Перейти к содержанию

Nissan Qashqai 2014, превый обзор и впечатления

Рекомендуемые сообщения

Интересно, если в Британии продажи начнутся в январе, у нас - в июне-июле?

Изменено пользователем Alfanero

Подробности и фоты тут http://auto.vesti.ru/doc.html?id=540415

Фоток нет, только 3dmax...

Интересно, что с дорожным просветом... не пишут. Двигатели все с турбинами, если я правильно понял. Не пойму, просвет под рейлингами есть или они Т-образные... Снегоотбойнички торчат как и раньше, но ещё и спереди появились - оторву об бордюр.

Вместе с камерами стоят датчики, похожие на парктроники; очевидно они не пищат, а работают только как park-assist (спереди стоят только боковые 4шт, без передних).

Интересно, куда дели шайбу полного привода.

система активных заслонок радиатора (Active Grille Shutter). Она перекрывает прохождение воздуха через радиатор, когда в его охлаждении нет необходимости

О! Картоночку можно больше не вставлять :)

магнитола что ли побольше стала,не верю своим глазам или померещилось?! ))

Она теперь не-пойми-какой формы. Теперь её ни на что заменишь. Удивительно знакомые ручки... Теперь я понимаю, почему у Daewoo и у Clarion одинаковые морды были! Изменено пользователем VovaTuf

media.nissan.eu/content/dam/pes/default/new-qashqai/brochures/Nissan_Qashqai_prelaunch_UK.pdf

А вариатор то, похоже будет теперь только на дизеле 1.6л и только с передним приводом.

Гидромеханические автоматы теперь не предусмотрены вовсе.

Впрочем, возможно, это только там у них; в России могут быть и другие комплектации.

Изменено пользователем VovaTuf

Уважаемые! Вот тут вычитал про моторы нового кашкая :

"В России для нового Nissan Qashqai будет предлагаться на выбор 3 двигателя: 2 бензиновых и 1 дизельный. Помимо новых силовых агрегатов 1.2 DIG-T и 1.6 dCi по-прежнему будет доступен 2,0-литровый бензиновый двигатель с первого поколения модели. Этот силовой агрегат с изменяемыми фазами газораспределения и системой непосредственного впрыска топлива рабочим объемом 1997 куб.см развивает 140 л.с. (103 кВт) и 196 Нм."

Если я не ошибаюсь, но на кашкаях стоят 2 лит моторы с многоточечным вспрыском топлива, а не непосредственного. Это журналисты напутали или мотор все таки изменился?

Журналисты очень много чего путают. Вчера тоже читал - куча противоречий. Стараюсь не обращать внимание. Приходится читать между строк.

Посмотрел фото салона Хтриала и Кашкая и закралась стойкое чувство, что это одно и тоже фото. Только вот какого авто не понятно. Чую что не кашкаевское.

на первую партию цены заломят наверное.

Вообще все было наоборот. Самые низкие цены были на первые партии кашкай в 2007 году. 

Всем доброго времени суток!осталось дождаться продаж, мне очень понравился)) Электрический ручник работает от кнопочки нажал кнопочку колеса задние заблокировались, очень удобно и приятнее чем дергать))) вот только с приводом не особо понял, будет просто подключаемый или же можно будет как и раньше, когда нужно можно будет принудительно кнопочкой заблокировать все четыре колеса?

Вообще все было наоборот. Самые низкие цены были на первые партии кашкай в 2007 году. 

ну так то какой год был,сейчас все дороже,а обычно когда сходит ажиотаж налаживают поставки,цена снижается. с жуком по моему тоже самое было,сначала все щеманулись за ним а теперь он мало кому нужен. 

media.nissan.eu/content/dam/pes/default/new-qashqai/brochures/Nissan_Qashqai_prelaunch_UK.pdf

А вариатор то, похоже будет теперь только на дизеле 1.6л и только с передним приводом.

ААА! Хочу полный привод, но CVT! Что делать? А дизель ваще не хочу!

"Ручник" то, электрический? Как он работает?

Кстати, а зачем он вообще на CVT?

Интересно новый 1.6TDI 130 , будет сопоставим с 2.0 бензин по динамике? По цене то наверняка выше будет!

Ну думаю. Даже 1.5 динамичнее бенза 2.0

Добро дня, господа. Я вот только что специально зарегистрировался на форуме, чтобы выразить свое негодование.

Каким образом 1,5 литровый дизель, как Вы говорите, динамичнее 2,0 бензина?

Да этот дизель вообще не едет.

Согласен, дизель при прочих равных проигрывает бензину в динамике. Но я бы, наверно, посмотрел бы на дизель. Все-таки он экономичнее. 

Почем в Росии продавать начнут, кто-то владеет информацией?

Каким образом 1,5 литровый дизель,

Да этот дизель вообще не едет.

А Вы ездили на кашкае с таким двигателем?

Изменено пользователем olvex

В файловом разделе доступна для загрузки Брошюра о новом Qashqai 2014. 

http://www.qashqai-club.ru/forum/files/file/16-broshiura-nissan-qashqai-2014/

Каким образом 1,5 литровый дизель, как Вы говорите, динамичнее 2,0 бензина? Да этот дизель вообще не едет.
Ну что ж, либо у Вас сломаный дизель, либо Вы не пробовали 2.0 бенз. Понятие "не едет" у всех людей разное.

Согласен, дизель при прочих равных проигрывает бензину в динамике. Но я бы, наверно, посмотрел бы на дизель. Все-таки он экономичнее.
Саш, там даже газовать не надо, по ощущениям, только педаль трогаешь и уже 240Н/м (если не ошибаюсь, графика под рукой нету); а бенз сначала раскрути до 4000об, а потом он еще подумает тянуть ему или нет. И вроде бы он даже до 200 не дотягивает на максимуме своем. Приезжай на Проспект мира в обед - дам попробовать.

А Вы ездили на кашкае с таким двигателем?

Нет. Но чудес не бывает. 1,5 литровому дизелю не сравниться с 2,0 бензином. И только не надо сейчас рассказывать сказки про крутящий момент и так далее. Просто посмотрите тех. характеристики.

1,5 дизель МКПП

Максимальная скорость (MT) 174 км/час Время разгона (0-100 км/ч), MT 13.3 с

2,0 бензин МКПП

Максимальная скорость (MT) 192 км/час Время разгона (0-100 км/ч), MT 10.1 с

Таким образом, дизель 1,5л разгоняется чуть хуже чем жигули 12-й модели.

Ну что ж, либо у Вас сломаный дизель, либо Вы не пробовали 2.0 бенз. Понятие "не едет" у всех людей разное.

Смотрите а/м в подписи.

И по поводу "не едет" у всех людей разное - тут +1, но все же динамику кашкая 2,0 считаю прожиточным минимумом. Все что медленнее - полные овощи :)

• Репутация +1 1

Вова,а у тебя есть кашкай дизель 1.5?!

Не на Кашкае. Но для того, чтоб оценить, что может дизель, не раскручивая двигатель до безумных оборотов, начиная от 1500об (собственно это и есть динамика) - его будет вполне достаточно.

Про Ньютоны? Ладно, больше не буду; но как можно измерять мощность в лошадях, я уже перестал понимать.

что может дизель, не раскручивая двигатель до безумных оборотов, начиная от 1500об (собственно это и есть динамика)
у меня было несколько машин с дизелем. Больше всего мне нравился VW Transporter 1.9TDI. Устриц я ел... Тут все на уровне ощущений. У дизеля хорошая тяга с самого низа, но никакого продолжения. Бензин же плавно берет сначала и просыпается с повышением оборотов. Да к чему я это всё... Посмотрите на youtube разгон от 0 до 150 у кашкая 1,5дизель (примерно 30 сек) и разгон кашкая даже с 1,6 117 лс (примерно 25). Так что даже 1.6 бензин будет заметно динамичнее 1,5 дизель. Простите за оффтоп. Перехожу в рид онли :)
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Nissan Qashqai 2014, превый обзор и впечатления
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...