Greider Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте. Внесли предоплату на ЧЁРНЫЙ кашкай в середине ноября. Срок поставки машины от 15 декабря до 3 января. Звоним дилеру: непонятные отмазки - "машина уже собрана, но где находится неизвестно, возможно на растаможке, ждите мы позвоним, дадим задание логисту выяснить, всё будет хорошо"... и т.д и тп. Неоднократно предлагали купить авто другой комплектации (дороже) и цвета - мы отказались, т.к. механика принципиальна. Результат: сегодня менеджеры ОД позвонили и сказали, что ЧЁРНАЯ машина будет только в январе, вместо обещанного 15 декабря и под программу льготного кредитования мы непопадаем. Предлагают серый или белый цвет; мы было согласились на серый, но он уже зарезервирован другим покупателем, остаётся только белый цвет, но мы принципиально нехотим, ну нележит душа (такое тоже бывает). Что делать?... Срочно прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 вам же сказали"Срок поставки машины от 15 декабря до 3 января" что вы раньше времени кипешь наводите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greider Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 раньше времени кипешь наводите А как ненаводить? меня косвенно УЖЕ кидают, предлагая то одно, то другое. Активно намекая, что под программу льготного кредитвания я уже не попадаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Greider, чего тут совета спрашивать. Ты ведь договор заключил с ОД. Все твои действия должны зависеть от того что там написано. Если сам не силен в юридической грамотности, сходи к юристу, потрать тысячу на консультацию. И после уж дрючь ОД вдоль и поперек, или соглашайся с его предложением. Все зависит от того что там написано. Вернее почти все. ОД 100% прописал там все что бы прикрыть свой зад и по максимум подставить тебя. Но есть еще гражданский кодекс. Какие то пунты договора возможно будут признаны не законными. Поэтому только к юристу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greider Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 чего тут совета спрашивать Поэтому только к юристу ... И зачем раздел создали тогда? И здесь сеошники рулят. Доброго здоровья всем и на дорогах удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Greider, чего обижаться то... Все равно путнего тут ни чего не скажут. Договора твоего ни кто не видел. Что там написано тоже ни кто не знает. Так, посоветуют из личного опыта.... Вот из личного я тоже могу посоветовать. Когда брал новую машину, меня тоже кормили завтраками, пришла машина, но не пришел ПТС. А я сделать ни чего не мог. Написано в договоре что машина передается в течении 15 дней после уплаты денег и точка. Терпеливо дождался и пошел их дрючить. ПТС пришел в тот же день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greider Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 чего обижаться то... Да нет, всё нормально. Просто обидно стало - все Ети официалы, как оказывется (и что я хотел?), на одно лицо, хотя две трети жизни уже оттоптал, казалось бы опыт уже уж какой нить должен уже бы быть; но когда брал Логана - до покупки они меня облизывали во все места (правда после покупки - "отстань и неприставай"), а здесь ещё и машины-то нет, а уже гимор, что же потом будет?... Все равно путнего тут ни чего не скажут сходи к юристу, потрать тысячу на консультацию Дело не в деньгах и даже не во времени (хотя работаю на трёх работах) - хотелось услышать совет грамотный. Уверен, что не я один такой к сожалению, а как поступить - незнаю. Ну да ладно, разгребём и это совковой лопатой. Спасибо откликнувшимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Была у меня такая ситуация хотел я себе хонду цивик покупать три года назад, так мне тоже голову морочили морочили так и пришлось писать заявление на возврат предоплаты, правда предоплату вернули полностью и без разговоров потому что сроки поставки уже все прошли. А у вас еще сроки даже не подошли так что не переживайте может еще все нормально будет. А что за дилер такой у которого машины под заказ я своего прошлый год из наличия брал и еще штук 10 оставалось на складе, правда когда забирать приехал менеджер сказал что вовремя купили уже выбирать особо не из чего было 3 штуки осталось. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем STRELEC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greider Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 . А у вас еще сроки даже не подошли так отчего я и взбеленился: сроки подойдут ( а мне думается дилер на то и старается) - а программа на льготное кредитование уже и неработает. мОлодцы мать ихь етии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А в чем заключается программа льготного кредитования? Вы уже заявку в банк подавали? Вам кредит одобрили если да то на вас распространяется вне зависимости от того кончилась программа или нет. Вы заявку на кредит подавали во время действия этой программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кунак Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Сейчас конец года,ОД должен спихивать машины 13-го года.Почему нет машин?Это же не семечки...Может из за недорогой комплектации?А программа льготного кредитования действует как правило до конца года,хотя у ОД должен быть договор с несколькими банками.Вот номер телефона 8-800-200-59-90-служба поддержки клиентов компании Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус.Это шефы всех ОД.Позвоните им,объясните ситуацию,может скинут машину через другого ОД вашемуОД и продублируйте жалобой на электронный адрес службы поддержки клиентов:russia@nissan-services.eu Когда мой ОД начинает вые.....ся,я сразу обращаюсь сюда,положительный эффект уже испытал раза 3. Да и белый цвет неплохой(до этого был черный металлик--очень тыжело промыть без разводов,все сколы видны,летом крыша накаляется).А белый кашкай очень хорошо смотрится. Удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpss Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Я так понимаю самому лень читать. Вот взято с сайта дилера Ниссан Срок действия кредитного решения 4 месяца. Воспользоваться положительным кредитным решением по данным условиям можно до 30 апреля 2014 года. