Перейти к содержанию

Renault Duster; взгляд со стороны

Рекомендуемые сообщения

Читаю я многочисленные форумы и статьи по теме Кашкаев. Так вот, чего только там не напридумано. Поэтому хочу все-таки для себя, да и думаю для многих тут будет интересно, выяснить правду.

Итак, первое, что я хотел бы понять: пишут что у Дастера и у Кашкая одна платформа (кто говорит что построено все на базе логана, кто на базе мегана, кто еще что-то придумывает). На сколько я в курсе, база у Кашкая взята от Икс-трейла, который в свою очередь построен на базе Алмеры.

Второе это то что тот же Кашкай и Дастер имеют одинаковую начинку и что в Кашкае половина запчастей от логана? Вот в эту чушь вообще не верю, хоть Рено и Ниссан это альянс, но это не один и тот же концерн. Причем на такую информацию натыкаюсь достаточно часто. Люди заблуждаются или это действительно так?

И третье: Кашкай и Дастер собираются на одном заводе (промелькивала и такая инфа). Что то я не слышал чтобы у Рено была английская сборка, они вроде как на автовазе базируются?

Может кто еще видел сомнительную информацию? Хотелось бы знать все подробности...

Простите если что-то похожее было, не нашел ничего подобного.

Сейчас тебе все скажут, что думают о Дастере ))

Дамы, затыкайте уши ))

база у Кашкая взята от Икс-трейла, который в свою очередь построен на базе Алмеры.

у кашкая и икса обсолютно одинаковая подвеска, а альмера к ним не какого отношения вообще не имеет,там даже близко ни чего нет похожего,это совсем другой авто

у кашкая и икса обсолютно одинаковая подвеска, а альмера к ним не какого отношения вообще не имеет,там даже близко ни чего нет похожего,это совсем другой авто

Речь не про подвеску, а про платформу. Первые Иксы на сколько я знаю собирались на платформе Алмеры. Авто разные согласен, это все равно что сравнивать БМВ Х5 и 525 - они разные абсолютно, но Х5 построен на базе 525.

Сейчас тебе все скажут, что думают о Дастере ))

Дамы, затыкайте уши ))

Да, мне он тоже не по душе, но читал всякие статьи и там получается что он чуть ли не равный кашкаю авто :D

а что вы

Речь не про подвеску, а про платформу. Первые Иксы на сколько я знаю собирались на платформе Алмеры. Авто разные согласен, это все равно что сравнивать БМВ Х5 и 525 - они разные абсолютно, но Х5 построен на базе 525.

а что вы подразумеете под словом платформа?

Дастер наша разработка и собирается у нас, отсюда и цена. Правда кашкай тепрь тоже у нас собирают

:unsure:

а что выа что вы подразумеете под словом платформа?

Под термином «автомобильная платформа» понимается совокупность проектных, инжиниринговых и производственных решений, а также конструктивных элементов, которые используются в производстве нескольких моделей автомобилей одной или различных, но взаимосвязанных, марок.

Основными конструктивными элементами, определяющими автомобильную платформу, являются:

днище кузова, служащее основой для большинства элементов автомобиля;

колесная база, представленная расстоянием между передней и задней осями;

рулевое управление и используемый в нем усилитель;

передняя и задняя подвески;

размещение и, соответствующий ему, подбор двигателей и трансмиссии.

Ну и вот еще немного нашел об истории

Nissan X-Trail построен на автомобильной платформе Nissan C, которую также использует Nissan Qashqai и ряд автомобилей Renault (модели Megane, Koleos, Scenic, Kangoo, Fluence). С 2009 года автомобиль производится на заводе концерна Renault-Nissan в городе Санкт-Петербург.

Судя по этой статье, действительно у кашкая одна база с меганом, правда не думаю что логан построен на той же базе...

Дастер наша разработка и собирается у нас, отсюда и цена. Правда кашкай тепрь тоже у нас собирают

:unsure:

Кашкай у нас не собирают. По заявления дилера это планируется делать только с 2014 года.

сколько раз писал здесь на форуме,ну не разбираетесь и не знаете ни чего зачем писать и мутить воду,начитаетесь таких же умников в интернете потом другим голову мусором засоряете,не пишите о том что сами лично не знаете,это не только к вам обращение

сколько раз писал здесь на форуме,ну не разбираетесь и не знаете ни чего зачем писать и мутить воду,начитаетесь таких же умников в интернете потом другим голову мусором засоряете,не пишите о том что сами лично не знаете,это не только к вам обращение

Хоть бы цитату вставили, кому адресовано?

Хоть бы цитату вставили, кому адресовано?

вам

Тогда уточните в чем я не разобрался?

Основными конструктивными элементами, определяющими автомобильную платформу, являются:

размещение и, соответствующий ему, подбор двигателей и трансмиссии

выше написаное не первый,не второй икстрейл и кашкай не чего общего по таким параметрам с альмерой не имеют,я с 96года в сервисе,с 03 занимаюсь конкретно ниссан,все сам щупал всегда своими руками,а не в интернете смотрел,если че обращайтесь за советом только я сейчас ремонтом не занимаюсь,но могу посоветовать,да и пользователь nog вам может помочь по ремонту и совету

Почитайте Вики по запросу "Платформа Ниссан C" и удивитесь сколько авто на ней построено. Правда Алмеры действительно там нет, но опять же я это не из пальца высосал - про алмеру было написано в какой то из статей по Икс-трейлу.

За советы спасибо, возможно обращусь, только надеюсь что не по кашкаю,а по своему иксу - он у меня постарее чуток. Хоть ему всего 6 лет, но он уже пережил одну капиталку движка при пробеге в 150 тысяч на тот момент.

А по ремонту - сам я ремонтом стараюсь не заниматься, поскольку в этом не сильный спец.

Изменено пользователем Ренат44

Почитайте Вики по запросу "Платформа Ниссан C" и удивитесь сколько авто на ней построено. Правда Алмеры действительно там нет, но опять же я это не из пальца высосал - про алмеру было написано в какой то из статей по Икс-трейлу.

За советы спасибо, возможно обращусь, только надеюсь что не по кашкаю,а по своему иксу - он у меня постарее чуток. Хоть ему всего 6 лет, но он уже пережил одну капиталку движка при пробеге в 150 тысяч на тот момент.

А по ремонту - сам я ремонтом стараюсь не заниматься, поскольку в этом не сильный спец.

размещение и, соответствующий ему, подбор двигателей и трансмиссии

кстати забыл дополнить,все это как вы выше описали как раз и относиться к подвеске и агрегатам о чем я писал(вы называли это плотформой) и это только икс второй и кашкай,других вариантов еще не выдумали,ну плюс еще японский аналог дуалис, для сравнения 2108,2110,приора платформа одна,2101,2107 другая

Хм, судя по вики у Т30 все же одна платформа с Алмерой, так вот откуда инфа в той статье. Странно, я почему то думал что Кашкай это укороченный и облегченный Т30.

Ну, по крайней мере теперь точно знаю что с Дастером у них общего как у коровы и козла.

Странно все же, откуда столько слухов в инете про то что это одна машина?

Хм, судя по вики у Т30 все же одна платформа с Алмерой, так вот откуда инфа в той статье. Странно, я почему то думал что Кашкай это укороченный и облегченный Т30.

Ну, по крайней мере теперь точно знаю что с Дастером у них общего как у коровы и козла.

Странно все же, откуда столько слухов в инете про то что это одна машина?

т30 своя подвеска и у других ниссанов ее нет,у альмеры сзади балка как на 9-ке,у т30 многорычажная,они по определению не как не могут быть одинаковые т.к. авто совсем разные,т31 и кашкай одинаковые,но к выше сказанам моделям отношения также не имеют

Хм, судя по вики у Т30 все же одна платформа с Алмерой

У вики ошибки бывают. Почитай что-нибудь в вики из своей профессиональной деятельности - повеселишься )) 

Вообще то Дастер разрабатывался для Румынии на базе Сандеро и Логан, Представители Рено об этом прямо сообщали и открыто. И проблемы у Дастера те же, что и у Сандеро. И добрая половина деталей именно от этих машин без изменений. Начал падать интерес к ним там, начали втюхивать здесь. Ничего общего с Кашкаем нет. Это машины вообще разных классов, как Запорожец с повышенной проходимостью и Jeep. Про качество ничего говорить не буду, т.к. будет много ПИ... На бездорожье Дастер выпускать нельзя может реально развалиться на части, о такой прикольной неожиданности пишут все автожурналы (за ноябрь-декабрь 2012). Может я немного драматизирую, но ездить в машине у которой кузов не имеет никакой жесткости и плющится как пластилин как то страшновато.

Вообще то Дастер разрабатывался для Румынии на базе Сандеро и Логан, Представители Рено об этом прямо сообщали и открыто. И проблемы у Дастера те же, что и у Сандеро. И добрая половина деталей именно от этих машин без изменений. Начал падать интерес к ним там, начали втюхивать здесь. Ничего общего с Кашкаем нет. Это машины вообще разных классов, как Запорожец с повышенной проходимостью и Jeep. Про качество ничего говорить не буду, т.к. будет много ПИ... На бездорожье Дастер выпускать нельзя может реально развалиться на части, о такой прикольной неожиданности пишут все автожурналы (за ноябрь-декабрь 2012). Может я немного драматизирую, но ездить в машине у которой кузов не имеет никакой жесткости и плющится как пластилин как то страшновато.

Ну вы это зря про бездорожье. Оно разное бывает. Дастер с грантой проехал от москвы до хабаровска и дальше в магадан, а магаданские дороги далеко не подарок и проехал дастер без поломок, а гранда сдохла. кашкай по магаданской трассе не ездил и говорить, что он в этом плане лучше дастера не стоит. Кстати дастера и так испытывали на плохих дорогах на дроме, есть 3 видео, посмотрите, а потом говорите. А то что кашкай и дастер разных классов авто это правильно.

На счёт разницы классов, сложно сказать разные мы с ним или нет... Мне поначалу наш Кашкай показался В-классом; когда пригляделся - нет всё же С-класс. То, что Дастер посторен на базе Логана (В-класс) ещё ничего не значит. Ведь Кашкай и Трейл тоже на одной базе, однако классы разные.

А вот сегменты у Дастера и Кашкая очевидно разные. Но это не столько про Дастер, сколько про Рено в целом. Рено изначально был сегмента ниже, чем Пежо или чем Ниссан - это очевидно.

Логан достаточно надёжный автомобиль - владельцев много и никто не жалуется. Правда, когда в него садишься ощущение, как будто в прошлый век попал, но это сегмент такой и к надёжности он отношения не имеет. Думаю, Дастер тоже надёжным должен быть.

Изменено пользователем VovaTuf

Возможно. В конце 90х - начале 2000х, Рено как марка мне нравилась. Мы тогда как раз лагуну купили, шикарная была машина. А вот последние модели у них по-моему совсем никуда не годятся. Им бы дизайнера уволить, вон, те же корейцы молодцы - какую шикарную линейку КИА выпустила. И снаружи, и внутри просто конфетки.

Ничего общего с Кашкаем нет. Это машины вообще разных классов, как Запорожец с повышенной проходимостью и Jeep. Про качество ничего говорить не буду, т.к. будет много ПИ... На бездорожье Дастер выпускать нельзя может реально развалиться на части

НЕ ТРОЖЬ ДАСТЕРА!!!! :vinsent:/> :vinsent:/> :vinsent:/> вполне достойная машинка. На бездорожье даст фору любому Кашкаю. DUST оттянул на себя много потенциальных покупателей базового Кашкая. С установкой ESP оценка краш - теста должна измениться (если конечно проводить будут). Не забывайте , полный привод у Кашкая - для развлечения, что качается Daster - посмотри в какой грязи его тестят. Жесткость кузова - на уровне!!, при диагоналке двери открываются и закрываются без проблем. И с какого перепуга вы взяли что он развалится по частям??? НЕОБОСНОВАНО, Уважаемый!!!! Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...