно, не надо судорожно шарить по всем нычкам и глядеть - а кто это там звонит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohodimets Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 она права никак не хочет получать... ну ни в какую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 она права никак не хочет получать... Ну так, купи права в подарок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohodimets Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну так, купи права в подарок :) я "честный гаишник"! в таких вещах принципиально не согласен покупать - все-таки хоть чуть-чуть должна поучиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А может это.... флудить хватит? Это не курилка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Не претендую на полноценное сравнение, но скажу вам точно, что обзорность назад у обоих далека от идеальной. Посмотрел оба и сделал вывод, что у лансера в стекло видно чуть больше, но не понятно все равно где кончается бампер. У какшая маленькое заднее окно, и еще меньше задние форточки, через которые вообще ничего невозможно рассмотреть, но на нем изумительные боковые зеркала, хотя и у лансера не плохие, но просто не настолько хорошие. Из всего этого можно сделать вывод, что датчики парковки или камеры заднего вида не помешают обоим автомобилям. Остальное сравнить не могу, в лансере только посидел пару минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepRed Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 скажу как владелец уже не первого лансера, который ищет машину для поездок на дачу. На Кошаке покатался уже прилично - скажу что эмоций он не вызывает никаких. Кто то выше писал что кашкай динамичнее... Хех... ну ну.. С полторашкой Лансером сравниваете? Кошак не разгоняется вообще... Да и не для драйва он. Сравнивать эти машины сложно, перед ними разные задачи ставятся. Лансер красив, за 10 лет не потерял своего шарма, смотрится современно и сегодня, он интересен по драйверским свойствам, классно рулится (особенно на 18 дисках), он доставляет от вождения, а Кошак - кошак он дачник (хотя тоже сомнительно). Да у него большой багажник, высокий клиренс. Но как можно сравнивать мороженку с шашлыком? И то и то вкусное! Они просто разные... Мой Улан низенький низенький, и меня это ни разу не напрягало. Я на нем с дорог не съезжаю, а Кошак - наоборот для тех мест куда нельзя на Улане проехать... А вот на дальняк - я лучше на Улане поеду. Выше писали что на Улане приборка хуже - вот тут реально посмеялся... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Поставил тебе Юра +, особенно за это - 7 часов назад, DeepRed сказал: сравнивать мороженку с шашлыком? И то и то вкусное! Они просто разные Только народ , этот вопрос 4 года с половиной назад обсуждал. Запоздал ты немного. А так прав конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти