Перейти к содержанию

Новый Q+2 - что вы не поставили сразу и потом жалели

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Прошу прощения, если тема повторялась, или зря открыл новую тему. Меня интересует вопрос о том что надо поставить на машину пока она новая, а что может подождать. Из того чтобы хотелось, что было на прошлой машине, к чему привык:

1. Удаленный запуск, управление с телефона + слежение за автомобилем на основе GSM (все есть в 5000 Пандоре)

2. Бесконтактный иммобилайзер, Чтобы оставлять заведенную машину без риска её угона при выходе на 5-10 минут. Искренне верю что портиться при включении и лучше 10 минут поработать на холостых, чем гасить-заводить.

3. Дефлектор капота на хочу, был неудачный опыт - бронирование или оклейка виниловой пленкой капота.

4. Тонировка и блокировка стекол. Задние - дети, им летом солнышко мешает. Буду тонировать практически в ноль, Передние только бронировка, на случай если будут бить. Хотя еще под вопросом.

5. Вебаста - ставить на бензин или нет. Люблю поспать в машине, а на Ниссане вроде даже свет полностью при заведенном двигателе не выключить.

6. Ковры в салон - что рекомендуете (желательно в Питере)

7. Жидкий локер задних арок + пластиковые локера - для пущей сохранности авто и меньшей шумности от камушков и асфальта.

8. Замена штатных динамиков. Не считаю себя аудиофилом, но что-то штатный звук больно ругают. Хотя надо будет ещё посмотреть. Имеет смысл ставить, я думаю, вместе с шумкой дверей и доводчиками стекол, ну чтобы 2 раза не лазить.

9. Парктроник. Не надо кидать в меня тапками - привык я к нему. Не раз выручал, особенно в темноте. Камера, считаю хуже. Сейчас катаюсь на Juke сестры - прикольно на тесных парковок, но времени на парковку уходит больше, т.к. приходиться крутить головой и по зеркалам и в камеру. По писку и зеркалам быстрее выходит.

10. Замки капота, КПП, руля. КАСКО есть (машинка кредитная), но на скорость не влияет. Первое понятно, обязательно, остальное надо думать.

11. Защиту картера - дарит дилер :).

12. Сеточки спереди. Ну чтобы там мушки-птички не забивали радиатор, говорят дыры большие - много задувает.

13. Защита пленкой или антигравием порогов - малые дети любят на них наступать, царапать.

14. Колеса зимние на литье и секретки купил уже.

15. Чего бы ещё? Поддон в багажник, но я активно буду пользовать 2 места в нем, куда его девать? Куплю коврик какой-нибудь.

16. Стоит ли делать антикор скрытых полостей и днища? Я посмотрел вроде Ниссан все сделал. Или потом сделать? Машиной собираюсь пользоваться лет 5.

Просто старая машина ещё не продалась и денег на все нет. Из первоочередного для себя решил коврики, локера, чтобы потом не париться, защита порогов и тонировка задних стекол. Остальное поставлю потом, по мере необходимости. Про капот не решил. С одной стороны стоимость оклейки винилом примерно совпадает со стоимостью покраски всего капота, с другой стороны не трястись со сколами. Может просто бронировочная пленка шириной сантиметров 20. А, ну и парктроник, куда ж я без него. :)

Прошу прощения, если тема повторялась, или зря открыл новую тему.

хм...

Вы в своих пунктах столько обсуждаемых тем перечислили...

Может почитаете сначала, а уж потом вопросы, если они еще останутся?

Да и вопросы лучше в соответствующих темах задавать, а не все разом да в одном месте...

хм............Да и вопросы лучше в соответствующих темах задавать, а не все разом да в одном месте...

Думается, человек правильно тему обозначил - целесообразность порядка приобретения дополнительных функциональных устройств. Мы ведь не тип устройств обсуждаем -а саму необходимость -и насколько срочно надо. Проблемы аналогичные, ...... правда, сетку,локера,парктроник и защиту картера поставил сразу..как и сигналку с дополнительным иммобилайзером (ставить приходится в очень разных местах...) А вот дефлекторы..и прочее -нужны ли -?

Мы ведь не тип устройств обсуждаем -а саму необходимость -и насколько срочно надо.

так и в темах, мы не только тип устройств обсуждаем, а еще и саму необходимость!

я много чего поставил при покупке. Сейчас, спустя 4 года у меня сложилось мнение, что вообще ничего не надо было. Ну, разве что коврики резиновые в салон и в багажник, на рынке купить и все...

• Репутация +1 2

я много чего поставил при покупке. Сейчас, спустя 4 года у меня сложилось мнение, что вообще ничего не надо было. Ну, разве что коврики резиновые в салон и в багажник, на рынке купить и все...

+1

• резиновые ковры в салон
  • резиновый ковер в багажник (если дача есть)
  • металлическая защита
  • задний партронник
  • литр оригинального антифриза (на всякий случай)
  • шумка для арок + антигравий + подкрылки задние
  • сетка в передний бампер

- вот мой кандидатский минимум при покупке нового авто, все остальное не так важно. :victory:

Изменено пользователем polosat

• резиновые ковры в салон
  • резиновый ковер в багажник (если дача есть)
  • металлическая защита
  • задний партронник
  • литр оригинального антифриза (на всякий случай)
  • шумка для арок + антигравий + подкрылки задние
  • сетка в передний бампер

- вот мой кандидатский минимум при покупке нового авто, все остальное не так важно. :victory:

+1

К своей комплектации брал:

• коврики в салон

• тонировка задних стекол

Сейчас бы не отказался от электропривода задней двери.