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем kpss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Я так понимаю самому лень читать. Вот взято с сайта дилера Ниссан Ну а я про что говорил что если кредитная заявка одобрена то у нее есть свой срок, и кредитом можно будет воспользоваться до окончания срока одобрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seriy Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравс- "машина уже собрана, но где находится неизвестно, возможно на растаможке, ждите мы позвоним, дадим задание логисту выяснить, всё будет хорошо"... и т.д и тп. Неоднократно предлагали купить авто другой комплектации (дороже) и цвета - мы отказались, т.к. механика принципиальна. Результат: сегодня менеджеры ОД позвонили и сказали, что ЧЁРНАЯ машина будет только в январе, вместо обещанного 15 декабря и под программу льготного кредитования мы непопадаем. Что делать?... Срочно прошу помощи. Это обычное дело у ОД.Сначало заманивают,а потом лекго кидают, если проблемы с поставкой. Вы можете только требовать неустойку ,когда закончиться ваш договор,но это небольшие деньги. Я бы забрал предоплату и купил бы б/у 1-1.5 года в более дорогой комплектации и полностью готовым к эсплуатации.Варианты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Не знаю как будет в данном случае, но я могу сказать, что мне так же сроки сдвигали по телефону, говорили про таможню, транзит и готовность машины, а по факту машина приехала даже чуть раньше срока. Вот так бывает. Да, ПТС тоже пришлось подождать несколько дней, но это уже не проблема. Так что раньше времени расстраиваться не стоит. Про белый кашкай мое мнение такое. Цвет очень удачный для этой машины, и уж точно практичнее черного (грязь заметна на обоих, а вот разводы, сколы и микроцарапины на черном сразу лезут наружу). Но если не лежит душа, ну хочется черный, то, конечно, надо брать именно его. Чтобы потом ни сколько не сожалеть и чувствовать, что это твое. Что касается Логана, то тут все иначе. Сервис по моему опыту у Ниссана один из лучших. И НМР очень сильно в этом помогаем и клиентам, и дилерам. Удачи! Чтобы все получилось в лучшем свете! ПС: хорошо, что с серым не получилось )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotmu Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Думаю к юристу можно не обращаться - ничего тут не пропихнешь. Надо исходить из того, что есть. Если в деньги попадает другая машинка - брать - не на всю жизнь она. ИМХО - только не черный и только варик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Льготное кредитование до 31 декабря это своего рода замануха. Льготное кредитование во всех салонах уже много лет, только оно всегда для рекламы расписывается на короткие сроки, а потом всегда продлевается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашалот Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Добрый день. Проблема такая... 26.12.13г. был заключен предварительный договор купли-продажи авто NISSAN QASHQAI 2.0L 2WD CVT SE по цене 904тр Внесена предоплата. В договоре оговорено что авто я должен забрать до 15.01.14г. Я приехал к ОД 03.01.14г. мне объявили что цена авто уже 924тр. мотивируя это тем что уменьшена скидка с 60тр до 40тр. На оф.сайте нисан.ру указана что на 2л авто скидка сохраняется в размере 60тр. В Предварительном договоре пункта об изменении стоимости авто - нет. Подскажите, как бодаться с ОД? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Добрый день. Проблема такая... 26.12.13г. был заключен предварительный договор купли-продажи авто NISSAN QASHQAI 2.0L 2WD CVT SE по цене 904тр Внесена предоплата. В договоре оговорено что авто я должен забрать до 15.01.14г. Я приехал к ОД 03.01.14г. мне объявили что цена авто уже 924тр. мотивируя это тем что уменьшена скидка с 60тр до 40тр. На оф.сайте нисан.ру указана что на 2л авто скидка сохраняется в размере 60тр. В Предварительном договоре пункта об изменении стоимости авто - нет. Подскажите, как бодаться с ОД? Что делать? все должно быть не на словах,а на бумаге(договоре) с подписью сторон,изучите договор лучше с юристом,многие фразы могут быть скользкими и вам не понятные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашалот Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 И подписи и печати все есть, наверное Вы правы буду искать юриста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Внимательно читайте предварительный договор. Когда я вносил в декабре предоплату 10000 р., то внимательно изучил бумажки. Цитирую : "...указанная стоимость автомобиля на день заказа не является окончательной и может быть изменена продавцом до момента подписания сторонами договора купли продажи...". Поэтому старался купить до нового года. Успел забрать 30 декабря по указанной в договоре цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашалот Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 2.1.стоимость автомобиля по настоящему договору составляет сумму равную 904000руб. включая НДС 18% 3.4 Обязательство по оплате автомобиля считается выполненым с момента поступления Продавцу полной стоимости автомобиля , указанной в п. 2.1 настоящего договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Такие фразы и у меня в договоре тоже были. Но Вы читайте внимательно. Должно быть и про изменение цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашалот Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Если только это Оплата оставшейся суммы,которая определяетсяна момент передачи автомобиля, должна быть произведена не позднее срока указанного в п. 1.2 т,е, не позднее 15.01.14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кунак Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Если только это Оплата оставшейся суммы,которая определяетсяна момент передачи автомобиля, должна быть произведена не позднее срока указанного в п. 1.2 т,е, не позднее 15.01.14 Кашалот срочно звоните в службу поддержки клиентов НМР и продублируйте жалобой поэлектронке--все данные тел. и эл.найдете выше в комментариях(читайте этот раздел )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти