niliand Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 В чём разница между минимальной и максимальной снаряжённой массой? Например тут: http://www.auto-center.ru/qashqai/harakter.php Снаряженная масса мин./макс. [кг] 1297/1392 1344/1415 Разница 95 и 71 кг. Это когда жидкости на минимуме и на максимуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
130 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Зависит от комплектации (вес двигателя 1,6 или 2.0, наличие/отсутствие полного привода, стеклянная крыша и.т.д), вот вес и разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey40 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Снаряженная масса автомобиля (макс) – это масса автомобиля без водителя и пассажиров, но включающая его стандартное оборудование, расходные материалы, например, масла, охлаждающая жидкость двигателя, а также в нее включается полный бак топлива. Сухая масса автомобиля (мин) меньше снаряженной на величину топлива, расходных материалов и некоторого оборудования. Другими словами, это масса неснаряженной и не заправленной машины. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dime Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Вот niliand даже ссылку дал в своем посте - похоже, я один удосужился заглянуть. Так вот, всем ленивым докладываю: для разных двигателей (1.6, 2.0) и для разных трансмиссий (AT, 5MT, 6MT) указаны разные мин/макс снаряженные массы. Это относится к техническим характеристикам только переднеприводного автомобиля. Так что предположение Зависит от комплектации (вес двигателя 1,6 или 2.0, наличие/отсутствие полного привода, стеклянная крыша и.т.д), вот вес и разный. не прокатывает. Снаряженная масса автомобиля (макс) – это масса автомобиля без водителя и пассажиров, но включающая его стандартное оборудование, расходные материалы, например, масла, охлаждающая жидкость двигателя, а также в нее включается полный бак топлива. Сухая масса автомобиля (мин) меньше снаряженной на величину топлива, расходных материалов и некоторого оборудования. Другими словами, это масса неснаряженной и не заправленной машины. ИМХО В действующем ГОСТе (ГОСТ Р 52389-2005) вообще нет такого понятия как "сухая масса". Есть "масса транспортного средства в снаряженном состоянии". Одна. То есть никакой минимальной и никакой максимальной. И в соответствии с тем же ГОСТом "Эта масса включает для категорий М и N массы охлаждающей жидкости, масел, не менее 90% топлива, 100% других жидкостей (за исключением использованной воды), инструментов, водителя (75 кг)...". Так что придумки про некую "сухую" массу тоже как бы не прокатывают. Думаю, о том, что автор понятия "Снаряженная масса мин./макс. [кг]" подразумевал под этим, лучше всего спросить у автора. Или хотя бы у дилера, на сайте которого висят технические характеристики, содержащие несуществующие термины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey40 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) В действующем ГОСТе (ГОСТ Р 52389-2005) вообще нет такого понятия как "сухая масса". ...содержащие несуществующие термины ГОСТ Р 41.52-2005: 2.17 порожняя масса 2.17.1 масса снаряженного транспортного средства 2.18 максимальная масса 2.6 Масса транспортного средства с кузовом, в том числе сцепного устройства в случае тягача иного, чем категории М, в снаряженном состоянии, или масса шасси/шасси с кабиной без кузова и/или сцепного устройства в случае, если изготовитель не устанавливает кузов и/или сцепное устройство (в том числе жидкости, инструменты, запасное колесо, масса водителя и масса сопровождающего (75 кг) при наличии сиденья сопровождающего в салоне)* (максимальное и минимальное значения для каждой модификации) Изменено 29 января, 2014 пользователем Aleksey40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dime Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ГОСТ Р 41.52-2005 Aleksey40, спасибо за ликбез )) Однако, я и в этом ГОСТе не обнаружил никакого упоминания "сухой" массы. Впрочем, и Бог с ней, мы же тут о снаряженной, в конце концов. А со снаряженной хуже. В 2.17.1 дается уже известное всем её определение без какого-либо упоминания о том, что она может быть минимальной или максимальной. А в обильно процитированном 2.6 рекомендуемого приложения 1 предписывается включать снаряженную массу в техническое описание заявляемых на испытания транспортных средств. И да, рекомендуется включать максимальное и минимальное значения для каждой модификации. При этом нигде в ГОСТе не определено, что такое модификация. Из содержания 2.6 можно предположить, что модификации могут быть такими: ТС с кузовом, либо шасси с кабиной, если изготовитель не устанавливает кузов. Но какое отношение последняя модификация имеет к кашкаю - мне решительно непонятно. Таким образом, считаю, что тредообразующий вопрос остался открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dime Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Вот какой лаконичный ответ на вопрос по теме я получил из того самого автоцентра, ссылку на который в своем посте давал niliand: Снаряженная масса Qashqai Добрый день, Дмитрий. Комплектации у автомобиля имеют разное оснащение, из-за этого есть разница в снаряженной массе. С уважением, Елагин Илья Менеджер отдела продаж Автоцентр на Таганке __________________________ Россия, 109147 Москва ул. Марксистская, д.34, к.7 Тел.: +7 (495) 989-70-70 (доб. 1116) Моб.: +7 (915) 168-84-88 e-mail: elagin@auto-center.ru internet: www.auto-center.ru Поскольку, как я выяснил, ни от двигателя, ни от трансмиссии эта разница не зависит, остается грешить только на кондиционеры/магнитолы и прочую ерунду. Неужели разница между базой и полным фаршем может почти центнера достигать? Йа фшоке короче :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niliand Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Вот какой лаконичный ответ на вопрос по теме я получил из того самого автоцентра, ссылку на который в своем посте давал niliand: Поскольку, как я выяснил, ни от двигателя, ни от трансмиссии эта разница не зависит, остается грешить только на кондиционеры/магнитолы и прочую ерунду. Неужели разница между базой и полным фаршем может почти центнера достигать? Йа фшоке короче :wacko: Благодарю! В общем понятно. Это дополнительные прибамбасы: динамики, камеры, датчики, контроллеры, диски и шины поболее, стеклянная крыша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти