Перейти к содержанию

Покраска, ремонт литых дисков. В какой цвет?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

возможно кто-то знает секреты

Купить литые )))

• Лайк 2

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Коллеги, кто-нибудь красил штампованные диски? Пяты

Дело то не хитрое... Чухнуть или пескоструем,потом хотя бы на сутки другие побрызгать цинкарем,смыть, затем обезжирить. Пару слоев грунта,если есть неровности пусть подсохнет и наждачной мелкой затереть,потом может ещё слой тонкий,либо обезжирить и пару слоев краски (я бы взял металлик) и лак пару тонких слоёв 

Несколько лет назад красил литьё на j10 ещё держится?

Купить литьё тоже вариант хороший,но литьё новое или с Японии облегченки

Есть и более бюджетный вариант,а главное надёжный,тем более если под колпаки.

Чистим,обработка кислотой типа цинкаря,ждём сутки...двое...  моем, затем можно использовать алкидный грунт и покрывать больше ни чем не надо

Можно так же молотковой краской. Развести её немного растворителем (есть подходящий) и с пулика положить пару тройку тонких слоев. Оно потом не то что не отобьется,но и диэлектриком будет???

• Лайк 1

@Den0507 всё равно через пару лет ржа полезет.

Если эти штамповки дороги, то лично я бы просто слегка очистил металлической щеткой и покрасил хаммерайтом прямо по остаткам ржавчины. Эффект будет тот же )

image.png.e4e8a6326ac23a2f8dab18ce52656ad1.png

Когда-то на старой квартире жутко ржавый пожарный люк на лоджии красил такой, только серебро. Прошло лет 7-8, отлично держался. Дальше не знаю, переехал.

Изменено пользователем tav59
  • Репутация +1 1

15 часов назад, tav59 сказал:

@Den0507 всё равно через пару лет ржа полезет.

Если эти штамповки дороги, то лично я бы просто слегка очистил металлической щеткой и покрасил хаммерайтом прямо по остаткам ржавчины. Эффект будет тот же )

image.png.e4e8a6326ac23a2f8dab18ce52656ad1.png

Когда-то на старой квартире жутко ржавый пожарный люк на лоджии красил такой, только серебро. Прошло лет 7-8, отлично держался. Дальше не знаю, переехал.

В принципе так и думал сделать. Сколько не красил раньше всё равно ржа лезет.

Зачищу, обработают преобразователем и задую из баллона краской по ржавчине.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Зачищу, обработают преобразователем и задую из баллона краской по ржавчине.

По поводу коррозии,видел ролики с опытами... Но... Под капотом при ремонте вентилятора обработал цинкарем  каждый винтик,в том числе и мелкие,что держат решётку до сих пор без намека на какие то процессы.   

Из опыта с забором? часто вижу как ребята красят краской 3 в 1 по ржавчине... не держится она...и коррозии не препятствует толком,а молотковая? -она не только черная,разная бывает. Банки наверное хввтит в разбавленном виде. Дело хозяйское)  

Ну и просто для информации,вижу иногда как авто подготовленные под покраску ездят в алкидном грунте по долгу и блин крепкая штука. 

• Лайк 1

6 часов назад, MaxMikhey сказал:

задую из баллона краской по ржавчине

Не то. Разные баллончики 3 в 1 пробовал - шняга. А вот хаммерайт - вещь! )

• Лайк 1

5 часов назад, Den0507 сказал:

алкидном грунте

Алкидные - вообще вещь, но в масс-маркетах все на основе акрила. Я уже понял, что акриловая основа - это полная шляпа, если тебе нужна стойкость к истиранию, защита от воды и т.д. и .т.п. 

Несколько лет назад решил обновить дубовый кухонный стол. Начитался всякой херни в нете и покрасил мебельной финской акриловой краской...через год перекрашивал его алкидной эмалью и вот уже года три как, а он в порядке )

1 час назад, tav59 сказал:

А вот хаммерайт - вещь! )

Что-то давно его не видел в магазинах, да и диски красить кисточкой - ну такое...@Den0507  правильно говорит, что надо разбавлять алкидную эмаль и задувать краскопультом. Интуитивно понимаю, что это правильно, но пока не готов столько времени тратить на диски )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...