Все остальные удобства не стоят этих денег.

Изменено пользователем Командир

Мое мнение, что в салоне не стоит брать ничего вообще.

Если боишься за гарантию, то максимум сигналку можно поставить. Хотя я не видел ни разу, чтобы кто-то проверял где была установлена сигнализация.

Все покупается и устанавливается самостоятельно или в других сервисах. Выходит в разы дешевле.

ПС: Даже коврики в салон при покупке зимой брать не стоит. Или пусть дарят, или давай, до свидания ))

Мое мнение, что в салоне не стоит брать ничего вообще.

Согласен. При покупке машины заказал только секретки на колеса. Потом в ходе душевного общения с менеджером, он мне их просто подарил..

Все покупается и устанавливается самостоятельно или в других сервисах. Выходит в разы дешевле.

Слишком категорично. Время - деньги. Предпочитаю сесть за руль нового авто и больше ни о чём не думать. Да в салоне всё дороже, но экономит время.

Изменено пользователем Битник

Да все так категорично, потому что имею опыт покупки нового авто и с кучей допников, и вообще без них. И второй вариант смело советую всем. Потому как зачастую оригинал бывает менее практичным, по-сравнению с аналогами (например, коврики, защита картера, аккустика с ГУ и т.д.), оригинал при этом гораздо дороже. Я про время как никто понимаю, но качество сэкономленное время не повысит, а ощущение, что тут не так и тут не эдак, создаст.

• 2 недели спустя...

Сетка в бампер и защита картера - первым делом. Особенно сетка - там такие дыры, что мне за радиатор реально страшно было. Ппо поводу всего остального из перечисленного - вполне можно и не спешить ставить все и сразу на новой машине. А антикор и всякие там локеры, считаю, можно вообще не делать, если собрались ездить на машине лет 5. Нифига с ней не случится за это время.

• 11 месяцев спустя...

Здравствуйте! Принимайте в Ваши ряды : ))) Оплатил аванс, жду машинку в феврале.

Поддерживаю 

'polosat' сказал(а) 05 Фев 2013 - 01:58:

Резиновые ковры в салон - в моем случае дилер "расщедрился" на подарок
Резиновый ковер в багажник (если дача есть) - куплю весной или пленку постелю, т.к. задние места будут летом иногда эксплуатироваться детьми

Металлическая защита - посоветуйте, стоит ли брать в салоне оригинал (знакомый в салоне работает, рекомендует на этом не экономить, тиипа фирменная защита проходит испытания и в случае сильной аварии - тьфу...тьфу...тьфу.. сминается туда, куда надо...

И вот где то прочитал, что типа алюминиевая лучше в части теплообмена для вариатора, что скажете ???

задний партронник - буду, наверное, ставить в салоне. Не думаю, что на стороне много сэкономить удастся.

шумка для арок + антигравий + подкрылки задние - цена шумки 6 тр. с материалом, в минск написал чтоб сравнить цены, там такое не делают даже (

сетка в передний бампер посоветовали купить универсальную в магазине - точно подойдет? а поставлю у дилера

Также в процессе выбора зимней резины и дисков. Наверное возьму штамповку на 16 и "липучки"  Blizzak VRX 98S (215/65R16)

P.S. Надеюсь, что не пожалеем о выборе данного авто !) 

шумка для арок + антигравий + подкрылки задние - цена шумки 6 тр. с материалом, в минск написал чтоб сравнить цены, там такое не делают даже (

здравствуйте. я стпвлю подкрылки задние,они выходят 6тыс., а как правильно звучит шумка для арок  и антигравий (не нашла этого до), по поводу защиты не хочу у них ставить,т.к. так нет отверстия для слива масла, вроде как это не удобно для дальнейшего использования машины.

здравствуйте. я стпвлю подкрылки задние,они выходят 6тыс., а как правильно звучит шумка для арок  и антигравий (не нашла этого до), по поводу защиты не хочу у них ставить,т.к. так нет отверстия для слива масла, вроде как это не удобно для дальнейшего использования машины.

У дилера шумоизоляция задних арок стоит 6 килорублей (это нанесение некоего звукопоглощающего материала с алюминиевой составляющей). Затем уже подкрылки. Стоимость подкрылок (неоригинал, Новлайн) - 1200 руб.х 2 шт. в интернет магазинах. Установка подкрылок у дилера еще 1300 руб. (может кто посоветует, что в этом сложного? своего подъемника нет, может не к дилеру, а в любой другой нормальный сервис приехать поставить? Только что тогда, наверное, мыть-сушить арки придется, а так сразу все у официалов сделают). Защиту все таки закажу в интернет магазине. Полазил по форуму, выбрал Шериф 2 мм. артикул 15.1104. Привезут за 2400 руб., лючки для слива масла там есть.

А колеса то на 16 к моей машинке не подходят... только на 17 диски (

Тут никто не ответил, хорошо что хоть по форуму полазил и разобрался в соответствующей теме !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...