VovaTuf Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Появифлся регулируемый обдув заднего рядаИнтересно, вот об этом не пишут в рекламных проспектах.А он как регулируется: температура? направление? сила обдува? один дефлектор на двоих? Изменено 1 мая, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myouna Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) На той неделе в 2 салонах сидела в новом Кашкае. Сегодня удалось, наконец, прокатиться. На тесте максимальная комплектация, 2.0. Внешне как снаружи, так и внутри понравился значительно больше предыдущего (у меня максималка рейстайлинговая 2012 года), есть ощущение, что машина стала классом выше. Много приятных мелочей, вплоть до функции подогрева/охлаждения отсека для подстаканников. Приятный мягкий пластик. Говорят, NissanConnect 2 может через Bluetooth телефона выходить в интернет, подтягивать пробки (протестировать возможности не было). Попробовали парковочный ассист. На удивление неплохо. Единственное - при задней парковке надо поэкспериментировать с настройками установки прямоугольника - парковочного места. По езде. Я меньше слышу переключения передач. Звук мотора стал ниже по тембру и звучит менее раздражающе. Не понравилось, что постоянно пищит система контроля разметки, а отключается она только вместе с системой контроля "мёртвых" зон. Но, скорее, отключу всё, т.к. пищалка достаёт, особенно на узких улочках. Зимой, правда, будет, наверное, молчать ;) Понравился свет, насколько его можно оценить днём. Кнопка эко-режима расположена не очень удобно, с другой стороны, включать её экстренно не требуется, поэтому спокойно можно нащупывать её в пробке. Езду в эко-режиме не испытывала, т.к. сейчас в Москве пусто ;) Шумку реально улучшили. Сиденья с электроприводом (правда, без памяти), удобные, кожа перфорированная, т.е. сидеть очень комфортно. Ощущение, что из-за центрального подлокотника расстояние между водителем и пассажиром, а также всей шириной машины стало значительно больше. Я очень хотела подогрев руля, но надежды, увы, не оправдались. В целом, машина очень понравилась, рассматриваю её на замену имеющейся примерно через полгода-год. Особенно, если всё же появится полноприводный дизель. Говорят, что шанс есть. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Myouna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Спасибо за отзыв!Через Bluetooth в интернет - сомнительное удовольствие. Народ уже отвык от таких медленных скоростей.Не понял, как можно слышать переключение передач, если их там нет (ни на старом варике, ни на новом).Про писк системы контроля разметки, действительно обидно.А вот полноприводные дизеля, к сожалению, на Кашкаях J11 бывают только с ручной коробкой. И имхо, нет шансов, что они в ближайшем будущем поставят на него автомат. Наоборот в J10 был полноприводный 2.0 dCi с гидромеханикой, но сейчас его убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myouna Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Про Bluetooth согласна. Но если он с яндекса сможет подкачивать пробки, то уже неплохо. Про передачи, может, не совсем понятно выразилась. Я у себя слышу, как на вариаторе происходит изменение, т.е. не только по тахометру вижу, что обороты сбросились, но и слышу. Для себя называю это переключением передач, может, по-умному, это как-то иначе. Да я тоже сетовала, что нет полноприводного дизеля, а мой атмосферник чересчур прожорлив, но сегодня мне сказали, что в планах на следующий год есть полноприводный дизель для Кашкая. Понятно, что это ещё не факт, но поскольку машину менять буду в следующем году, как говорится, будем посмотреть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taa Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Увидел нового кашака 2014. Хочу! Как обстоят дела с наличием в салонах? Очереди? и их длина... Вижу народ уже отзывы пишет. Изменено 4 мая, 2014 пользователем taa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Ещё пока не продают. Никто не купил. Но про длинну очередей уже кое-кто рассказать может. Кто знает - напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myouna Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Говорят, официальный старт продаж - 15 мая. На тесте видела уже в 2 салонах. Предзаказы принимают. Слышала краем уха, что первые поставки с 20 мая и 2 июня. Посмотрела задние воздуховоды, дефлектора 2, каждый регулируется по аналогии с теми, которые впереди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) в городе-герое Москва говорят машины в наличии стоят. Звонил. У нас в регионе едут на автовозе... Говорят в недельный срок приедут. Разглядываю SE / SE+... разница 40 т.р. за камеру заднего вида NissanConnect помощь старта в гору (Hill Start Assist) интересно музыка хоть веселее в отличии от простой магнитолки (как она выглядит интересно)? Навигатор не нужен, т.к. всегда с собой iPad с Navitel. Изменено 5 мая, 2014 пользователем taa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncasu Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 в городе-герое Москва говорят машины в наличии стоят. Звонил. У нас в регионе едут на автовозе... Говорят в недельный срок приедут. Разглядываю SE / SE+... разница 40 т.р. за камеру заднего вида NissanConnect помощь старта в гору (Hill Start Assist) интересно музыка хоть веселее в отличии от простой магнитолки (как она выглядит интересно)? Навигатор не нужен, т.к. всегда с собой iPad с Navitel. Фото без 7 дюймового аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncasu Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 На мой взгляд тоже ничего, а разница 40 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochkin Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Мне очень понравилась машина. Будем заказывать через месяц. Очередей пока нет, но все зависит от кол-ва авто которое будет даваться конкретным автосалонам. У нас в городе первая партия уже продана, но машины можно будет забрать только после 15 мая( дата официального старта продаж) . На тесте все понравилось кроме шума от дороги и детского клаксона( как и в старом кашкае). Вот с цветом никак не определимся... Нравится синий, который при разном освещении приобретает абсолютно разные оттенки, советую посмотреть на него, очень интересный цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Получается в SE теряем: камера, навигация, приложения (Facebook, радио и прочую ересть) ? в простой магнитоле наверно тоже AUX/USB для iPod (не могу найти в Интернет инструкцию по эксплуатации QQ2014)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Фото без 7 дюймового аппарата.Олег, спасибо за фото!Все фотографии до сих пор показывали нам только топовые комплектации с Nissan Connect 2 (бюджетные комплектации нам стесняются показывать), а теперь мы видим, что представляет собой бюджетная магнитола. Дизайн напоминает предыдущую Ниссановскую мордочку, но теперь она такого же не стандартного размера как Nissan Connect 2. За предыдущей мордочкой скрывалась либо Daewoo 1 din, либо Clarion 2 din. Интересно, что скрывается сейчас?...Однако теперь очевидно, что ни на какого китайца с супер-андроидом поменять её в ближайшее время не получится. По крайней мере до тех пор, пока китайцы не научатся делать такого вот размера панели.Кстати, интересно, в прайсе написано mp3, но ничего не сказано про iPod и даже про USB (раньше про это кричали) ни в Коннекте, ни в простой магнитоле; наверное всё есть, просто умалчивают.Олег, устное предупреждение: 1) цитирование предыдущего сообщения; 2) цитирование полного текста, не маленького :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 есть ощущение, что машина стала классом выше. Вы посидите в том же С классе например VW и поймёте что он не стал классом выше, а просто стал более менее соответствовать ему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northfox Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Хм, и зачем ниссан убрал режим Lock с шайбы режимов трансмиссии? Остались только 2WD и Auto. В чем тогда смысл этой шайбы? В возможности принудительного отключения полного привода для экономии топлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myouna Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 desperado, сидела и в мерседесе, и в ауди, и в эвоке и на днях в новом макане, и, конечно, понимаю, что это не сравнимые вещи. Но так как каждый день я езжу на кашкае, то сравниваю свой с новым кашкаем, соответственно, и выводы делаю сравнительные между этими двумя машинами. По сравнению с предыдущей новый стал классом выше. Сугубо ИМХО ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taa Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Однако теперь очевидно, что ни на какого китайца с супер-андроидом поменять её в ближайшее время не получится. Китайцы пишут что сделали: алиеэкспресс.ком/item/8-Car-Headunit-Sat-Nav-Android-DVD-For-2014-Nissan-QashQai-X-Trail-with-3G-WIFI/1778735033.html Ссылаются что и на хитрил подходит так что может и "китайский маркетинг". Изменено 6 мая, 2014 пользователем taa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncasu Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Меня самого интересует возможность подключения этого китайского чуда (8 дюймов). Плюсов у него полно (кстати андроид тоже уже в продаже) Разница в 40 тыр. тоже ощутима. Видео штатный не проигрывает, навигация плохая. А у китайцев полноценная мультимедиа на андроиде цена в районе 500$. Предлагаю поднять тему и обсудить возможность (или невозможность) подключения. Кто что знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 По сравнению с предыдущей новый стал классом выше. Сугубо ИМХО ;) А я пересел с VW того же С класса, что и Кашкай, поэтому мне кажется что Кашкай тянет только на хороший В класс (не по размеру, а по цене пластика и оснащённости). И сравниваю я Кашкай с именитыми марками, а не с узкоглазыми производителями игрушечных машин из пластиковых стаканчиков по нереальным ценам. Новый Кашкай, видел только на картинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taa Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Прочитал сообщение... и понял что никогда не трогал материал панели ни на одной машине... так же понял что не буду этого делать никогда... держаться надо за руль... а пластик если не скрепит и не дребезжит... пусть хоть деревянный :) Реально. Важна ценность(!) конкретного авто лично для меня, а не на то к какому классу отнесла его википедия :) хоть к 11 "Г" :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Автопроизводители не меняют класс автомобиля с одинаковым названием модели. Кашкай как был хетчбеком С-класса, так им всегда и будет. Тот факт, что со временем отделка салона становится лучше не переводит автомобиль в другой класс. Просто меняется время и меняются требования к классу.Кстати не факт, что В-класс хуже, чем С-класс. Тут связь цены, качества и класса неоднозначная.Например, Ниссан-Джук - это В-класс. Но, в сравнении с Кашкаем, на нём раньше начали ставить турбированный бензиновый двигатель; у него сзади 2 муфты, а не одна (как у нас) и он создаёт ими эффект подруливания в поворотах.(а википедия, кстати, очень плохо классифицирует; кто там писал эти статьи... он не разбирается в этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) у наконец то я посмотрела на это чудо-юдо:)Специально заехала в салон посмотреть и посидеть. Ну что я могу еще добавить, рассказать.Товарищи, ну и раскрутили же этот автомобиль, хороший маркетинговый ход! Я когда зашла в салон, то все морды машин были на одно лицо. Хорошо, что нью кашкай стоял посередине красного цвета. В кратце - такое ощущение, что машину нарядили на бал-маскарад или неизвестный художник решил нарисовать дружеский шарж на кашкай:)))Слишком много навесили хромированных деталей, особенно снаружи. Столько пампезности внесли! Далее, кузов решили подточить, много всяких изгибов, впадин, типа смотрите какой он модный)). На видео машина казалась низкой, в реале ничго подобного. Высота и клиренс кажутся достойными.Внутри. Ну очень много функционала! Каждый сантиметр полезной площади нашпигован кнопочками-переключателями. Ну новая игрушка, нет слов!!))))Сиденье достойное, удобное, с поясничным упором. Насчет больше места в салоне - не заметила. Все так же как и в предыдущем. Заметила, что задние сиденья установлены ниже над полом. Из-за этого иллюзия, что места больше сзади. Пассажиру посередине также не удобно из-за выпирающего посередине сиденья и прохода между ног. В ширину сиденье не изменилось! Багажник типа очень высоко открывается, не убьешь голову. А мне, извините, пришлось подпрыгнуть, чтобы достать до края и закрыть:) Размер багажника не впечатлил, все то же самое.В общем кто любит красивые яркие игрушки - смело записывайтесь в очередь и покупайте:) Изменено 6 мая, 2014 пользователем wef 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Видео штатный не проигрывает, навигация плохаяА окуда знаешь, что навигация плохая - её ещё никто не пробовал.(впрочем нет - наверное пробовали - на Джуке и на Тиане)Дисплей наверное емкастной и может быть даже мультитач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myouna Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Так я ж не утверждаю, что Кашкай надо по википедии относить к какому-то классу. Или, что он теперь достиг класса В или С и т.п. Я просто сравнила ощущения между нынешним и новым. И мои ощущения таковы, что по сравнению с нынешним он стал лучше, естественно, в рамках своего уровня, но лучше настолько, что для него это ступенька внутри своей лестницы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taa Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) А окуда знаешь, что навигация плохая - её ещё никто не пробовал. (впрочем нет - наверное пробовали - на Джуке и на Тиане) Поставщик катографических данных тот же что и у Nokia Maps (Navteq принадлежит Nokia), а это - низкая детализация, нет номеров домов в 99%. На офсайте Navteq есть и обновления для Nissan Qashqai: http://www.navigation.com/Qashqai_2013/nissan-eu/catalog/en_GB/EUR/ можно ознакомиться с ценником, за который можно купить iPad. Изменено 7 мая, 2014 пользователем taa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения