Перейти к содержанию

Царапины на не окрашенном пластике бампера Кашкай.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Всем за участие. Бампер сделали!

Изменено пользователем Боб

Дошел до верховного руководства страховой компании "ВСК" - пошли на встречу - отдали машину другому дилеру. В итоге покрасили хорошо, зазоров нет, денег не платил. Спасибо, что все поддержали, не дали упасть духом. Рекомендую - "Техцентр в Кунцево" - только в щеки не расцеловали - быстро и качественно.

На самом деле, были погнуты кронштейны и ушла задняя панель после удара (на глаз было не видно), но это и влияло на зазоры в палец толщиной между кузовом и задним бампером. Покрасили очень хорошо и ровно по галтели между неокрашеваемой и окрашиваемой частями, - в общем, остался доволен. Еще раз Всем Вам, Ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Изменено пользователем Боб

• 10 месяцев спустя...

Добрый день!!! Скажите есть ли способ удалить царапину с неокрашиваемой черной части бампера ? Сталкивался ли кто нибудь?

Добрый день!!! Скажите есть ли способ удалить царапину с неокрашиваемой черной части бампера ? Сталкивался ли кто нибудь?

Я бы тоже с удовольствием царапки поудалял :stranno:

Царапины можно удалить, покрасив нижнюю часть бампера. Для этого есть специальная краска для пластиковых деталей.

Это заметно будет.

Я бы не стал ни шкурить, ни красить. А просто возьмите полироть для пластика (для панелей приборов тоже подойдет) и обрабатывайте после мойки.

Официалы такие бампера отправляют на замену.

возьмите полироть для пластика (для панелей приборов тоже подойдет) и обрабатывайте после мойки.

Обрабатываю, но до следующей мойки, а потом опять. Может все таки есть чудо средство?

• 1 месяц спустя...

да бампер действительно неудачный слишком большой свес и царапин как мелких так и глубоких избежать трудно и исправить их невозможно так как данный пластик не колется но и не полируется,что касается замены бампера то изза каждой царапины менять не будеш,но и с ними неприятно, а все краски и полироли фигня перевод денег.буду разговаривать в сервисе может плёнкой или карбоном покроют.хотя карбон лопается. У кого ещё есть какие предложения жду.

• 4 месяца спустя...

В первую очередь необходимо снять бампер с автомобиля и вымыть его в теплой воде. 2. Далее расположить его на столе, выбираем такое положение бампера, чтобы было удобно работать, и чтобы лицевая сторона не царапалась о поверхность стола.

3. Поврежденные места обрабатываем шкуркой Р 220. Опять моем бампер, сушим и обезжириваем антисиликоном. Всё написать не смог смотрите на awtolub.ru

4. Для выравнивания сколов и царапин используем специальную шпатлевку для пластика, она более эластична, нежели обычная. Но если повреждения совсем незначительные, то подойдет обычная автомобильная шпатлевка. Замешивается шпатлевка в соотношении – 2 части отвердителя на 100 частей шпатлевки. Шпатлюем поврежденные места, на местах сложной формы используем резиновый шпатель. Стараемся с первого раза придать нужную форму, затем даем шпатлевке высохнуть. При температуре 20 С достаточно 20 – 30 минут.

• Репутация -1 1

• 1 месяц спустя...

доброго времени суток. хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. поцарапан передний бампер. царапины совсем не глубокие, с боку задета нижняя черная и верхняя окрашенная пластиковые части. была мысль покрасить в сервисе верхнюю часть и забить на черный пластик. в официальном сервисе сказали что бампер окраске не подлежит. и производится только его полная замена с покраской. неужели и правда нельзя обойтись просто покраской царапин? никаких деформаций тем более нет.

по своиму они правы нарушена структура неокрашиваемой поверхности,а это только замена,дилеры этим не морочаться,если вы хотите покрасить верхушку заехайте в любой другой сервис(не к дилерам),а на счет качества дилер как и все остальные,главное чтобы руки откуда надо были,я думаю студент у дилера не сделает лучше чем чел со стажем в гараже(к примеру)

• 2 месяца спустя...

Приветствую.

Наверняка не я один столкнулся с этими мелкими но очень заметными царапинами на бампере.

Подскажите кто как с ними справляется!

Изменено пользователем desperado

Замены бамперов по КАСКО. Где-то есть тема, где обсуждалось как "затереть" и заполировать пластик, чтобы было поменьше заметно.

глупости это из за мелких повреждений кашу затевать! всегда лучше оригинал (пусть с дефектом) чем деланная крашенная деталь для тех кто в этом понимает ремонт будет явно заметен. особенно будет не приятно когда бампер начнет облупляться это в основном случается по низу на полностью крашенных бамперах.

А цена одного бампера? может кто-то знает..

по-моему 8-10к новый оригинал.

5600 передний 5700 задний+покраска и работы. итого: 12100 один бампер.

Изменено пользователем 777barracuda

Ребят, а если карбон использовать? правда я даже не имею представления каким образом его устанавливают. Знаю что есть плёнка, а что касаемо самого карбона?

:rolleyes:

пойди лучше валерианки или персен выпей только не много а то водить не сможешь!))

Ребят, а если карбон использовать? правда я даже не имею представления каким образом его устанавливают. Знаю что есть плёнка, а что касаемо самого карбона?

:rolleyes:

поставил на обоих бамперах карбон черный,и красиво,и царапин не видно...

А у нас на машине, случайно пластиковый обвес, да еще не крашеный, ставят не для того, чтобы царапать было не жалко? конечно, понимаю, что становится некрасиво. Сам иногда месяцами не отдираю транспортные защитные пленки с новых красивых прибамбасов (жалко ведь, пылиться и пачкаться будут). Так ведь такая у них судьба. В Красной армии, помнится, еще колеса машинам на стоянке гуталином чернили и траву красили перед приездом начальства.

Автохимики, конечно, далеко ушли от Остапа Бендера с его считаными способами относительно законного отъема денег у населения, и личное дело каждого- поддерживать ли их благосостояние, но есть много мест, где к подобным вещам относятся более спокойно, чем в России. Достаточно посмотреть, в каком состоянии большинство бамперов у машин в Париже или бортов в Амстердаме (думаю, есть еще места, где пока не бывал) - и царапина на пластиковом обвесе покажется милой шуткой. Свои эстетические воззрения никому не навязываю, но по пришествии некоторой житейской мудрости, склоняюсь к тому, что стоит в быту придерживаться здравого смысла и не заклеивать, например, борта скотчем после помывки машины, чтобы она не испачкалась снова.

А вообще царапина на пластике полностью не лечится никак. Ни химией, ни тепловым феном. Микрофактуру литья восстановить практически нереально.

Есть желание показать покупателю, что относились к пепелацу как к коллекционной монете, - попробуйте нафигачить какого-нибудь заполнителя-красителя из арсенала Turtle Vax и т.п. "Вручную" это будет на прау порядков дешевле, чем предлагает 777barracuda. Вряд ли хватит больше, чем на пару помывок, но красивость на время продажи сохранится. Так обычно мелкие бизнесы выходцев из Закавказья и поступают.

По страховкам, насколько знаю, такие случаи практически не покрываются (если без трещин и очевидных вмятин).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...