demonn Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Народ, собственно вопрос такой: при росте 196см как за рум не тесно? И что там будет сзади? Или при таком росте лучше в кашкай не "садиться"? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BKR Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 С моими 190 см (и 100 кг) мне не тесно. Сиденье задрано вверх до упора и отодвинуто назад до упора. Спинка стоит почти вертикально. Сзади за мной сидеть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость qashqai48 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Народ, собственно вопрос такой: при росте 196см как за рум не тесно? И что там будет сзади? Или при таком росте лучше в кашкай не "садиться"? А в каком автомобиле ездите сейчас? С чем сравниваем по комфорту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 198см и 110кг. До конца сиденье не отодвигаю. После седанов бизнеса класса чувствую себя в кеше гораздо комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Тесновато. Во мне 186. я в Ниссаны плоховато влезаю (на Ниссане-Примера 6 лет ездил с полусогнутыми коленками); но в Кашкае спасает табуреточная посадка - в нем ноги вниз опущены и сидишь выше, поэтому сижу хорошо, но это предел. Ну а сзади как в обычном эконом классе. я там по диагонали хорошо располагаюсь, когда приходится. Тест-драйв Вам в помощь; Кашкай+2 и Х-Трейл тоже попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Мне в Хитриле на задних сидениях не понравилось. Для меня комфортней в Кашаке. Да и с моим скромным ростом 185см. вполне комфортно себя ощущаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonn Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А в каком автомобиле ездите сейчас? С чем сравниваем по комфорту? Сейчас ездию на приоре, там конечно места на много меньше. А вопрос я этот задал потому-что садясь в любую иномарку такого класса чувствуешь себя комфортнее. Ноо потом присмотревшись, так сказать когда снимешь "розовые" очки понимаешь, что да и не столько там много места и т.д. Ездил на пассате в6 вроде все хорошо, потом сел в кашкай и мне показалось что для водителя и пассажира место больше, но опять же это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonn Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Тесновато. Во мне 186. я в Ниссаны плоховато влезаю (на Ниссане-Примера 6 лет ездил с полусогнутыми коленками); но в Кашкае спасает табуреточная посадка - в нем ноги вниз опущены и сидишь выше, поэтому сижу хорошо, но это предел. Ну а сзади как в обычном эконом классе. я там по диагонали хорошо располагаюсь, когда приходится. Тест-драйв Вам в помощь; Кашкай+2 и Х-Трейл тоже попробуйте. Вопрос: а что в кашкай+2 больше места??? Или у него сидения второго ряда могут перемещаться продольно, поэтому их можно отодвинуть назад чтобы было больше места для ног. Или там просто второй ряд сидений стоит дальше от первого в отличии от "просто" кашкая??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ездил на пассате в6 вроде все хорошо, потом сел в кашкай и мне показалось что для водителя и пассажира место больше, но опять же это мое мнение. я периодически (сегодня, например) сажусь за руль b6; конечно в b6 места больше; но я понимаю, почему тебе Кашкай показался просторнее - дело в той "табуреточной" посадке, о которой я уже писал. В легковушке ты не сидишь, а полулежишь; в Кашкае же ты реально сидишь высоко и вертикально - это очень удобно и для достижения комфорта в этом случае нужно гораздо меньше места, чем в легковушке. Если ты пересаживаешься с Приоры, то возможно, что Кашкай тебя полностью устроит; а уж Кашкай+2 должен устроить точно. Вопрос: а что в кашкай+2 больше места??? Или у него сидения второго ряда могут перемещаться продольно, поэтому их можно отодвинуть назад чтобы было больше места для ног? Да, в +2 силенья сторого ряда перемещаются продольно и места сзади реально больше. А вот больше ли места спереди, точно не помню; кто знает, расскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Да и с моим скромным ростом 185см. вполне комфортно себя ощущаю. С виду злой и еще скромный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Но потом присмотревшись, так сказать когда снимешь "розовые" очки понимаешь, что да и не столько там много места и т.д. Там места может и не больше, да оно так и есть, просто диапазон регулировок конкретно шире, на любой размер водителя. ...дело в той "табуреточной" посадке, о которой я уже писал. В легковушке ты не сидишь, а полулежишь; в Кашкае же ты реально сидишь высоко и вертикально - это очень удобно и для достижения комфорта в этом случае нужно гораздо меньше места, чем в легковушке.При возможности загляни в минивэн типа Шарана, вот где табуреточная посадка, сидишь и смотришь на всех свысока, ноги внизу, просто автобус, в седан садишься приседая вниз, в авто типа Кашкая просто согнул коленочки и сел как на стульчик, а в миник уже надо вставать на цыпочки, уже вверх лезешь, высока табуретка. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Oldermen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonn Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Народ, спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek123 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 я периодически (сегодня, например) сажусь за руль b6; конечно в b6 места больше; но я понимаю, почему тебе Кашкай показался просторнее - дело в той "табуреточной" посадке, о которой я уже писал. В легковушке ты не сидишь, а полулежишь; в Кашкае же ты реально сидишь высоко и вертикально - это очень удобно и для достижения комфорта в этом случае нужно гораздо меньше места, чем в легковушке. Если ты пересаживаешься с Приоры, то возможно, что Кашкай тебя полностью устроит; а уж Кашкай+2 должен устроить точно. Да, в +2 силенья сторого ряда перемещаются продольно и места сзади реально больше. А вот больше ли места спереди, точно не помню; кто знает, расскажите, пожалуйста. С переди у +2 места столько же как и в обычном, у +2 задница длиннее видно невооружонным взглядом (длиннее задние двери, длиннее боковое задннее стекло), если смотреть по салону расстояние между подлокотником и подушкой заднего сидения больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 С переди у +2 места столько же как и в обычном, у +2 задница длиннее Рельсы, по которым ездят передние сиденья не длиннее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek123 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Рельсы, по которым ездят передние сиденья не длиннее? у моего начальника +2, разницу в салазках передних сидений я не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonn Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Народ у кого есть книжка по техническому описанию кашкая, подскажите следующие размеры салона (нашел только размеры габаритов и колесной базы): 1. Пространство для ног передних пассажиров 2. Пространство для ног задних пассажиров 3. Высота потолка над передними сиденьям 4. Высота потолка над задними сиденьями 5. Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров 6. Ширина салона на уровне плеч задних пасажиров Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) В книжке ничего этого быть не может. Это тебе журнал "За рулём" надо искать - тот где Кашкай сравнивают с чем либо. Они там эти размеры меряют и публикуют. Изменено 2 мая, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Мелковато, но разглядеть можно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hichcoc Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Всем привет кто может подсказать купил кашкая 2 месяца назад отригулировал сиденье по высоте ка надо (поднял) в последнее время стал замечать что оно произвольно опускается то и дело поднимаю его .Кто набудь замечал такую штуку и в чем проблема? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-1958 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Всем привет кто может подсказать купил кашкая 2 месяца назад отригулировал сиденье по высоте ка надо (поднял) в последнее время стал замечать что оно произвольно опускается то и дело поднимаю его .Кто набудь замечал такую штуку и в чем проблема? нет , 4 года на кашках..не замечал...может вы растете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambino Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) я периодически (сегодня, например) сажусь за руль b6; конечно в b6 места больше; но я понимаю, почему тебе Кашкай показался просторнее - дело в той "табуреточной" посадке, о которой я уже писал. В легковушке ты не сидишь, а полулежишь; в Кашкае же ты реально сидишь высоко и вертикально - это очень удобно и для достижения комфорта в этом случае нужно гораздо меньше места, чем в легковушке. Если ты пересаживаешься с Приоры, то возможно, что Кашкай тебя полностью устроит; а уж Кашкай+2 должен устроить точно. я как раз недавно пересел с "приоры" в "кашкай". ощущений тесноты нет, а вот некоторое неудобство есть. причем, с чем оно связано - даже сказать не могу: это именно ощущение. скорее всего, профиль спинки сидения непривычен - выталкивает. за собой сажусь как в "приоре" - большого запаса нет, это не "нью актион", где можно ногу на ногу забрасывать. рост - 180, вес - 90. Изменено 20 августа, 2012 пользователем VovaTuf Поправил формат цитаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovalex32 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 За собой при росте 180 см сажусь, на этом всё. Расстояние от колен до спинки сиденья водителя чуть больше чем в Хитриле:), а над головой меньше, но не тесно, крыша не мешает совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ringo2004 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 отригулировал сиденье по высоте ка надо (поднял) в последнее время стал замечать что оно произвольно опускается то и дело поднимаю его .Кто набудь замечал такую штуку и в чем проблема? на форуме иховодов народ добазарился по этому поводу до того, что выходя из машины водитель левой мясистой ляжкой поддавливает ручку лифта, и она потихоньку опускает сиденье. а как на кашкаях? чем регулируется подъем сиденья? барашком? или тоже кочергой? если последний вариант, то возможно причина самоопуска аналогична ихней. тогда только электрорегулировки водитсиденья могут помочь. есть такие комплектации у кошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Спинка действительно постепенно отклоняется назад ( ну может мм-ры какие то отходит назад -вы же нажимаете на ее постоянно) но это начинаешь замечать спустя долгое время --я как правило 1 раз рычаг дергаю и нормально сзади водительского сиденья ( если оно отодвинуто до упора назад) место есть нормально --побольше чем у пассажиского сзади переднее пассажирское - там по моему можно хоть 2м сидеть откуинув спинку чуть назад и отодвинув до упора назад ---а вот сзади пассажирского места тогда будет для ног маловато )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarta Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 190 на 110. Спереди полный комфорт. Зад не волнует. Был-бы нужен, взял-бы +2. Внучка в детском кресле вполне помещается сзади. Кому ноги закидывать, а мне база покороче. Так спокойней на грунтовке: Мезмай и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти