Перейти к содержанию

Сегодня приобретаю Qashqai !

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане.
Я здесь, пользователь относительно новый, как и автомобилист в целом.
До Кашкая водил Жигули шестёрку 1983 года (так и не удолось мне её убить :-) :-).
Вчера отогнал покупаемый Кашкай к официалам.
Кашкай автомат (вариатор :-), 2 литра 2007 года, полный привод.
Так вот. Результат тестов показал следующие.
1. Износ передних тормозных колодок 99%.
2. Масло ДВС на кончике щупа.
3. Требуется замена стое переднего стабилизатора.
4. Воздушный и салонные фильтры поменять.
5. Ремень генератора заменить.
6. Промыть блок дроссельной заслонки.

Меня напряло масло, с сервисе сказали что причину низкого уровня масла определить невозможно.
Хозяин утверждает что крайний раз менял масло 12 000 км назад. В принципе, он единственный хазяин, все то и сервис книжка впрорядке.
Я, конечно, как благочастивый покупатель, сказал что движок почти убит, на чём и торговался. Но а он, хозяин немец, звонил русской жене и костярил её на чём свет стоит, за то что она забыла поменять масло.
Скажите, с чего прежде стоит начать ремонт/восстановление данного авто.

Андрей.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

1.Масло долить (а то двиган запорите) ТО делается раз в 15 тысяч там и замените если по книжке 12 тысяч назад была замена

2.Колодки (это Ваша безопасность в первую очередь)

Остальное по возможности. Хотя если бы я покупал-поднапрягся бы и всё сразу сделал бы.

От воздушного фильтра отказался бы. Его менять 5 секунд ровно и даже лезтьникуда не надо,а они за это пол норма часа возьмут минимум. Вам это надо за 5 сек рублей 700-800 отдавать? Салонный тоже можно самому сменить тут есть где подробно посмотреть,но если страшно-лучше пусть они делают.

Расходники поменять.Дроссель помыть,можно самому,ничего сложного.А с маслом ДВС не узнаешь,поко не заменишь и не покатаешся сам какое то время.

Всё, вчера купил. Вчерв впервые ехал на коробке автомат. От Москва Сити в Жуковский, после Жигулей шестёрки, вожение прям наслаждение.

• Репутация +1 1

Поздравляю с покупкой!

Масло и колодки меняй быстрее.

Колодки бери TRW-Lucas GDB3467 (ну или оригинал); пропивоскрипные пластины не выбрасывай (проследи, чтоб мастера не выбросили), они отлично садятся на новые колодки.

Изменено пользователем VovaTuf

Спасибо за поздравления и рекомендацию колодок их и буду брать, про противоскрипки прочитал в топиках спасибо.

В общем так.

Проверил сегодня уровень масла, 10 минут прогрел, как в паспорте, уровень даже немного перелито. Как проверяли в Кунцево у диллера не понимаю (на кончике щупа писали) они измерять не умеют что ли??? Во вторых, внутри, под капотом весит бирка, когда и кокое масло менять, (не позднее 103 тыс км.) сейчас 107 тыс). Я в шоке, они вообще капот открывали????. Замена, то понятно что нужна, сегодня купил масло мобиловское и фильтр.

Тут вопросец. Я нигде не нашел контроля и индикации уровня или давления масла в Кашаке, на жигулях шестёрке было, может я не разобрался????

Колодки передние, отнюдь не 99% а процентов 80%. Что они на сервисе гонят, диагносты туевы, чем они измеряют???

Изменено пользователем KREST

Колодки передние, отнюдь не 99% а процентов 80%. Что они на сервисе гонят, диагносты туевы, чем они измеряют?

А ты по внешним колодкам глядел? Надо по внутренним смотреть - они сильнее изнашиваются.

не нашел контроля и индикации уровня или давления масла в Кашаке, на жигулях шестёрке было, может я не разобрался?

Не доверяй индикаторам; смотри по щупу.

• 2 недели спустя...

Вчера попытался сам поменять масло (будь я проклят). Выехал в поле. И слил. Типа залил масло, и поехал. А она не едет, как на нейтрали. Тут до меня холодным потом доходит, что не ту пробку открутил и слил всё масло с CVT жесть да?. А вокруг поле и никого... Пришлось пешкодралом за Fluido ns 2 бежать. Честно скажу перепугался, что вариатор мог запороть (Хотя проехал метров пять), но всё же думаю там в случае отсутствия масла стоит разблокировка какая то. Самое интересное ЧТО ДАТЧИК CVT не загорелся красным ни разу, странная система диагностики. Короче, поменял в результате масло в двигателе, фильтр масла ну и масло в коробке (пришлось ((). Посмотрел когда меняли крайний раз масло в коробке, написано гарантийной книге что при пробеге 66 000 км, сейчас 107 000 км. Может оно и к лучшему что поменял в коробке??

Да, и хочу сказать спасибо за инструкции по замене масла двигателя и CVT очень помогли.

Изменено пользователем KREST

Занятная история :-), вот только не по теме. Давайте писать о масле в теме про масло, о расходниках в теме про расходники и так далее...
А то придется тему закрыть ;)

Тут вопросец. Я нигде не нашел контроля и индикации уровня или давления масла в Кашаке, на жигулях шестёрке было, может я не разобрался????

Колодки передние, отнюдь не 99% а процентов 80%. Что они на сервисе гонят, диагносты туевы, чем они измеряют???

Поржал про индикацию ))) В жигулях еще и вольтметр был )))))))))))

Про колодки: обманчиво это дело, лучше поменяй.

Вчера попытался сам поменять масло (будь я проклят). Выехал в поле. И слил. Типа залил масло, и поехал. А она не едет, как на нейтрали. Тут до меня холодным потом доходит, что не ту пробку открутил и слил всё масло с CVT жесть да?.

Да, и хочу сказать спасибо за инструкции по замене масла двигателя и CVT очень помогли.

Чета я по истории не понял: слил масло с варика, а залил куда перед тем, как ехать?

По вопросу: да, жесть )))

За мануалы: пожалуйста )

Вчера попытался сам поменять масло (будь я проклят). Выехал в поле. И слил. Типа залил масло, и поехал. А она не едет, как на нейтрали. Тут до меня холодным потом доходит, что не ту пробку открутил и слил всё масло с CVT жесть да?. А вокруг поле и никого... Пришлось пешкодралом за Fluido ns 2 бежать. Честно скажу перепугался, что вариатор мог запороть (Хотя проехал метров пять), но всё же думаю там в случае отсутствия масла стоит разблокировка какая то. Самое интересное ЧТО ДАТЧИК CVT не загорелся красным ни разу, странная система диагностики. Короче, поменял в результате масло в двигателе, фильтр масла ну и масло в коробке (пришлось ((). Посмотрел когда меняли крайний раз масло в коробке, написано гарантийной книге что при пробеге 66 000 км, сейчас 107 000 км. Может оно и к лучшему что поменял в коробке??

если дуб-дубом зачем туда лезть вообще? что вы читаете все равно не поймете!!! нафиг над машиной издеваться,не уверен что после залива в вариатор все правильно сделали

если дуб-дубом зачем туда лезть вообще? что вы читаете все равно не поймете!!! нафиг над машиной издеваться,не уверен что после залива в вариатор все правильно сделали

chuk78

Последнее тебе китайское предупреждение! Хватит быть "злобной выхухолью"! У тебе, что ни сообщение то ругань и оскорбления! Еще раз и предмодерацию на тебя поставлю!!!

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

не хило ты с жигуленка пересел) крассава. принимай поздравления.. а за маслом конечно следи..это важно..)

• 1 год спустя...

Вчера отогнал покупаемый Кашкай к официалам.

Вчера на кой то ... сделал предоплату 15 тыр на Кешу 1,6 с автоматом (ватиатором), CVT или как там эту коробку или трнсмиссию еще называют?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...