kredos Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Насчет штоера да - можно и так, и эдак :) Если делать возврат через банк - деньги могут идти месяц, а могут и пару недель, в зависимости от того, как дилер получит подтверждение того, что машинка выехала за пределы ес. В принципе, насколько мне сказали, можно сразу купить по цене НЕТТО и не мучаться с возвратом ндс, единственное, что не все соглашаются по нетто-цене продать сразу автомобиль, как договоришься тут. Это из того, что мне перегонщик рассказал. Если брать у частного лица - можно выторговать приличную сумму, до тысячи-полутора евро, смотря как будешь торговаться. Кто-то охотно, кто-то неохотно торгуется. Если машинка продается долго и относительно несвежая, то сторговаться можно прилично. Тут уж как повезет :) Мне в этом плане проще :) У меня близкий человек живет в Германии, у которого есть вид на жительство постоянный в этой стране, мне не нужно будет заморачиваться с депозитом и прочей ерундистикой. Соответственно и с языком проблем никаких - можно сгонять в любой автосалон и конкретно обо всем договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Почему Вам не нужно заморачиватся с депозитом? Пока таможню не оплатите, машина будет стоять на границе. Или как вариант если авто прямиком из европы до Вашей таможни доставят(поезд, параход) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kredos Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Читайте внимательнее ;) Оформляется временный ввоз на границе (у родственника - вид на жительство, консульский учет, постоянное проживание) :) Мы заезжаем по временному ввозу, приезжаем на местную таможню, платим таможенный платеж, получаем документы и едем в гаи, вот и вся процедура, довольно таки не сложная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Опишите пожайлуста что такое временный ввоз и местная таможня это где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kredos Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Временный ввоз - это ввоз нерезидентом РФ автомобиля, находящегося в его собственности. Простыми словами - есть человек, который постоянно проживает на территории Германии, имея вид на жительство и состоит на консульском учете. Предположим, ему принадлежит автомобиль, на котором он хочет побывать на родине в России. Вот и оформляется на таможне временный ввоз, то есть он на этом автомобиле может свободно перемещаться по России в течение трех месяцев, с возможной пролонгацией до одного года. Только передавать управление третьим лицам не имеет право. Вот и вся история. А местная таможня - да любая таможня, я образно выразился, на территории РФ. Хоть где можно заплатить таможенный платеж за автомобиль. Просто дополнительно к этому надо документы на временный ввоз в таможню предоставить. Этот вариант выгоден тем, что не надо заморачиваться с депозитом на таможне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А разве разрешено этому человеку продать (подарить, передать в пользование) автомобиль на теретории другого государства? Тем более что он вывез его за пределы еврозоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kredos Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А что мешает ему продать этот автомобиль? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Место регистрации автомобиля. Тем более разные страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kredos Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Если честно - ничего не понял :) Если человек - гражданин Рф, имеющий вид на жительство и постоянно проживающий на территории Германии, что мешает продать ему автомобиль у себя на родите, то бишь в РФ? :) Он его хоть в Гондурас продать может, никакой разницы при этом нет. По временному ввозу - так почитайте таможенный кодекс, там все предельно ясно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вот я тоже не понял к сожалению. Но вот что Вы на это скажите? Кто может временно ввезти автомобиль? иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. Я не пытаюсь что то здесь доказать, интересует истина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarka Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Всем привет. Сегодня продал свой авенсис, и сразу же начал поиск нового автомобиля. Выбор с женой выпал на кашкай 2010г т.е с новой мордой. Машины собираюсь брать в германии дизель 1.5 , 2.0 дорого по таможне получается. Тут прочитав всю ветку отзывов понял что 103л с сажевиком, 106л без него. В поисках машины нашел кашкая с 110л, этот мотор кто нибудь видел его или что нибудь знает про него ? C сажевиком он или нет ? Вот эта машинка : http://suchen.mobile.de/auto-inserat/nissan-qashqai-1-5-dci-dpf-acenta-navi-r%C3%BCckfahrcam-hockenheim/175377312.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=18700&makeModelVariant1.modelId=47&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&makeModelVariantExclusion1.searchInFreetext=false&fuels=DIESEL&minFirstRegistrationDate=2010-01-01&maxFirstRegistrationDate=2010-12-31&minPrice=9000&maxPrice=15001&negativeFeatures=EXPORT&maxMileage=125000&maxCubicCapacity=1600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarka Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 А все нашел в объявлении с DPF, не внимательно посмотрел. Хотелось про мотор узнать, может кто нибудь знает про него ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Что Вы хотели узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Выбор с женой выпал на кашкай 2010г т.е с новой мордой Вот эта машинка : Не проходная. До ноября ждать придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Еще и курили в ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarka Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 я хотел узнать про мотор 1.5 110л , здесь вот все описывают про 103л и 106л, а я бы хотел узнать про 110л.Может кто нибудь что знает про эти моторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JokerMC Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 эти машины не проходные, поэтому в нашей стране их единицы пока что, движок тоже рено я думаю похож на наш ( до рестайл), если хотите более подробную информацию то советую поискать на форуме реноводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Цена машины интересная 12.176 EUR (Netto), пока она не проходная под физ лицо, а под ЮР лицо можно и ее пригнать, Diesel 81 kW (110 PS) это тот же самый мотор K9K только прошивка мозгов другая под 110 лошадей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarka Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Сегодня друг уехал в германию себе за машиной, обещал и мне присмотреть кашкай.Так что скоро будет в клубе пополнение. Как думаете за 12-13т евро нетто нормальная машина будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublis Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 На мой взгляд как повезет, везде есть перекупы вряд ли из первых рук купит, хотя чудеса бывают. На какую сумму планируешь в итоге выйти, машина + растаможивание + налог на утилизацию + транспортные расходы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Цитата На мой взгляд как повезет, везде есть перекупы вряд ли из первых рук купит, хотя чудеса бывают. что значит чудеса? купить после первого владельца через трейд-ин у дилера это уже чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarka Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Машину планирую чтобы на выходе получилась 700-715т руб.В человеке который ищет машину уверен.Машину ищет у диллеров с гарантией и у своих партнеров , с которыми работает уже 18 лет. Сегодня три машины уже отмел. 10 года мало проходных говорит, либо пробег за 100 либо не проходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JokerMC Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 как вариант можно купить пока не проходную машину, пригнать домой , поездить на ней, а потом ка проходная станет растоможить её, правда это геморно наверное будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 как вариант можно купить пока не проходную машину, пригнать домой , поездить на ней, а потом ка проходная станет растоможить её, правда это геморно наверное будет. кто ж ее нерастаможенную через границу в РФ пропустит ? ))) можно забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Таможат тачки в России. Мою растамаживали в Воронеже, так что по России она ехала не растаможенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти