Перейти к содержанию

Порядок продажи и покупки

Рекомендуемые сообщения

всем привет..сдуру продал старое авто по рукописному договору купли-продажи(торопился ((()..сейчас вот пришел штраф из под Новосиба,где новый владелец превысил скорость..но по документам машина еще моя,так что и штраф платить мне..есть ли смысл махать договором купли-продажи,и кому его махать?или проще заплатить..вот только будет ли это единственным штрафом ((

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

всем привет..сдуру продал старое авто по рукописному договору купли-продажи(торопился ((()..сейчас вот пришел штраф из под Новосиба,где новый владелец превысил скорость..но по документам машина еще моя,так что и штраф платить мне..есть ли смысл махать договором купли-продажи,и кому его махать?или проще заплатить..вот только будет ли это единственным штрафом ((

когда продавали,дата? снимали с учета или по новым правилам?

штраф выписан через 4 дня после продажи...с учета не снимал,написали договор,подписался в ПТС в графе старый владелец и всё((чёрт меня дернул...

при наличие рукописного договора без снятия с учета(по новым правилам) вы должны присутсвовать в гаи при оформление новым владельцем,это надо было делать у вас,но т.к. я понял он уже далеко и вы врядли туда поедите то платить вам,ваша ошибка. через 10 суток если ее не поставили на учет можете подать в угон

Изменено пользователем Romp

ну а что большой штраф,покупатель не хочет платить на контакт не идет?

если в угон подать,то надо быть уверенным что машина не будет проходить ТО,а то иначе статья по УК РФ,лучше в утилизацию и тот водила сам тебя найдет,когда у него машину на посту отберут!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Репутация +1 1

ТО тут вобще ни причем,вы может имели ввиду до первого поста,то да правильно человек забирает себе машину назад которую во время не поставили на учет,утилизация это гемор востанавливать мертвую машину, поправлюсь не в угон,а в розыск это сейчас требует закон

Здесь похожая ситуация и разъяснения адвоката _http://www.9111.ru/questions/q2418196-shtrafi-gibdd.html

если подать заву на розыск _http://kupiteavto.com/mashinu-prodal-a-shtrafy-i-nalogi-prixodyat

Изменено пользователем ALEX40RUS

ну а что большой штраф,покупатель не хочет платить на контакт не идет?

500 руб..да покупатель в Магадане,что ему названивать чтоли..

все понятно. сейчас человеку жизнь искалечат а он даже не будет знать за что. ))

Изменено пользователем barracuda

Если копию ПТС делал после сделки то приложи договор купли продажи + ПТС. В ПТС ты должен был еще дату продажи указать. Если копии ПТС нет то могут возникнуть проблемы но в принципе можно и без нее. Я продавал мотоцикл по такому договору и на следующий день пошол с этим договором в ГИБДД и написал заявление на отчуждение(продажу) там поставили пометку что мотоцикл продан другому хозяину и вроде как автоматом сняли его с меня с учета.

Изменено пользователем STRELEC

че то за 500 рулей человеку жизнь ломать, как то не правильно.... даже сумасшедшего еврея дороже продавали :smile31:

мне кажется, надо все таки попытаться выйти с мужиком на контакт, объяснить ему ситуацию, ну а если пошлет... ну тогда другое дело.

а вообще, на будущее, если не хватает знаний или времени, чтобы не было таких проблем надо обращаться к профессионалам, например, ReadyMotors - хорошая фирма, берет на себя всю волокиту по поиску покупателя, оформлению документов и так далее...

хорошая фирма, берет на себя всю волокиту по поиску покупателя, оформлению документов и так далее...

ух ты! еще бы телефончик дали и адресок... уж очень на рекламу смахивает...

это не из таких случаем "фирмочек",которые до бесконечности качают деньги с клиента,и все это время изображают активную деятельность?)) 

Манипуляции, имитирующие ремонт автомобиля -- что-то из этой серии......... :0308: 

немного не то. когда трахают мозги с ремонтом,он в конце концов когда то да заканчивается,а это,результат заведомо не возможен или почти не возможен. и ты ходишь к ним и ходишь месяцами,каждый раз приносишь новую порцию денег,пока тебе не надоест или деньги не закончатся,и ты сам от них отсыхаешь,прекращаешь пользоваться их услугами. на то и весь расчет. как то так. ))

Изменено пользователем barracuda

• 2 недели спустя...

в итоге..было два пункта откуда шли штрафы,новосибирск и татарстан..отписал обоим по электронке,приложив отсканированный договор купли-продажи...из новосиба отзвонились и сказали,что надо было успеть в 10-дневный срок отослать им заказным письмом этот договор,или ксерокопию,так как там не имеют права принимать документы в электронном виде(что -то связанное с электронной подписью)..а вот из казани отзвонились и сказали,что всё без проблем снимут с меня иперенаправят новому владельцу..и тот штраф что уже пришел мне и те что еще в пути(пришло еще 2 с казани))..правда пока так и не доехал до мрэо,не проверил сняли-не сняли..

• 3 недели спустя...

Добрый день.

Подскажите процедуру оформления купли продажи.

Текущее авто продаю частному лицу. Новый покупаю в салоне.

Какой порядок?

Как лучше поступить с номерами?

Спасибо.

Покупка новой - расскажут в салоне, просто не знаю, сейчас уже разрешили салонам номера выдавать или нет...

По продаже порядок такой: заключаете с покупателем договор купли-продажи (ДКП): есть два варианта 

1) просто на бумажке 

2) через палатку купли-продажи (всегда около гаи есть, стоит около 800 р... торгуйтесь :) начинают с 1500 )

обязательно делаете 3 экземпляра - Вам, покупателю и в ГИБДД 

и идете в ГИБДД, отдаете документы, платите пошлины, площадка осмотра... и все :)

Продавец, в принципе, сейчас должен появиться в ГИБДД, только если договор рукописный, что бы уточнить, что Вы продаете авто добровольно... Все остальные действия делает покупатель.

Про номера: что бы сохранить Вы должны подать заявление в ГИБДД при продаже авто (бланк дают там) и оставляете их себе.

Но номера должны быть не поврежденными, т.е. соответствовать ГОСТу, не мятые, не царапанные...

Про номера: что бы сохранить Вы должны подать заявление в ГИБДД при продаже авто (бланк дают там) и оставляете их себе.

я дополню.

Подать заявление, что хотите сохранить номера, оплатить квитанцию за новые номера, стс и пошлину. После этого выдают новый стс и новые номера, которые вы вешаете на свою машину. Т.е. Вы в любом случае продаете машину с номерами.

А старые номера ГИБДД забирает на хранение (полгода). 

• Репутация +1 1

Автор тему не писал, что хочет сохранить номера.

Он лишь спросил, что с ними делать.

Если они не дороги, то сдать их в ГАИ. На новую, лучше вешать новые, а не старые, побитые, согнутые.

• Репутация +1 1

Если они не дороги, то сдать их в ГАИ. На новую, лучше вешать новые, а не старые, побитые, согнутые.

не поняла тебя. В ГАИ сдать просто так не получится. Ты либо продаешь машину со своими старыми номерами, либо сохраняешь эти номера для своей новой машины.

• Romp изменил название на Рукописный договор купли-продажи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...