Rourke Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Только пересел с Note на Qashqai. Мои претензии к Note: 1. Замена по гарантии - рычага подвески, рулевого вала, автомагнитолы. 2. Лобовое стекло – дрянь – царапается пластиковым скребком ужасно и два раза менял (опять же на оригинальное), поскольку трескалось от малейшего камешка, отлетевшего на трассе (2 раза!!!). 3. Управляемость на трассе на высокой скорости не очень, особенно на «стиральной доске» - машину просто начинает сносить вбок. 4. Подвеска жестковата.. 5. Пассажирское кресло скрипит через какое то время, сверчки в салоне. 6. Проблемы с закрытием задней двери зимой- под конец сломался замок. 7. Ремень безопасности утягивается механизмом при выходе из машины вяло, что приводит к удару дверью по железной части замка на ремне и глубоко царапает порог… 8. Багажник мал. 9. Есть проблема со скоплением конденсата между крышей и обивкой потолка, который пару раз при старте с места выливался чуть ли не полстаканом холодной воды на меня… 10. Коробка механическая (французская по слухам) крайне невнятная, а после эксплуатации начала с хрустом и закусыванием каким то втыкаться… 11. Порвался кожзам на рычаге коробки, руль облез (пробег 70 тыс) Сдал "в трейдин" и выдохнул облегченно Изменено 20 января, 2013 пользователем Rourke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rourke Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Забыл еще упомянуть плохо греющую зимой печку... Необходимость длительного прогрева по утрам, который не приводил к оттаиванию лобового стекла, вынуждала работать скребком, чтобы успеть на работу - далее см. п. 2. Таким образом царапал стекло. Причем аналогичная работа скребком на Нексии к царапинам не приводила как ни странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Что же там за "стекло"? Настоящее стекло ножом-то сложно поцарапать, не говорю уж о пластиковом скребке.... Кстати, про такую же проблему с лобовым стеклом слышал на новом KIA RIO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Китайские стёкла 'ногтём' царапаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Что же там за "стекло"? Настоящее стекло ножом-то сложно поцарапать, не говорю уж о пластиковом скребке....Пластиковым скребком можно орудовать по-разному. Если фигачить им с использованием песчинок (которых много в московской и не только грязи и даже просто пыли), то эти цесчинки будут хуже ножа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Это понятно. Еще подобные "частички" оставляют птички )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rourke Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Пластиковым скребком можно орудовать по-разному. Если фигачить им с использованием песчинок (которых много в московской и не только грязи и даже просто пыли), то эти цесчинки будут хуже ножа. У меня Енот не был первый машиной и я не враг своему имуществу. Орудовал скребком как и на прежних машинах- результат изодранное стекло, причем чисто японское. Повторяю - ни на Нексии, ни на отечественном автопроме такого не наблюдалось. В итоге на Кашкае поставил автозапуск и стекло совсем не трогаю на всякий случай... Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Rourke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Как то не сравниваются эти два аппарата... Когда засветила машина для жены мы всерьез рассматривали Енота, но когда увидели Тииду - Енот отпал. Енота можно сравнивать с Хондой Фит. А Кашкай - это уже совсем другой аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Валер, а создал бы ты тему Qashqai vs Tiida... А? Слышал, там подвеска небывалого для Ниссана качества... типа даже лучше, чем на Мурике. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Да лениво мне чего то... А давай Француза попросим )) У него тоже полный боекомплект... И все леворульные... А по подвеске - при пробеге примерно 110 тыс. поменяны опоры передних стоек и пыльники тех же стоек... И все... Но у нас правильная Тиида. У мексиканок качество похуже будет... но это уже совсем другая история )) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Baldman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rourke Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Валер, а создал бы ты тему Qashqai vs Tiida... А? Слышал, там подвеска небывалого для Ниссана качества... типа даже лучше, чем на Мурике. когда менял рулевой вал в Еноте мне сказали - это болезнь у Енотов и Тиид... Выходит последние не так уж совершенны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 когда менял рулевой вал в Еноте мне сказали - это болезнь у Енотов и Тиид... Выходит последние не так уж совершенны Вы не путайте правильные машины с неправильными. Если речь идет о леворульных, то совершенства там поменьше будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rourke Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) я знаю, что японцы надежней. но большинство то владеет машинами английской сборки...кстати в новостях слышал, что кашкай будут собирать в России... PS немного не в тему - прочитал на Регнуме заголовок - В Киргизии выявлены радиоактивные автомобили из Японии. Меня эта мысль давно волновала- куда везут тачки с окрестностей Фукусимы... Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Rourke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Почитала тему. Сделала для себя такой вывод. Те, кто пересаживается с Ноутов, покупали машины до 2010 года. А в 2010 году Ноуты стали делать рестайлинговые, где доработана подвеска, шумоизоляция. Впрочем как и рестайлинговый кашкай 2010 года. Так что подвеска сейчас на Ноуте на высоте, глотает ямы, проезжает рельсы не заметно. Это я как владелец Енота 2012 года говорю:) Изменено 22 марта, 2013 пользователем Frosyaa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нотька Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Вообщем ребята вопрос такой, мне нравится, как звучит наша магнитола, заметно лучше чем на предыдущей машине Ноут, но мне говорят, что на Ноуте и Кашкае одинаковые магнитолы, может ли такое быть? и почему тогда кажется что в Кашаке она звучит намного лучше в ообщем запуталась, где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) но мне говорят, что на Ноуте и Кашкае одинаковые совершенно верно, у меня такая же магнитола в ноуте, 6 динамиков. Производство DAEWOO http://nissanenote.ru/magnitola-note.php Изменено 29 марта, 2013 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Очень много зависит от аккустических свойств салона. Но тут еще может быть, что просто динамики разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нотька Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Те получается , что магнитола одна, но динамики все-таки разные? соответсвенно поэтому и звучит по разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bud77 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Динамики одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Может просто настройки у магнитол разные. Можно же тембр, басы отрегулировать. Я правда еще не совсем разобралась с магнитолой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Говорю же, салон другой. Форма и объем помещения очень сильно на звук влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Форма и объем помещения очень сильно на звук влияет. Ну я когда сажусь посередине заднего сиденья, то звук самый лучший ))) ИМХО все еще зависит от личных слуховых восприятий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нотька Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 уже разобрались в этом вопросе в Ноуте нет системы Arkamys разработала новую технологию объемного звучания, обеспечивающую исключительное качество воспроизведения звука в салоне автомобиля Arkamys идет в таких магнитолах от Жука и то в комплектации SE, в Кашкае же в любой комплетухе есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Еще хочу добавить один недостаток енота. Вчера не приятно меня удивил своей парусностью. При сильном ветре машину сдувает настолько, что находишься на грани потери управления машиной. Ее просто кидает из стороны в сторону. Интересно как в Кашкае? И еще подвеска у енота настолько мягкая, что на грунтовке с глубокими ямами машину сильно и неприятно раскачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калян Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 В ноуте ездил, машина как машина не хорошая не плохая, середнячек в своем классе, одно не понравилось подвеска жесткая до опупения, всю шоппу себе отбил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти