CoshechkA Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Добрый вечер всем! Просьба откликнуться собственников Qashqai 2.0 автомат. Купила авто весной, моя первая зима....инструкции не было...спросить не у кого обо всех возможностях Кошечки....плюс зима на носу...даже коробку на полную использовать не умею...может кто подскажет тонкие моменты управляния...да что там тонкие...элементарные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) А в чем собственно вопрос? Или вопросы? Вам инструкция по эксплуатации нужна? Если инструкция то вот Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Baldman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoshechkA Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Спасибо! Инструкция-это по-моему самый полный сборник ответов на мои вопросы...для начала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Вечер добрый! Ну хорошую резину наверное уже установила... Что тут рекомендовать... Жми на газ сильнее, смелее и преодолеешь и снег, и лёд. Но при этом, быстро не езди. Тормози не в повороте, а перед поворотом - заранее. Если найдёшь хорошую площадку, то погазуй на ней, порули, потормози - потренируйся; это очень интересно - когда войдёшь во вкус - оценишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoxavel Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Вова может девушка хочет узнать как ездить на полном приводе,как пользоваться режимами AUTO и LOCK.Как себя машина ведет и что нужно делать на заносах на полном приводе)))В азбуке написано но жизненный опыт лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 антохавел там 2 в.д! ездите не спеша со временем почувствуете машину но дальше тоже сразу спешить не начинайте постепенно пока не почувствуете ее еще больше............................!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoxavel Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 антохавел там 2 в.д! ездите не спеша со временем почувствуете машину но дальше тоже сразу спешить не начинайте постепенно пока не почувствуете ее еще больше............................!) ОП не увидел)))я то летаю не спеша)))нос ручником)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoshechkA Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вечер добрый! Ну хорошую резину наверное уже установила... Что тут рекомендовать... Жми на газ сильнее, смелее и преодолеешь и снег, и лёд. Но при этом, быстро не езди. Тормози не в повороте, а перед поворотом - заранее. Если найдёшь хорошую площадку, то погазуй на ней, порули, потормози - потренируйся; это очень интересно - когда войдёшь во вкус - оценишь! Владимир спасибо за совет) резину поставила....на счет площадки - это хор совет надо попробывать...только до нее еще доехать надо)) но ничего...глаза боятся-руки делают))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoshechkA Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вова может девушка хочет узнать как ездить на полном приводе,как пользоваться режимами AUTO и LOCK.Как себя машина ведет и что нужно делать на заносах на полном приводе)))В азбуке написано но жизненный опыт лучше))) и это тоже неплохо узнать...но описать это сложно...а на практике тоже сложновато найти учителя на кошке....и еще у меня сомения, что у меня полный привод....сорри....ауто и лок я что-то не видела в машине....надо будет дойти посмотреть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoshechkA Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 антохавел там 2 в.д! ездите не спеша со временем почувствуете машину но дальше тоже сразу спешить не начинайте постепенно пока не почувствуете ее еще больше............................!) спасибо....буду пробывать на праздники...пока машин мало... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 спасибо....буду пробывать на праздники...пока машин мало... держитесь на дистанции с запасом от боковых машин и особенно от впереди идущих! если у вас полный привод(круглый "вентель" на средней панели возле ручного тормоза))включите автоматический полный привод и включайте постоянный пол.пр.только когда где нибудь будете застревать(и можно на время когда ездите в тяжелых погодных условиях толстый слой снега на дороге и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoshechkA Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 держитесь на дистанции с запасом от боковых машин и особенно от впереди идущих! если у вас полный привод(круглый "вентель" на средней панели возле ручного тормоза))включите автоматический полный привод и включайте постоянный пол.пр.только когда где нибудь будете застревать(и можно на время когда ездите в тяжелых погодных условиях толстый слой снега на дороге и т.п.) спасибо!)) дистанцию и летом держала....на всяк случай))) к сожалению, не полный привод....(( у меня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 да жалко! ну хотя бы кашкай!?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 спасибо!)) дистанцию и летом держала....на всяк случай))) к сожалению, не полный привод....(( у меня.... Хочу немного добавить милой кошечке кроме уже сказанного товарищами, заевшимися на полном приводе. Как и для всех зимой при управлении требуется чуть повышенное внимание.Постарайся поменьше отвлекаться за рулём на котиков(шучу). В поворот, как уже говорено, входи, предварительно сбросив скорость. Решительно, но не резко(резко зимой не делай ничего) добавляй газу, когда передние колёса почти встали на новое направление. Раньше или позже газанёшь-возможен снос задней части(конечно, машины). И ещё, немного неестественным кажется, но чаще всего при заносах лучше газку добавить, чем тормозить-это просто опасно. Путь торможения зимой в разы больше, так что,-- есть возможность уворачиваться-газуй и уходи. В первую очередь это относитсяя к езде по снегу. Газуй--и машина будет управляемая. Сказал-так, как по сравнению с летней ездой это немного неестественно. А чтобы не попасть именно в такую ситуацию, надо стараться по возможности предвидеть. Ну, водитель ты уже опытный(с весны за баранкой). Тебе уже сказали, что у тебя в любом случае кашкай-это залог безопасности. А вообще--тема интересная. Хочется послушать нюансы других софорумников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Поразмыслил, и вспомнил, что забыл самый главный совет. Всегда надо ездить в меру своего ощущения машины. Если есть сомнения--лучше сбавь скорость. Для уверенности можно кроме наклейки кашкай-клуба на заднее стекло наклейть симпатичненький восклицательный значёчек. Ну и удачи тебе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoshechkA Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 да жалко! ну хотя бы кашкай!?) Хи-хи...кашкай...проверила по документам))))))))))))на всяк случай)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoshechkA Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Хочу немного добавить милой кошечке кроме уже сказанного товарищами, заевшимися на полном приводе. Как и для всех зимой при управлении требуется чуть повышенное внимание.Постарайся поменьше отвлекаться за рулём на котиков(шучу). В поворот, как уже говорено, входи, предварительно сбросив скорость. Решительно, но не резко(резко зимой не делай ничего) добавляй газу, когда передние колёса почти встали на новое направление. Раньше или позже газанёшь-возможен снос задней части(конечно, машины). И ещё, немного неестественным кажется, но чаще всего при заносах лучше газку добавить, чем тормозить-это просто опасно. Путь торможения зимой в разы больше, так что,-- есть возможность уворачиваться-газуй и уходи. В первую очередь это относитсяя к езде по снегу. Газуй--и машина будет управляемая. Сказал-так, как по сравнению с летней ездой это немного неестественно. А чтобы не попасть именно в такую ситуацию, надо стараться по возможности предвидеть. Ну, водитель ты уже опытный(с весны за баранкой). Тебе уже сказали, что у тебя в любом случае кашкай-это залог безопасности. А вообще--тема интересная. Хочется послушать нюансы других софорумников. Алех Спасибо Большое....учту....но чую, что пока не попаду в щекотливую ситуацию...не пойму - усвоила урок или нет...лучше не попадать конечно...)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittorio Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 спасибо!)) дистанцию и летом держала....на всяк случай))) к сожалению, не полный привод....(( у меня.... Не жалейте про полный привод! На гололеде он иногда дурную шутку сыграть может... Моя супруга чуть сильнее газ дала в повороте, и ее так крутануло - градусов на 180... Хорошо, никого не задела. У переднеприводных с этим проще. А вообще - мне мой инструктор после автошколы сказал: езжай следом за троллейбусом, и не смей обгонять (ну, первую неделю). Не волнуйтесь, никто с баранкой в руках не родился, все учились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittorio Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Согласен с Alex53 - чуть-чуть надо придавливать газ - и передние колеса вас "вытащат" в нужном направлении. Я на гололеде полный привод вообще выключаю иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Не жалейте про полный привод! На гололеде он иногда дурную шутку сыграть может. .. ... ... На голом лёде не поможет ничего, если вы не на гусеничном тракторе. До сих пор вспоминаю жуткий вальс на льду. Это, когда 360град в одну сторону, потом 360 в другую. И так раза три.Дорога была прямая, широкая 4 полосы и в этот момент пустая. И задний ход даже успел включить в череде попыток обуздать машину. Повторю кошечке---всегда старайтесь ездить по степени ощущения машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 на гололеде или покрытой снежной кашей дороге на скорости не бросайте резко педаль газа если в этом нет надобности(лучше плавно постепенно!) тоже можете пойти в занос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 ..вернее чем больше скорость при езде по гололеду или снежной каше тем больше вероятность что вы пойдете в занос при брошенной резко педали газа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoshechkA Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 спасибо большое...учту... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittorio Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Че-то мы все в сторону гололеда тему свели... Ну, сезон, понятно. Но есть еще пара полезных правил очень общего толка: 1 - будьте ПРЕДСКАЗУЕМОЙ на дороге. Т.е. включайте "поворотники" не только при повороте, но даже при смене полосы движения. Ну, и каа писалось ранее - не надо резких маневров без крайней нужды. 2 - не все соблюдают правило №1, поэтому ждите "сюрпризов" от всех окружающих. Будьте готовы, что едущий рядом автомобиль вдруг может резко вас подрезать. Если объезжаете стоящий автомобиль - подумайте, из-за него может выскочить какой-нибудь торопыга-пешеход... В общем, как в шахматах - думайте на шаг (как минимум) вперед. Поначалу это тяжело, сам проходил... Но со временем это переходит на уровень интуиции: просто чувствуешь, что вот этот крендель слева щас тебе курс пересекать начнет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittorio Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Ну, уж если совсем глобально - то правило №0 (т.е самое главное): НЕ КОМПЛЕКСОВАТЬ!!! Пусть у Вас меньше опыта, но права на дороге у Вас точно такие же, как у всех! Не надо дергаться при каждом "би-би". Ну и пусть сигналят. Если Вы едете правильно - ну и пусть сигналят. (Исключение - езда 40 км/ч по левому ряду ) Изменено 5 января, 2012 пользователем Vittorio 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти