Перейти к содержанию

Первая поездка Тула-Москва-Тула

Рекомендуемые сообщения

Краткий отчет по первой дальней поездке на Кашкайчике. Обычная поездка из Тулы к московским родственникам на дачу под Истрой в 550 км туда-обратно. Заодно обкатка нового авто (больше 3 тыс.оборотов пока движок не кручу).

Сначала по комфорту относительно предыдущего ФордФокус2 1.8МКПП. Трасса Тула-Москва, она же Симферопольское шоссе, это двухрядная, двухполосная бетонка, причем в тульской области она очень не ровная и вся в заплатках, а в московской области покрыта толстым слоем ровного асфальта. Так вот, по тульской области на трясучей бетонке со стыками и рваными швами подвеска Кашкая на крейсерсской скорости в 120 км/час мне показалась, относительно Форда, чуть жестковата, все-таки кроссовер а не легковой автомобиль. Хотя шумоизоляция что от двигателя, что от шин лучше, чем в Форде (и там и там зимние шины - липучки). На ровной московской дороге Кашкай лучше, плавнее и тише.

Теперь по расходу бензина. Специально перед поездкой обнулил все датчики. В итоге получаем: по автомагистрали (145 км) шел на круизе 120 км/час, расход 9,3 л. (на Форде было 8,5л). Когда съехал на "вторую" окружную и поехал через Одинцово, Звенигород по населенным пунктам, переездам и светофорам, но проскочил без пробок и заторов дистанцую в 100 км с максимальной скоростью 110 км/час, а средняя получилась в 53 км/час, то расход составил 8.5 л/100 км (на Форде было 7,5 л). В итоге, считаю, что для не обкатанного движка 2.0л, расход очень даже нормальный.

Теперь субъективные впечатления.

Нормальный автомобиль для дальних поездок. Посадка и кожанное сиденье очень удобное, например, для моего роста 182 см и веса в 95 кг (в Форде тоже было удобно сидеть). Вариатор и круиз-контроль очень удобны для дальних поездок. Пробег без остановок в 300 км вообще не заметили. Кстати, ехали мы с супругой, дочь и внучка. Думаю спокойно без ночевки доеду из Тулы до Судака в Крыму. В свое время ездил на МицубисиЛансер9АКПП (старт в 5 утра из Тулы, на месте в 22-00).

Движок сильно не крутил, да и плюс не фанат ловить доли секунд при разгоне до 100 км/час, а наоборот люблю проехать дистанцию с минимальным расходом бензина, но запас мощности и момента у 2-х литрового движка обнадеживают!

Климат, считаю, работает отлично, выставил температуру в 21 градус, жена себе в 23 и всем приятно и замечательно. Хотя, не большая ложка дегтя. На Форде к ногам задних пассажиров под передними сиденьями есть специальные воздуховоды по которым идет теплый воздух. В Кашкае такого нет и дочь жаловалась в начале, что ноги мерзнут, но потом все нормально! Плюс в моей "максимальной" комплектации нет очечника и поясничной регулировки сиденья, в Форде было.

Зато панорамная крыша понравилась всем.

Понравилась навигация, первый раз проверил, все показала правильно, включая посты ГАИ (хотя дорогу знаю наизусть, ездил на 3-х предыдущих авто много раз).

Плюс очень удобно, что магнитола в московской области сама нашла все доступные радиостанции, показала их на сенсорном дисплее, а мы выбрали наше любимое радио ДАЧА!

В итоге, авто понравилось, тем более на обратном пути заехали к теще в деревню за картошкой, молочком и творожком, деревенскими яйцами и соленьями. А вот тут нужен только полный привод!

Кашкай рулит! :rolleyes:

• Репутация +1 4

В Тулу на Кашкайчике не довелось прогуляться, а вот на Логане каталась. Вечером туда, утром обратно

...в моей "максимальной" комплектации нет ... поясничной регулировки сиденья...

в QQ+2 нет поясничной регулировки?

Я думала, что везде есть, кроме XE...

У меня обычный QQ SE+ поясничная регулировка есть.

меня убивает что нет воздуховодов к ногам задних пассажиров. проверяли? у меня есть!

у меня и поясничная регулеровка,и воздуховоды есть

• Репутация +1 1

так и у меня всё есть.

так у всех это есть,просто человек ещё не разобрался в авто.Регулировка справа на спинке сиденья а дутьё под сиденьем и не плохое

Буду искать! Но похоже что в комплектации LE+ этого нет. Кожанное сиденье удобное, поясничная поддержка тоже удобная, но ручки для регулировки я не нашел.

А под передним пассажирским сиденьем у меня стоит какой-то электронный блок с проводками и воздуховода нет.

А еще вместо докатки саббуфер!

Изменено пользователем AndrejTula

поясничная регулировка должна быть слева, со стороны двери. чёт запарился вспоминать - есть она у меня или нет. щас пойду проверять.

Изменено пользователем Француз

да я вроде помню что была. не помню в какой машине). и всё равно я ей никогда ни в одной машине не пользовался.

Есть, крутилка круглая. Только на водительском сидении.

• 2 недели спустя...

Есть, крутилка круглая. Только на водительском сидении.

Нашел! Просто на Фордике это был рычажок на правой стороне сидеья, а здесь слева крутилка! Необычно.

Причем у товарища на Ниссане Пайчфайдер этот рычажок, как на Форде - один в один!

Ну да ладно, главное, что мне очень нравится сиденье кожаное Кашкая - очень удобное!

Плюс напишу первые впечатления от обкатки авто, как раз проехал около 2 тыс. км.

Что вам сказать - это лучший мой авто в жизни, после 2-х Нив, Дэу Нексии, Лансера9 и Фокуса2.

Тем более сегодня надо было проехать в деревню к родителям после сильного снегопада, а дорогу у них никто не чистит.

На Фордике точно не проехал бы, а на Кашаке спокойно прошел!

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...
на Фордике это был рычажок на правой стороне сидеья, а здесь слева крутилка! Необычно.

Причем у товарища на Ниссане Пайчфайдер этот рычажок, как на Форде - один в один!

а руководство по эксплуатации читать не пробовали? занятная книжица однако чтобы котика на все 100 полюбить её нужно очень внимательно изучить и многое запомнить кашак в долгу не останется

Изменено пользователем VovaTuf
Убрал избыточное цитирование

а руководство по эксплуатации читать не пробовали? занятная книжица однако чтобы котика на все 100 полюбить её нужно очень внимательно изучить и многое запомнить кашак в долгу не останется

Ну зачем так резко то? Мануал конечно вещь полезная, но во-первых эта занятная книжечка есть не у всех (не все покупают новые авто), во-вторых иногда в этой книжечки так напишут, что сам чёрт голову сломит, ну и в третьих, именно для этого и существует форум, чтобы люди знающие объяснили, что и как. В противном случае на любой пост моржно отвечать двумя фразами: "Читайте мануал", "Вам в автосервис".

Ну зачем так резко то? В противном случае на любой пост можно отвечать двумя фразами: "Читайте мануал", "Вам в автосервис".

СОГЛАСНА!

Хотя один мой знакомый постоянно говорил: "инструкции предназначены для дураков и женщин"... Поэтому некоторые их принципиально не читают...

А вообще, для этого мы в клуб и пришли, чтобы спрашивать у таких же как мы владельцев таких же как у нас авто...

Да и не всегда чтение Руководства дает ответ на вопрос...

• Репутация +1 1

"инструкции предназначены для дураков и женщин"

У меня супруга женщина ленивая, поэтому заставляет меня штудировать инструкции, а потом ей всё показывать на пальцах. И я вот теперь думаю, я - дурак? :0367:

Изменено пользователем Bitnik

но ведь вопрос простите на уровне а где тут дальним моргнуть? там кстати тоже хитрость имеется каждая машина была новой и камасутра на неё была выдана а вот действительно закавыристого у кашака хватает вот это и пообсуждать интересно

один мой приятель тоже принципиально не читал инструкций и на охоте чуть нас не завалил с тех пор я к этому достаточно жестко отношусь

прошу простить если что не так

каждая машина была новой и камасутра на неё была выдана

Извиняюсь, выдаётся не "камасутра", а "мурзилка". "Камасутру" не дают, её надо покупать отдельно или скачивать вот от сюда, например: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1818/

Извиняюсь, выдаётся не "камасутра", а "мурзилка". "Камасутру" не дают, её надо покупать отдельно или скачивать вот от сюда, например: http://www.qashqai-c...php/topic/1818/

да леший с ней с этой феней днём был в горах по снегу и если-бы не изучил инструкцию по эксплуатации сам-бы хуже "чайника" оказался и технику ниже плинтуса опустил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...