Перейти к содержанию

Пермский край - Гостевой форум

serzh159

Рекомендуемые сообщения

Вобщем скачал. Мурзилка не цветная, черно-белая, 2008 г. Общая информация есть, подробней по схемам , блокам и прочим узлам позже отпишу, когда разберусь. Кому надо могу на флешку скинуть.

Тоже скачал. Интересно, а есть ли разница в дорейстал и рейстал, потому что насколько я понял эта мурзилка на доресталинговую модель, а у нее есть небольшое отличие, может и не существенное, но есть, а не могло это отличие отразиться на содержание например схем или расположении и устройстве некоторых узлов и агрегатов. Понятно что гайки они и в Африке гайки, а вот электрика это вопрос. Я сужу по опыту Форда там даже место выпуска модели влияло на содежание машинки и некоторые детали приходилось дорабатывать напильником в прямом смысле этого слова.

serzh159 я заеду в магазин автолитературы и сравню с цветной мурзилкой. Заодно год издания гляну.Думаю большого различия в схемах и узлах нет. Амортизаторы да оптика, может еще прошивка. Кстати, прошивки на кашкая есть, но дорестайл.

Ну наконец-то забираю завтра свой Кашкай. Ну дилер длтлршшуушмдвтушоиуlknvsjvneivivbdfv f dkfs . ! :nono: :popope: После обращения в службу поддержки клиентов и через своего знакомого депутата удалось выцарапать машину. И это после оплаты наличкой 3 недели назад.

Будь очень внимателен. Внимательно осмотри кузов и другие детали которые сможешь. Как то странно такая задержка. Когда я покупал Мне сразу созвонились сказали завтра можете посмотреть машинку, а через пять дней забрать с документами и уже подготовленную. Правда я ждал ее почти два месяца.

serzh159 да просто дилер деньги на левых счетах крутит, машина в наличии была. Я рассчитывал за наличку машину сразу забрать, а тут вот такая фигня. УАИ просто уроды. Изменено пользователем IronFelix159

Ну все, забрал машину. Завтра ОСАГО сделать и резину поставлю. А дилер гамно и в Перми это было давно известно.

Привет, всем! IronFelix, персонально! Я тоже пересел с Лачетти! И что ведь характерно, на ту же комплектацию )). Машинку взял в июне. О том как выбирал, ждал и получал - отдельный разговор. У меня даже дневник ожидания на двух страницах написан - могу поделиться, может кому и пригодится.

По поводу численности пермской ветки. Картина печальная. На шевролетовском форуме было многолюднее. То ли машинка была проблемнее, то ли (скорее всего) владельцы из другой категории народонаселения ))

В июне, когда брал машину, на кашкаевсом форуме было всего 4 отзыва пермяков в общих темах. Рад, что появилась Наша ветка, поэтому, с удовольствием присоединяюсь!

В профильной ветке уже поделился, но кратко напишу и сюда, для своих. Первый раз сегодня был у официалов на Уральской. Записался вчера, чтобы отключить DRL - "шведский вариант", по-ихнему, а попросту говоря, дневной свет. По форуму отключивших масса. Мои доводы просты: При прогреве - нет необходимости, чтобы горели лампы головного света. Не смог дилер отключить опцию. При наличии необходимого оборудования (диагностический прибор Консалт-3). Сказали, что такое бывает, ибо у одинаковых машин ставят разные блоки управления. (( Ладно, буду так ездить. Плюс ведь тоже есть - не надо вспоминать о включении ближнего во время движения )).

voldemarus Привет, одноклубник! :greeting: Может здесь будешь чаше появляться ) По поводу отключения света и еще кое каких фишек я думаю к Сане, чип-тюнеру, заехать. Спрошу, что можно отключить, а что включить. Весь лачетти-клуб у него чиповался и ремонтировался.

По поводу отключения света и еще кое каких фишек я думаю к Сане, чип-тюнеру, заехать. Спрошу, что можно отключить, а что включить.

Спасибо, дружище, за готовность помочь. Не думаю, что у него есть такой дорогостоящий прибор "Консалт-3", какой могут себе позволить только дилеры официальные. А к нему еще нужен комплект диагностических карт. Вот как раз сегодня и не нашли на мой кашкайчик такой карты, которая бы позволила прочитать прошивку электрооборудования. Сказали, что как раз одну карту увезли на Ш.Космонавтов. Может как раз ее и не хватило. Но второй раз уже не поеду, разве, что на ТО-1, которое будет в июне. Посмотрим. Летом, правда, проблема станет вовсе неактуальной - греться ведь не надо.

Кстати, заметил - у большинства пермяков, которые здесь отметились - начальные комплектации Кашкая 1,6 передний привод )). Всем меня Лачетти устраивала, кроме одного - клиренс. Кашкай лишен этого недостатка и думаю, что для большинства новых владельцев этот показатель был решающим.

Изменено пользователем voldemarus

Рад приветствовать voldemarus. По поводу начальной комплектации на форуме много обсуждалось, а я взял кашкай по соотношению цена начинка, у кашкая на мой взгляд самая богатая базовая версия, что касаеться безопасности и других штучек. Безопасность превыше всего так ка сам семейный, стал задумываться об этом. А наворорты мне ни кчему. По болотам я на нем не собираюсь ползать.

у кашкая на мой взгляд самая богатая базовая версия, что касаеться безопасности и других штучек.

Я бы сказал, самая богатая, конечно из соображения цена/качество, комплектация - вторая по общему списку, т.е. SE. От базовой комплектации на момент покупки отличалась двадцатью дополнительными опциями, среди которых такие "вкусняшки" как круиз-контроль, двухзоновый климат-контроль, ESP, литые диски и пр... Даже эти четыре перечисленные с лихвой "окупают" разницу в цене между этими комплектациями в 50 т.р. Ну а дальше цена растет гораздо быстрее предоставляемых допопций.

• Репутация +1 1

Созвонился с чип-тюнером. Нет у него такого сканера, покупать дорого. Только у ОД придется просить отключить ближний свет. А вот прочиповать сможет, после окончания гарантии, хотя Кеша и так хорошо прет и по городу и по трассе. Я уже 1 т.км намотал за 5 дней, машина зверь. Как на танке небольшом едешь. Разобрался с фишками, типа включения ЦЗ на скорости. Вот с омывателем фар опа.Не отключается, кроме как вытаскивать реле. Тема есть.

Разобрался с фишками, типа включения ЦЗ на скорости. Вот с омывателем фар опа.Не отключается, кроме как вытаскивать реле. Тема есть.

Я управление ЦЗ настроил от сигналки - на всех предыдущих машинах так делал: включил зажигание - через 5 (10, 15) сек активаторы блокируются, выключил - отпираются немедленно. А что с омывателем фар? У нас фишку это, какая была на дорестайле - брызгало на каждое пятое нажимание "на лобовуху" - исправили. Теперь на каждое не то 20-е, не то 30-е. А надо побрызгать немедленно - нате вам специальная кнопочка. Ну, а кроме того - не хочешь, чтобы брызгало на фары - держи в бачке омывателя уровень омывайки ниже средины - тоже не будет брызгать ))

voldemarus управление ЦЗ есть штатное, я блокировку при наборе скорости включил. А вот омыватель фар у меня льет больше, чем на стекла.

Приветствую всех.Столько геморроя из за обычного стандартного оборудования "Дневной свет". Не страшно отдавать "японский мозг" т.е компьютер на чипование нашим кулибиным они вам начипуют всю жизнь не отчипитесь))))))))

Смотрю я на вас друзья так вы скоро машину по винтикам разберете))))))))))))))))))))))))))) Главное потом собрать)))

MishaKaz может в этой теме ответят. Я лично пока даже на штатной не заморачивался подключением через AUX.

Обещал выложить тут историю покупки. Вот, нашел. Может, ждунам будет интересно.

В ожидании Кашкая

15.04.2011 Пт Договор предзаказа. Заплатил 30% стоимости = 246 000 рублей. Менеджер – Белавин Роман.

26.04.2011 Вт Менеджер сообщил о том, что завод-изготовитель сообщил о взятии Заказа в производство (статус 05).

04.05.2011 Ср Р.Белавин прислал первый список с допами (железо).

06.05.2011 Пт Р.Белавин прислал второй список с допами (сигналки, парктроники).

24.05.2011 Вт Р.Белавин сказал, что статус заказа 11. Авто на заводе – готовятся транспортные документы.

27.05.2011 Пт Позвонил в салон. Статус заказа 65!!!

08.06.2011 Ср Позвонил в салон. Статус 80. В Питере. Готовится к погрузке на автовоз.

В инете стоимость моей комплектации увеличилась на 21 000 руб. ((.

08.06.2011 Ср.Съездил в салон на Уральской. Поговорил с менеджером. Он сказал, что принято решение о том, что цены для заказавших повышать не будут. ))

10.06.2011 Пт Заплатил остаток денег в автосалоне на Уральской: 819000 – 246000 = 573000руб.

Статус машинки 85 – на автовозе!!!

14.06.2011 Вт Позвонил в салон. Статус заказа прежний – 85. ((

14.06.2011 Вт После обеда позвонил менеджер и сказал, что машина пришла на Шоссе Космонавтов в главный салон.

15.06.2011 Ср Позвонил менеджер и сказал, что машину сегодня будут перевозить в салон на Уральскую.

16.06.2011 Чт Заказал Допы (на 32 175руб.): Защита картера, Парктроник, Сигнализация с а/з.

17.06.2011 Пт Дозаказал к допам ковры в салон и багажник, набор «Nissan» (+ 3 650руб.)

17.06.2011 Пт Машину подготовили (установили допы) и отправили обратно на стоянку. Менеджер сказал, что м.б. в понедельник будет ПТС.

20.06.2011 Пн Позвонил менеджеру. ПТС не пришел. Во вторник не придет точно, может быть в среду. Будет известно во вторник вечером.

22.06.2011 Ср Позвонил с утра менеджер и сказал, что ПТС на 99% придет сегодня вечером, поэтому на завтра на 10 утра договорились о приемке машины.

22.06.2011 Ср Заказал и выкупил полисы ОСАГО (3041руб.) и КАСКО (33032руб.)

23.06.2011 Чт В 10-00 начал приемку машины. в 11-20 закончил. В 11-30 приехал в ГИБДД для постановки на учет, в 18-15 – уехал. Зарегистрировал и получил свои старые номера. УРА!!! Это все! Поехали!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...