snow Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А много ли желающих купить Кашкай с двиг. 1.2л.... Кто , что скажит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Купить двигатель с турбиной? Думаю, найдутся желающие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Конечно найдутся, но турбину лучше на 1.6л поставить. Вот например сколько потенциальных покупателей потерала Шкода Ети из за движка1.2л с турбиной. Для Шкоды он плоховат, а про Кашкай и говорить нечего. На шкоде не хватает простого двигателя 1.6-1.8л, плюс багажник увеличенный как на Кашкае+2. Вот тогда бы их брали. А так даже в салоне менеджеры говорят бери лучше 1.8л 4Х4. Ресурс 1.2л с турбиной меньше, сама турбина лишняя проблема, зимой в нем прохладно. А в Кашкае и так знаем, что не ЖАРКО. Живя в Калуге где делают VW и Шкоды как то разговаривал с работником завода VW, так его друг работающий в отделе испытания движков(или что то в этом роде), тоже говорил что плюются они на эти 1.2л с турбиной. А посмотрите сколько продается на Ауто Ру Кашкаев и Ети. Разница огромная, народ знает что брать. Кстати Ети с 1.2л замучишся продавать, по пол года весят объявления. Еще нормально продаются Ети с 1.8л. Вывод ЛОХАНУЛИСЬ шкодовские инженеры-маркетологи с 1.2л турбина. Вот и мне больно, что такая любимая народом машина как Кашкай, потеряет часть своих клиентов и надежность. Лично я никогда не возьму Кашкай 1.2л с турбиной. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 МИФ №6 Двигатели с турбонаддувом имеют меньший ресурс по сравнению с атмосферными. Неверно. Ресурс двигателей с турбонаддувом не меньше, чем ресурс атмосферных, поскольку проектируются они специально и имеют соответствующий запас прочности. У турбированного агрегата усилены вкладыши, более мощный коленвал, другие фазы газораспределения, по-другому отрегулированы и настроены топливная аппаратура, система зажигания и т.д. При установке турбины на изначально атмосферный двигатель (самоделка) существует большая вероятность снизить его ресурс. При установке турбины на «атмосферник» в результате увеличения мощности увеличивается детонационная и тепловая нагрузки на цилиндропоршневую группу и кривошип, что негативно сказывается на моторесурсе в целом. Так уверяют производители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 . Ресурс двигателей с турбонаддувом не меньше, чем ресурс атмосферных, поскольку проектируются они специально и имеют соответствующий запас прочности. У турбированного агрегата усилены вкладыши, более мощный коленвал, Спорить не собираюсь. На форуме до сих пор спорят, что лучше 1.6л или 2.0л. Через год посмотрите что будет востребовано!!!! Новый кашкай 2.0л или 1.2л с турбиной. слава богу выбор остался. Наивный вы мой, дорогой друг,все думаете что производители беспокоятся о нас простых, смертных...... У них в голове только деньги, прибыль, доходы. Чем чаще мы меняем машины, движки им только лучше, плюс экология, плюс удешевление производства и т.д... Вот если бы был выбор, например:1.2л с турбиной, 1.6л, 1.8л и 2.0л, тогда другое дело. Кстати 2.0л тоже не всем хватает. И речь но идет вообще о движке 1.2л с турбиной, может кому и надо(даже догадываюсь какой категории населения он подойдет или понравится), наверно на Ниссан Микра или что то в этом роде, он будет хорош и к месту, но не на Кашкае. Во, наверно его лучше в Ниссан Жук впихнуть............ Так для интереса, кашкаводы, что будем брать 1.2л с турбиной или 2.0л.??????????????????? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Можно подумать, вы владели а/м с таким двигателем, так утверждать по чьим-то отзывам! Главное следить правильно за таким двигом, правильное масло и т.п. Атмосферник более неприхотлив, согласен. Не хотят у нас люди следить за авто! А по мощности. У этого 1,2 турбо мощность такая-же как на 1,6 атмо, крутящий момент выше (около 190 Нм на 1,2 по сравнению со 160 на 1,6) и зачем его на Джук? кстати Джук весит не меньше Кашкая, а сопоставимо, около 1,3т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Ладно вам спорить... Маркетологи просчитали, что брать будут.Ошиблись они или нет - увидим.Кстати, 1.2-турбо - это единственный бенз продаваемый в Европе. 2.0л там не продают; остальные только дизеля разные.Возможно на завод в Сандерленде такой двигатель больше не поставляют (будут только в Питер поставлять).В английском Кашкай-Клубе народ переживает, что у них теперь нет полного привода с автоматом. В Германии тоже нет - там только дизеля с ручкой на полном приводе. А у нас значит будет как и раньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) В Европе еще и 1.6 турбо, бензин будет 150 лошадей, а 2 лит. не будет. Меня лично расстраивает, что МКПП в 2 лит. уже не будет, только вариатор. И начальную цену на 2 лит. объявили миллион сто двадцать тысяч ( + -), плюс защита, плюс сигналка, плюс доставка в Сибирь 70т. р. и МКПП нет, короче обидно, так ждал. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем azazo9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 В Европе еще и 1.6 турбо, бензин будет 150 лошадейЧто значит будет? Сейчас их там нет. Он в планах? Сейчас J11 продаётся только с Бенз 1.2-турбо; и дизеля 1.5 и 1.6 - все.Меня лично расстраивает, что МКПП в 2 лит. уже не будет, только вариаторНу вот же он тут перечислен: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8176/Или ты имеешь ввиду полноприводные?И начальную цену на 2 лит. объявили миллион сто двадцать тысяч ( + -)Это не на 2л, а на полноприводный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Можно подумать, вы владели а/м с таким двигателем, так утверждать по чьим-то отзывам! Я же писал живу в Калуге, там где их делают, собирают. Это вым там у себя утверждаете по чьим-то отзывам и по прессе, а я общался с людьми которые их выпускают, плюс часто бываю в автосалоне Авто-Славия и Авто-Штадт (который находится в 600м от завода VW) и общался с мастерами которые их ремонтируют каждый день. Думаю они понимают в них больше чем мы. . Атмосферник более неприхотлив, согласен. Не хотят у нас люди следить за авто! 1. Что и требовалось доказать. 2. Наооборот наш народ хочет следить за машинами и следит за ними больше чем на западе, это они привыкли, чуть что и в сервис. И мы бы так делали,... имея на это средства и если бы делали там на совесть. а так одна только отмазка, халтура. Вы что, до сих пор не поняли какое отношение народа к официалам. Не зря они владельцев машин в рем зону не допускают, поэтому сами по мере возможности машины и обслуживаем и ремонтируем. Все на этом спор ЗАКАНЧИВАЮ. Каждый при своем. 1.2л с турбиной га.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Я же писал живу в Калуге, Вы тут такую антирекламу двигу 1,2 нарисовали... Ниссан потеряет миллиарды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
130 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Думаю 1.2 будут брать те, кто раньше смотрел на 1.6, а с учетом повышения цен и крутящего момента (1.2Т), могут и некоторые "приверженцы" 2.0 переметнуться на 1.2. А вот 1.6d это новая ниша, раньше ОД дизеля не продавал, кто на него купится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Или ты имеешь ввиду полноприводные? Это не на 2л, а на полноприводный. Да. Полноприводные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) раньше ОД дизеля не продавал, кто на него купится?Что значит, "кто купится"? Сейчас у нас дизельных Кашкаев бо... ну может не больше, конечно, чем бензиновых, но очень много. Каждый Кашкай, купленный за рубежом, приходит к нам только с дизелем. Не знаю ни одного бензинового, по крайней мере в нашем Клубе. Купятся все, кто хочет неудержимую тягу при никаком расходе топлива. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Кстати ни кто не заметил, что сейчас в ТХ на кашкай 2 лит. двигатель пишут 144л.с. и 200 ньют. , а не 141 л.с. и 196 ньют. Это выходит они этот 2 лит. двигун маненько доработали или ошибка журналистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Кашкай 2 литра, куплен 5 дней назад, 141 л.с. в ТХ Изменено 6 апреля, 2014 пользователем smax99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Кашкай 2 литра, куплен 5 дней назад, 141 л.с. в ТХ Это просто кашкай 2013г. или новый кашкай 2 2014г.? Изменено 7 апреля, 2014 пользователем azazo9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakut311 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Думаю 1.2 будут брать те, кто раньше смотрел на 1.6, а с учетом повышения цен и крутящего момента (1.2Т), могут и некоторые "приверженцы" 2.0 переметнуться на 1.2. А вот 1.6d это новая ниша, раньше ОД дизеля не продавал, кто на него купитс Мне скоро придет 1,6 турбодизель с передним приводом (к сожалению полный привод будет поставляться в Россию только с 2.0 бензинкой). На мой взгляд отличное сочетание 130 л.с. с 320 Нм и 4,5 л/100 км в смешанном цикле... Кстати топовых комплектации будет 2: LE+ и LE Sport. Sport отличается тем что там сиденья отделаны светлой кожей и светлый салон, а стойки и крыша темные и 19 диски, а в LE+ наоборот темный салон и сиденья и светлая крыша и 17 диски. Я взял LE+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phdPrince Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 По моему мнению, двигатель 1,2 у нас в стране не приживется. Слишком много различных высказываний слышно про него. Зато появится много турбодизелей на 1,6 литра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Мне кажется, судя по высказываниям потенциальных покупателей в инете, в самом начале продаж кашкаи 2014 будут в дефиците. И продаваться по записи. Слишком долго народ раскручивали в ожидании рекламой. Дразнили картинками и тест драйвами. А потом, если наладят производство в Питере и поездив по нашим дорогам, народ начнет сравнивать какой фазы кашкаи все таки лучше. Поживем -увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Дразнили картинками и тест драйвами. А потом, если наладят производство в Питере и поездив по нашим дорогам, народ начнет сравнивать какой фазы кашкаи все таки лучше. Поживем -увидим. Так что запоминайте косяки английской сборки, чтобы потом все недостатки не валили на российскую! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izverg222 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Да все косяки уже "пережеваны" и исправлены... и это радует, а вот что будет у нового Кашака ( а я думаю минимум год будут дорабатывать) вот это напрягает. А покупка авто Российской сборки лично для меня не рассматривается ... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем VovaTuf излишнее цитирование портит форум - убрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim333 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Удивляют рассуждения про надежность 2-литрового атмосферника против 1,2л с турбиной, наблюдая с соседних ветках проблемы владельцев 2-литровых с жором масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksButovo Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Внесу свои 5 копеег. Вышло говно: 1) Цену задрали. 2) Движки 1,2, на тигуанах и ети турбина ходит до 80тыс. у соседа такой. 3) Как я понял убрали свеьодиоды из оптики сзади, удешивили. 4) Задняя подвеска у переднего привода - балка. 5) Пороги. Короче собрали не лучшее от шкоды ети и дастера. Нынешний кашкай хотя бы не дешевка по агрегатам. А новый сплошная экономия. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim333 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Внесу свои 5 копеег. Вышло говно: 1) Цену задрали. 2) Движки 1,2, на тигуанах и ети турбина ходит до 80тыс. у соседа такой. 3) Как я понял убрали свеьодиоды из оптики сзади, удешивили. 4) Задняя подвеска у переднего привода - балка. 5) Пороги. Короче собрали не лучшее от шкоды ети и дастера. Нынешний кашкай хотя бы не дешевка по агрегатам. А новый сплошная экономия. 4. Балка только для Европы. В Россию поставляться будет норм как и было. Как и полноразмерное, собственно. 5. Тут не понял. Что с порогами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения