serzh159 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Полностью подддерживаю предыдушего оратора. Держите голову на плечах, а не в бардачке, и включайте мозги, сперва тяжело и напрягает, но потом Вам будет все пофиг и в любую погоду. Эх вспоминаю мой первый выезд в город на моей первой машинке, я даже перекрестился когда доехал до места назначения, а первый занос на ровном месте с последуюшей вертушкой и сугробом на обочине, первые пятнадцать минут ничего,зато потом такой мандраж, колени ходуном. Повезло никого на трассе не было. Это я так, нахлынуло... Изменено 6 января, 2012 пользователем serzh159 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость qashqai48 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Че-то мы все в сторону гололеда тему свели... Ну, сезон, понятно. Но есть еще пара полезных правил очень общего толка: 1 - будьте ПРЕДСКАЗУЕМОЙ на дороге. Т.е. включайте "поворотники" не только при повороте, но даже при смене полосы движения. Ну, и каа писалось ранее - не надо резких маневров без крайней нужды. 2 - не все соблюдают правило №1, поэтому ждите "сюрпризов" от всех окружающих. Будьте готовы, что едущий рядом автомобиль вдруг может резко вас подрезать. Если объезжаете стоящий автомобиль - подумайте, из-за него может выскочить какой-нибудь торопыга-пешеход... В общем, как в шахматах - думайте на шаг (как минимум) вперед. Поначалу это тяжело, сам проходил... Но со временем это переходит на уровень интуиции: просто чувствуешь, что вот этот крендель слева щас тебе курс пересекать начнет. Инструкция просто супер! Ведь так и есть! Сквозь годы и опыт начинаешь это понимать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ну, уж если совсем глобально - то правило №0 (т.е самое главное): НЕ КОМПЛЕКСОВАТЬ!!! Пусть у Вас меньше опыта, но права на дороге у Вас точно такие же, как у всех! Не надо дергаться при каждом "би-би". Ну и пусть сигналят. Если Вы едете правильно - ну и пусть сигналят. (Исключение - езда 40 км/ч по левому ряду ) О, мудрый Vittorio! Согласен с Вами на 100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittorio Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 О, мудрый Vittorio! Согласен с Вами на 100! Ну, вогнали в краску... Полагаю, все разумные люди этих правил придерживаются (ну, в большинстве случаев). Я тока озвучил. Спасибо, что поддержали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) спасибо большое...учту... пожалуйста пользуйтесь! помните так же что эту ситуацию усугубит: если вы будете еще и так же резко тормозить;будете находиться в повороте;под уклоном или на ямах/кочках! почти даже уверен что Vittorio который грешит на полный привод и Alex чуть не пострадали попавшись на один (или в совокупе) из этих моментов! Изменено 7 января, 2012 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papasiro Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А ещё могу посоветовать не переоценивать свои силы и возможности, и нечего страшного, если вы в гололёд или сильный снегопад откажетесь от поездке на машине и воспользуетесь общественным транспортом 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А ещё могу посоветовать не переоценивать свои силы и возможности, и нечего страшного, если вы в гололёд или сильный снегопад откажетесь от поездке на машине и воспользуетесь общественным транспортом нормальный вариант! сам я на общественном не езжу но если непогода по возможности поездку переношу или если еду то очень осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzh159 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 откажетесь от поездке на машине и воспользуетесь общественным транспортом В моем случае это вообще не вариант, так, что приходилось учиться покарять стихию. А в городе это достойная альтернатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 пожалуйста пользуйтесь! помните так же что эту ситуацию усугубит: если вы будете еще и так же резко тормозить;будете находиться в повороте;под уклоном или на ямах/кочках! почти даже уверен что Vittorio который грешит на полный привод и Alex чуть не пострадали попавшись на один (или в совокупе) из этих моментов! Я, вообще то, даже и не понял, что я попал. Ехал уже долго, скорость 100--110. Ощущения---просто на автомате. Выскочил на горку (взлобок), а под свежевыпавшем снежком (вся предыдущая дорога была точно такая же) оказался ну просто каток. В памяти до сих пор, как сегодня. Не успел растеряться. Просто борьба была очень долгой. И ещё помню белые глаза за стеклом встречного авто, когда я уже справился с ситуацией. И представляю, как была перепахана дорога. Пока работал, была мечта---включить дворники--ну никак не мог найти момента. Это просто самая яркая страница лет за сорок езды. Остальные---так, тьфу! А советы по поводу общественного транспорта я не поддерживаю. Как сказал В. С. Высоцкий---"А наше дело--сел, поехал. Ночь--полночь..... "мАзы"" Надо не забывать, что за рулём на общественном транспорте--тоже люди. Но мы-же лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papasiro Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А советы по поводу общественного транспорта я не поддерживаю. А вот зря вы так, для многих начинающих водителей лучше пропустить сложный день ,так спокойней и им и нам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А вот зря вы так, для многих начинающих водителей лучше пропустить сложный день ,так спокойней и им и нам Да не хотел я кого-либо настораживать. Просто, хотел сказать, что ситуация бывает очень быстроменяемая. И, что бы никто не терялся в любых условиях. Хотел бы добавить, что бы никто не шутковал на дорогах. Собранность и аккуратность--вот тебе и безаварийная езда. А жизнь всегда вносит свои разнообразия. Я надеюсь, что мы все вместе не напугали ув. кошечку, а настроили её на деловой лад. Отзовитесь. Мы хотим услышать бодрый стук коготков по клавиатуре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoshechkA Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Да не хотел я кого-либо настораживать. Просто, хотел сказать, что ситуация бывает очень быстроменяемая. И, что бы никто не терялся в любых условиях. Хотел бы добавить, что бы никто не шутковал на дорогах. Собранность и аккуратность--вот тебе и безаварийная езда. А жизнь всегда вносит свои разнообразия. Я надеюсь, что мы все вместе не напугали ув. кошечку, а настроили её на деловой лад. Отзовитесь. Мы хотим услышать бодрый стук коготков по клавиатуре. Кошечка, только успевает впитывать как губка все ваши советы уважаемые кошковеды! Спасибо Вам большое! На интуитивном уровне я всегда думаю за тех кто может взбрыкнуть рядом...поэтому тьфу....тьфу....тьфу....все хорошо....но в снегопад стараюсь не ездить...не горит...да и создавать сложные ситуации своим поведение не хочу...валенков и так достаточно на дорогах.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzh159 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Побольше бы таких Кошечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Кошечка, только успевает впитывать как губка все ваши советы уважаемые кошковеды! Спасибо Вам большое! На интуитивном уровне я всегда думаю за тех кто может взбрыкнуть рядом...поэтому тьфу....тьфу....тьфу....все хорошо.............. .............. УМНИЧКА!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIQ Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Добрый вечер всем! Просьба откликнуться собственников Qashqai 2.0 автомат. Купила авто весной, моя первая зима....инструкции не было...спросить не у кого обо всех возможностях Кошечки....плюс зима на носу...даже коробку на полную использовать не умею...может кто подскажет тонкие моменты управляния...да что там тонкие...элементарные... Доброго времени суток! Прочитал все рекомендации и советы, данные соклубниками. Всё правильно. Но, как мне кажется, главное правило - ездить по правилам. Успехов при вождении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimstudio Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Новички думают что восклицательный знак на заднем стекле дает знать что а рулем не опытный водитель - это совершенно не так. Мало кто на это смотрит, особенно в плотном транспортном потоке. Новичка обычно видно по манере вождения и неадекватным действиям. Если мало опыта лучше держаться правого ряда и не спешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoshechkA Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Доброго времени суток! Прочитал все рекомендации и советы, данные соклубниками. Всё правильно. Но, как мне кажется, главное правило - ездить по правилам. Успехов при вождении! Спасибо Вам и всем соклубникам за советы....до сегодняшнего дня езжу....тьфу-тьфу-тьфу....все ок...))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти