Битник Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 И так: Начну с того, что Note не такая уж маленькая машинка, хотя с наружи так и выглядит. Енот с двигателем 1,6 с АКПП в комплектации Tekna. Внутри Енота довольно таки свободно, Кашкай проигрывает в пространстве на заднем сиденье. Багажник Енота проигрывает Кашкаю, правда у Енота двойной багажник и если надо поставить что-то чистое и не очень большое, то можно бросить на перегородку багажника. В Кашкае не хватает розеток, в Еноте их аж три штуки. Одна штатная прикуривателя, вторая между передними сиденьями смотрящая на задних пассажиров. третья в багажнике. Радовали складывающиеся столики на спинках передних кресел. Впечатляло в Еноте количество всяких разных ящичков. На этом преимущества Енота над Кашкаем заканчиваются. В Кашкае очень удобная торпеда, все кнопки управления находятся в досягаемости водителя. Приведу такой пример, что мне тяжело было нажать на кнопку аварийки, чтобы поблагодарить пропустившего меня водителя, так как приходилось отрываться от дороги и смотреть куда то вниз. Также невозможно было на Еноте воспользоваться кнопками обогрева сидений и центральным замком закрытия дверей, так как они располагались очень глубоко между сиденьями водителя и переднего пассажира. Обзор в салонное зеркало заднего вида почти одинаковые, а вот зеркала заднего вида у Кашкая на много удачнее, почти нет слепых зон. (на Еноте я упускал автомобили). А вот ещё, Енот гораздо резвее уходит со светофора. В принципе это понятно - Кашкай тяжелей, да и я особо не рву пока - обкатка. На Еноте частенько издевался на большими тачками, легко уходя от них на светофоре(потом они меня естественно перегоняли). Ещё на Кашкае меня очень удивило то что при отпускании педали газа, автомобиль начинает тормозить двигателем и скорость заметно падает, Енот продолжает в таких случаях идти накатом. Это скорее всего особеность вариатора. Есть отличия в работе электроусилителя руля. На Еноте при повороте не было необходимости возвращать руль, он сам возвращался в исходное положение, надо только слегка его придерживать. На Кашкае руль приходится крутить самому:) Подвеска Кашкая на много мягче. Кашкаю не страшна колейность, и ямки проскакивает практически не замечая их. Печки в обеих машинах греют одинаково. Зная что многих не устраивает работа печки в Кашкае, могу сказать, что мне хватает. Кстати в Кашкае печка греет одинаково туда куда направляешь поток тёплого воздуха, в Еноте у меня всегда страшно мёрзли ноги, хотя в салоне была страшная жара. Очень радует подогрев сидений в Кашкае, он греет не столько пятую точку сколько поясницу. Регулировка руля и сидений тоже порадовали в Кашкае, Енот проигрывает в регулировках. В Еноте более удачное распыление омывающей жидкости на лобовое стекло , там жидкость действительно распыляется, е не льётся струйками, как на Кашкае. Ну про посадку и клиренс я просто молчу:) Енот это всё таки чистый паркетник. Коврики.....как меня раздражали коврики которые ползали по салону, В Кашкае они закреплены. Ну вот вроде и всё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thwackum Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Тоже только что пересел с енота 1.6, но МКПП. Со всем согласен, хотя тем, как мой кашкай берет старт я очень доволен (по сравнению с енотом). Может потому, что механика? И еще - что при резвом старте, что вообще при движении на скоростях 90-110, кашкай просто песня, т.к. шумоизоляция совершенно другого порядка по сравнению с енотом. На хорошей дороге, если иду не на круизе, уже на раз замечал, что на спидометре 120, а не 90. Не соглашусь только по поводу места на заднем сиденье, но у меня +2, не знаю как в пятиместном. И в еноте, и в +2 задний ряд двигается, так что можно увеличить либо пространство в багажнике, либо пространство для ног во втором ряду, что меня очень радует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Не соглашусь только по поводу места на заднем сиденье, но у меня +2, не знаю как в пятиместном. И в еноте, и в +2 задний ряд двигается, так что можно увеличить либо пространство в багажнике, либо пространство для ног во втором ряду, что меня очень радует. Я пока не пробовал сдвигать второй ряд сидений в Кашкае, но я писал о штатном расстоянии т.е когда верхняя декоративная полка стоит и к ней вплотую придвинут второй ряд сидений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Понравился отчет! Но Енот - не паркетник )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Но Енот - не паркетник )) Возможно:) А что он такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Паркетник - это кроссовер. Автомобиль с увеличенным клиренсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Спасибо. Я думал, что паркетник это автомобиль для асфальта. Теперь буду знать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 наш асфальт почти как бездорожье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirian Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Привет. Я пока владелец Note 1.4 МКПП. Серьезно задумываюсь о пересадке на Qashqai, хочется уже чего-то большего, с клиренсом побольше, летом выбираюсь на грунтовки, грейдеры и лесные дороги, не хочется каждый раз переживать за бампера и днище. Без особого интереса раньше осматривал Qashqai, X-Trail в салоне. После енота Qashqai показался ближе, чем икс, поэтому взял на заметку на будущее. Из того, что смог сравнить наиболее не понраилась посадка назад. Дверной проем по сравнению с енотовским плохой, каждый раз цеплял ногой, крыша давит на макушку, боюсь, на приличном ухабе удара головой не избежать. Поэтому сейчас думаю про Qashqai+2 (интересно уже насколько он удобнее сзади, 6-7 места рассматриваю только как бонус, но не для реального использования, хотя, время покажет, если что), поеду на очередное ТО попробую записаться на тест-драйв. Беспокоят пока в выборе только комфорт для задних пассжиров и масса негатива про подвеску... Пока не попробовал, интересно ее сравнение с енотовской. Там подвеска тоже не подарок, на ЛП бывали пробои, причем даже на низких скоростях, но не часто, в основном езжу аккуратно. Интересно, как подвеска Qashqai на грунтовке/грейдере? С какой скоростью позволяет ехать без "бабаханья"? Как в целом машина по сравнению с енотом в поездках километров, скажем, на 300-500? В еноте у меня ничего не затекает, в целом чувствую себя удобно, нога немного устает газ держать, так что круиз тоже был бы кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Дверной проем по сравнению с енотовским плохой, каждый раз цеплял ногой, крыша давит на макушку, боюсь, на приличном ухабе удара головой не избежать. Дверной проём кажется неудобным первые два дня. Проёмы просто очень разные. Регулировка сидений в Кашкае имеет гораздо больше возможностей, поэтому сможете отрегулировать под себя. Беспокоят пока в выборе только комфорт для задних пассжиров и масса негатива про подвеску... Для задних пассажиров нет дискомфорта, хотя места поменьше чем в Еноте, а вот посадка на заднее сиденье действительно в Кашкае затруднена, я решил эту проблему установив пороги, которые облегчают посадку и защищают от притирки других авто к дверям. Как в целом машина по сравнению с енотом в поездках километров, скажем, на 300-500? Подвеска с Енотом просто несравнима, на Кашкае гораздо мягче. По ямам и ухабам едит как по паркету. Кстати в Еноте у меня после двух часов поездки затекала спина, на Кашкае пока этого нет. Правда пока на дальние дистанции не ездил. У меня переднеприводной Кашкай, но из сугробов в Москве он вылазеет без проблем. Если возьмёте полноприводной Кашкай+2 , то вообще никаких проблем не будет. Очень советую, как бывший енотовод енотоводу, берите - не пожалеете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thwackum Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Очень советую, как бывший енотовод енотоводу, берите - не пожалеете +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Месяц не сидел за рулём енота. Сегодня пришлось ехать на тех. осмотр, время пришло (кстати могу подсказать адресок, всё официально ни очереди, не толчеи заняло 15 минут времени ну и дорога, всего за 800 руб, оплата через терминал прямо на месте). Ну так вот на сколько же более информативна педаль газа на Еноте, и старт у Енота на много резвее чем у Кашкая. А брызговики енотовские это просто песня, орашают всё лобовое стекло. В остальном.........с Кашкаем не сравнить, Кашкай лучше на порядок:) Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Bitnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Паркетник - это кроссовер. Автомобиль с увеличенным клиренсом. У Енота клиренс, кстати, совсем не маленький. 16 см для небольшого однообъемника D класса- это вполне. По крайней мере, зимой в городе я проблем практически не испытывал. Да и сама проходимость у него незаурядная. Родственные форумы богатыракказами про, как Енот прет по целине. В бытность счастливого обладания зверьком мне ни разу не пришлось пользовяться чужой помощью (и это при автомате с удобным понижением). Что до руля, приемистости и колейности - на то и машины разные. Вот кабы быбушка была дедушкой... Тогда можно было бы выстреливать на светофоре как на Еноте и отрываться на сотне как на Кошаке, не чувствовать сноса на дороге (хотя ширина колеи Енота вполне позволяет развить соответствующие навыки и удерживать прямолинейную траекторию до момента перестроения, когда уже приходиться концентрировать внимание). А руль возвращается на обеих машинах. У Енота просто гидравлика чуть слабее, и в точку равновесия руль возвращается чуть быстрее. Стоит еще упомянуть и про количество ящичков-карманчиков, которых так не хватает не Кашкае после Note. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Впечатляло в Еноте количество всяких разных ящичков. Стоит еще упомянуть и про количество ящичков-карманчиков, которых так не хватает не Кашкае после Note. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Ну да, мысль не оригинальна, но добалена в общий отзыв. Могу еще прибавить, если цензор не возражает. На фоне "криминала" с регулировкой руля только по высоте подлокотник Енота выглядит вполне оправдательным обстоятельством. Представьте, на него (мал, да удал)даже можно опереться! Что до возможности отката заднего ряда, то Енот, конечно, рулит. Но за счет и так не очень великого багажника, который после этого напоминает вариант Порше (под спортивную сумку и косметичку любовницы). Зато высота потолка - это очевидный плюс Енота. Двухметровые люди, которых я возил по 250 км, оставались довольны и несколько удивлены. В Кошаке все терпимо, но уже очень на пределе. Что до подвески, то тут сравнивать нечего. Полная и сокрушительная победа Кашкая. Добиться в ней пробоя - в сравнении с частыми (но не криминальными) "буханиями" Енота - равнозначно претензии на Нобелевскую премию (понимаю, что и здесь не открываю Америки). Звукоизоляция тоже получше будет, хотя я, признаться, уже начинаю "крючть жало", прислушиваясь к звукам, "влетающим" в салон Кашкая. Словом, сравнение неоднозначное, настолько машины разные. Тут уже надо для себя решать, для чего берешь машину, и чем ради чего придется жертвовать. Ну, или доплачивать пару лямов и искать себе счастья в стане мерседесов-аудей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buiiilder Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 . 16 см для небольшого однообъемника D класса- это вполне. А руль возвращается на обеих машинах. У Енота просто гидравлика чуть слабее, и в точку равновесия руль возвращается чуть быстрее. . Смею заметить, что относится скорее к В-классу. Проходимость неплохая. Помню, как сам себя выталкивал, поставив автомат на зад. ход и толкая спереди(много снега было в Питере.). Реакция руля зависит еще и от того, какое давление в шинах. Владел Енотом 4 года, проехал 110тысяч восновном по городу.Остался доволен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thwackum Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Что до возможности отката заднего ряда, то Енот, конечно, рулит. Но за счет и так не очень великого багажника, который после этого напоминает вариант Порше (под спортивную сумку и косметичку любовницы). Зато высота потолка - это очевидный плюс Енота. Двухметровые люди, которых я возил по 250 км, оставались довольны и несколько удивлены. В Кошаке все терпимо, но уже очень на пределе. Вот уж еще раз порадовался, что взял +2 После Енота недостатка потолка не ощущаю (рост 185). Второй ряд тоже ездит туда-сюда. При крайнем заднем положении, и для ног и в багажнике места вдоволь. Т.к. на семью прежде всего ориентирован Кашкай+2, я бы советовал всем, кто в семейном положении и желает после Енота (тоже вроде как семейное авто) шагнуть классом выше, обязательно рассмотреть серьезно именно +2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 . Смею заметить, что относится скорее к В-классу. Проходимость неплохая. Помню, как сам себя выталкивал, поставив автомат на зад. ход и толкая спереди(много снега было в Питере.). Реакция руля зависит еще и от того, какое давление в шинах. Владел Енотом 4 года, проехал 110тысяч восновном по городу.Остался доволен. Совершенно верно. Виноват. Отвечал уже при потушенном свете и слипающихся глазах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Месяц не сидел за рулём енота. Сегодня пришлось ехать на тех. осмотр, время пришло (кстати могу подсказать адресок, всё официально ни очереди, не толчеи заняло 15 минут времени ну и дорога, всего за 800 руб, оплата через терминал прямо на месте). Ну так вот на сколько же более информативна педаль газа на Еноте, и старт у Енота на много резвее чем у Кашкая. А брызговики енотовские это просто песня, орашают всё лобовое стекло. В остальном.........с Кашкаем не сравнить, Кашкай лучше на порядок:) Мелкая месть ("Не судите - и да несудимы будете"): брызговики - это то, что под днищем за колесами, чтобы брызги из-под колес не разлетались слишком широко и далеко. Они-то как раз (штатные) у Енота не очень. Всегда жалел тех, кто ехал за мной в дождь. Те, которые "орАшают", зовутся чаще форсунками омывателя лобового стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Мелкая месть ("Не судите - и да несудимы будете"): А месть за что? Я здесь вообще никого не сужу, не считаю себя слишком компетентным, точнее сказать ПОЛНЫЙ ПРОФАН Я просто высказываю свою точку зрения с которой Вы можете не соглашаться. брызговики - это то, что под днищем за колесами, чтобы брызги из-под колес не разлетались слишком широко и далеко. А разве это не локеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Вот это верно. В начале каждого диалога лучше договориться о терминах. Локер - это попросту подкрылок. Продавцы, видимо, заполняют прайсы, еще не отойдя от переговоров с заморскими поставшиками. Или просто плохо владеют английским. Вот и пробивается в быт "смесь французского с нижегородским". Она, опять же для красивости, именуется "профессиональный сленг". А мы тратим время на то, чтобы понять их и друг друга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirian Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) На прошедших выходных тестрдрайвил (сорри за терминологию : )) Qashqai+2 в максималке. О да, по сравнению с енотом плюсы практически во всем, кроме внешних размеров (хоть и не сильно), места для задних пассажиров и цены :). Сделал для себя выводы, что стеклянная крыша и камера заднего вида, я уж молчу про любимые всеми омыватели фар (или они уже в базе есть?) - не стоят переплаты :( Жаль, я очень тащился от стеклянной крыши, а оказалось не такая уж это и клевая штука. Попрыгал всласть по ремонтируемой дороге, со срезанным местами асфальтом - мягко, в еноте протрясло бы будь здоров! Пробоев и громыханий подвески не слышал. Песок и камушки по аркам стрекочут очень ощутимо. Рулится отлично, тормоза - после енотовских требуют привыкания, разница в ходах педали большая, пару раз прилично клюнул носом. Жаль не было возможности втопить газ в пол... Но как идет за педалью понравилось, что нажал, то получил. Шумка - рядом с кашкаем у енота ее нет, боюсь даже представить, что там во всяких VW, BMW, Mercedes-ах. Обзорность - после енота проблем не ощутил. В общем: плюсы налицо, и мечтал бы я о кашкае, если бы не заехал перед этим посидеть в Mazda CX-5 ... Теперь я хочу покататься на ней, и почти уверен, мне понравится. Поэтому теперь мой выбор - скорее Mazda CX-5 в базе, чем Qashqai+2 SE, который к тому же еще и подорожал :( Изменено 23 апреля, 2012 пользователем kirian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Беспокоят пока в выборе только комфорт для задних пассжиров и масса негатива про подвеску... Пока не попробовал, интересно ее сравнение с енотовской. Там подвеска тоже не подарок, на ЛП бывали пробои, причем даже на низких скоростях, но не часто, в основном езжу аккуратно. Интересно, как подвеска Qashqai на грунтовке/грейдере? С какой скоростью позволяет ехать без "бабаханья"? Как в целом машина по сравнению с енотом в поездках километров, скажем, на 300-500? В еноте у меня ничего не затекает, в целом чувствую себя удобно, нога немного устает газ держать, так что круиз тоже был бы кстати) Что до задних пассажиров, то мои коллеги-"длинномеры" в Еноте чувствовали себя отлично (при том, что большинство катается на крупных машинах). Пересев на Кашкай, продолжил их катать (350 км в один конец). Нареканий не услышал, но и сравнений не было (если бы что-то не устоило, мои знатоки тут же усторили бы разнос). Домочадцы, включая мою довольно привередливую инфанту, тоже отреагировали на изменение условий. То есть, ухудшений не произошло, но и лучше (не могу говорить о варианте 2+) тоже не стало. Видимо, просто посадка по анатомии несколько иная, но эргономика при этом не ухудшилась. Что до водительского сидения, то, ИМХО (при проблемах с позвоночником), Енот по мне оказался комфортнее: на Кашкае слегка затекает плечевой пояс, но более просторные сидения позволяют за счет изменения посадки давать отдых натруженным группам мышц. Регулировка сидения по высоте тоже подошла больше: меньше сводит правую ногу при движении в затяжных (больше часа) пробках. Нравится и регулировка рулевой колонки Кашкая: меньше перекрывается комбинация приборов, удобнее захват верхней части обода руля. Это, конечно, субьективно, с учетом личных особенностей. Жена, однако, перестала на Кашкае менять настройки водительского места под себя. Что до пробоев, которые на Еноте удается ощутить, думаю, всем, кто едет в машине больше 10 км, то тут Кашкай (может, везет?), бесспорно, на высоте: за истекшие 14 000 пока ни одной претензии, даже в случае (каюсь!) периодических эйфорий на "лежачих полицейских". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 То есть, ухудшений не произошло, но и лучше (не могу говорить о варианте 2+) тоже не стало. Всё таки в Еноте побольше места для задних пассажиров, хотя в Кашкае места хвыатает (это всё таки не Джук). Енот по мне оказался комфортнее: на Кашкае слегка затекает плечевой пояс, Это, конечно, субьективно, с учетом личных особенностей. Вот это правильно, что с учётом личных особенностей, потому, что я себя чувствую просто идеально на водительском сиденье. Сделал для себя выводы, что стеклянная крыша и камера заднего вида, я уж молчу про любимые всеми омыватели фар (или они уже в базе есть?) - не стоят переплаты :( Стеклянная крыша для водителя и переднего пассажира точно бесполезна, а вот для задних она по кайфу, жена садится всегда сзади и просит открыть шторку.. Камера заднего вида очень помогает при парковке в стеснённых услвиях, я в милиметрах от бампера соседней машины паркуюсь, без камеры я бы так парковаться побоялся. Омыватели фар - тоже вещь спорная, в грязь и слякоть всё таки немного помогают, хотя конечно можно обойтись и без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димашка Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 у меня Кашкай, у жены Ноут-доволен обеими машинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти