flash Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Всем привет! Я тут озабочен сменой машины и вот задумался, а не взять ли мне Кашкай? Регулярно нужен большой клиренс и цена на него приемлема. Хочу задать знатокам пару вопросов о машине: 1. На авто.ру предложения на БУ Кашкаи начинаются от 550 тысяч рублей за 07-08 год. Реально за такие деньги найти живую машину или это шлак и нужно смотреть дороже? 2. Хватает ли двигателя 115 кобылу или для такой машины он овощной? 3. Насколько надежный кпп автомат 2007 года выпуска? Стоит смотреть их или лучше ручку? Пока все :) Изменено 31 августа, 2012 пользователем flash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shonia Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 1. Цена зависит от внешнего вида, а не от технического состояния. Большинство народу просто не заморачивается техническим состоянием автомобиля. Отличный внешний вид + маленький пробег, вот производные успеха на рынке. Машину можно полирнуть, пробег скрутить и вот он идеальный авто. имхо, перед покупкой, стоит загнать ее в сервис и пусть делают полную диагностику. цена вопроса 3 тысячи. кстати в дилерских трейдинах пробег тоже скручивают. 3. Надежный. У знакомого машина 2007 года, 2 литра, полный привод, вариатор, ездит каждый день и до сих пор без проблемм. А так посмотрите форум, среди болезней кашкая - на вариатор практически не жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flash Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо! То есть в принципе можно и за 550 смотреть, главное чтобы после диагностики все Ок было? Вот правда все варианты на диагностику не загонишь - денег не напасешься :) Нужно будет для начала изучить основные болячки, чтобы при их наличии сразу отсеивать... Надежность коробки радует :) Три года катаюсь на механике, но друзья, пересевшие на автомат, очень рекомендуют ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 1. На авто.ру вообще в основном шлак лежит. Там цены как правило завышены. На нижнюю цену смотреть нельзя вообще; а из тех, что дороже надо много сил приложить, чтобы выбрать. Это касается не только Кашкаев. 2. Нет однозначного ответа. Читай форум. 3. Надежный. Но, зависит от того как его любили, а не от года выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flash Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 1. А где же смотреть? Какова средняя стоимость "живой" машины? 600-650? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 На самом деле стоимость зависит и от комплектации. И за 550 можно найти 07 года вариант хороший, но в базовой комплектации ХЕ. Они тогда новые по-моему продавались от 650к. Если смотрите комплектацию с кожей, т.е. максималку LE, тогда дешевле 700 ухоженную машину вряд ли кто продаст. Если только воссстановленную после ДТП. Так же цена зависит от типа трансписсии и двигателя. Одна и та же комплектация SE с 1,6 движком, ручной коробкой и передним приводом должна стоить куда дешевле, чем с 2,0, вариатором и полным приводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flash Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Ну там за 550 в основном с тряпошным салоном, климатом, 1,6 на МКПП, то есть, видимо, та самая простенькая комплектация, о которой Вы говорите. В принципе, там есть все, что мне нужно, кожа-рожа это хорошо, конечно, но ценник уже такой, что я скорее новую машину попроще и другого класса возьму (Гольф 7 например) :) Однако меня терзают смутные сомнения на счет 115 кобыл в такой не очень маленькой машине :) Оффтоп: Кстати, у вас встречи клуба бывают? Надо будет как-нить подрулить чтоль, поглазеть на машинки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 115 кобыл, на мой взгляд, нормально. Единственное, где менее комфортно, так это на трассе. Там и обороты повыше, и запас тяги поменьше, чем у 2-литровых собратьев. В остальном, позволяет двигаться по городу даже на скоростных участках дороги не хуже остальных участников движения. Про встречи все тут: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/forum/36/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flash Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 В том то и дело, что я по трассе езжу чуть ли не чаще, чем в городе :) Интересует динамика при обгонах на 115 лошадок. Или лучше 140 сразу искать наверно... Спасибо за ссылку, почитаю что, где и когда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Надежность коробки радует :) Три года катаюсь на механике, но друзья, пересевшие на автомат, очень рекомендуют ) В качестве автомата на Кашкаи устанавливают вариаторы - очень приятная коробка. Но они шли в комплекте только с двигателями 2.0л (140 л/с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flash Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 А, вот оно что. Спасибо! То то я и смотрю, что какое обьявление не откроешь - везде механика и 115 лошадок :) Обращу внимание на 2.0. Кстати, мне друг сказал, что на Икстрейлах вариатор начинает гудеть. Там такой же стоит как на Кашкае, не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shonia Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 знакомая недавно купила дорестайлинг, в максималке (кожа рожа, 2 литра, полный привод) за 650. Но это было через знакомых, так что если постараться и мониторить автору и иже с ними, то вероятность найти хорошую машину - есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telemed Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Для трассы двухлитровый движок, однозначно! Вариатор очень надежный и удобный в управлении, кто попробовал назад не вернется! Желательно полный привод: устойчивость на дороге в сложных погодных условиях, возможность преодолеть небольшое бездорожье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flash Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Ясненько, спасибо! Я примерно так и предполагал... Буду думать. Если денег хватит, то буду искать 2 литра. Знакомые, к сожалению, Кашкаями не владеют )) Ну полный привод - вообще хорошо, но все это цену только задирает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Да, ладно - полный привод не обязательно. Бензина меньше кушать будет без него. я думаю так - если найдёшь машину, которая тебе понравится, то уже не важно, какой там привод. Если будешь искать только среди полноприводных, то зона поиска уменьшается, значит уменьшается и шанс найти приличный автомобиль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flash Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Не, ну ясен красен, что полный привод не будет основным критерием при выборе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Всем привет! Я тут озабочен сменой машины и вот задумался, а не взять ли мне Кашкай? мой совет: ищи на ауто.ру там максимальное кол-во предложений и по моему опыту предложения дешевле. смотри машину сначала сам(http://www.qashqai-c...php/topic/5006/)потом со специалистом. если задаешь вопросы о мощности значит покупай 2л. если денег мало полный привод не обязательно там и клиренс хорошо помогает. и постарайся найти с вариатором пусть даже в ущебр состоянию кузова и пр.не особо важных вещей. Изменено 31 августа, 2012 пользователем barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГошаМестный Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Движка 1.6 хватает вполне, если ты не гонщик прирождённый... Сам катаюсь на Кашкае+2 с таким мотором, нормуль. И на трассе обгоняют только Х5 и т. д. Возил и 7 и 9 человек с кондеем на юге, и он ещё едет. Расход топлива радует. По городу у меня и жены на Шкоде Фабии 1.2 одинаковый расход средний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clic Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Можно посмотреть в Белоруссии на автомалиновке, там все машины из-за границы. В основном идет Франция и Германия, но практически все дизеля 1.5. Если машина растоможена по новым правилам, то это ее окончательная цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Расход топлива радует. По городу у меня и жены на Шкоде Фабии 1.2 одинаковый расход средний. Был бы у меня такой расход, меня тожебы радовал. 1,2 на сотню?:). У вас точно Кашкай, а не скутер?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Был бы у меня такой расход, меня тожебы радовал. 1,2 на сотню?:). У вас точно Кашкай, а не скутер?:) Нет не скутер, это объем движка на Фабии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denissimo Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 хочу купить Кашкай на вариаторе, подскажите насколько надежен варик и правда, что сейчас на варики Ниссан дает гарантию 300000 км? Или менеджер дурит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 300т.км - не слышали такого. Пусть пальцем покажет где это написано - всем интересно. Ну а по времени, наверное те же 3 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 хочу купить Кашкай на вариаторе, подскажите насколько надежен варик и правда, что сейчас на варики Ниссан дает гарантию 300000 км? Или менеджер дурит? все зависит от ездока,разницы нет вариатор или мкпп,по поводу гарантии 300000 если б такая была бы все рекламные ролики на тв вещали ниссан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denissimo Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 все зависит от ездока,разницы нет вариатор или мкпп,по поводу гарантии 300000 если б такая была бы все рекламные ролики на тв вещали ниссан Значит менеджер зараза, а сколько примерно стоит замена варика? говорят проще менять чем ремонтировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти