Перейти к содержанию

Нужна помощь с выбором способа перевозки велосипеда(ов)

Рекомендуемые сообщения

Собственно стоит вопрос к тем кто уже активно занимался перевозкой великов, одного или нескольких. Поделитесь опытом. Вариантов, насколько я знаю, есть несколько.

1. В салоне при двух пассажирах и снятом переднем колесе, так сказать супер эконом, из недостатков - не более одного велика, грязь в салоне, плюс возможность повреждения покрытия при кривых руках, поэтому этот вариант отпадает.

2. Рейлинги на крыше, соответствующее крепление, самый бюджетный вариант, около 3 тыс. руб. кажется, недостатки примерно те же, только мыть снаружи проще после велокросса, чем внутри, плюс ставить велик на крышу для девушки допустим мне кажется не вариант. Зато можно возить много великов за раз и салон не занимаем. Тоже не особо нравится.

3. Крепление на заднюю дверь, пока склоняюсь к этому варианту. Стоит примерно около 10 тыс. руб. Удобно ставить, можно везти сразу несколько. Ничего не пачкаем, побить машину великом крайне сложно. Из минусов только - не оставить на долго без присмотра, т.к. велики уведут.

4. Крепление на фаркоп, дюже дорого получается, около 20-30 тыс. руб., но очень все удобно, и багажник открыть можно.

Есть тут кто возит с собой велики, что расскажете, посоветуете? Возить планирую от 1 до 3 великов, так сказать на семейные покатушки.

Собственно стоит вопрос к тем кто уже активно занимался перевозкой великов, одного или нескольких. Поделитесь опытом. Вариантов, насколько я знаю, есть несколько.

1. В салоне при двух пассажирах и снятом переднем колесе, так сказать супер эконом, из недостатков - не более одного велика, грязь в салоне, плюс возможность повреждения покрытия при кривых руках, поэтому этот вариант отпадает.

Изменено пользователем джонлокк

На прокат велики, в местах с большим количеством посетителей, обычно в сильно ушатаном состоянии, удовольствия от таких прогулок маловато.

А больше никто на великах не катается что ли?

П.2 - 3000руб - как-то дёшево - ничего не путаете? Дороже должно быть.

я всё время кладу велики лежмя на крышу. На рейлингах обычный багажник прорезиненый без спец креплений. Чтобы так класть надо руль повернуть на 90 градусов, чтоб вверх смотрел, когда кладёшь; нижнюю педаль лучше открутить, правда я приспособился её за рейлинг закидывать, но это не удобно - лучше открутить. Велик приматываю верёвочкой к прорезиненому багажнику и к рейлингу - очень прочно держится; но тут надо некоторый опыт приматывания иметь. Правда второй велик так вот на него сверху наеврное уже не положишь; я только один так вожу.

Однако советывать так делать не буду - мне больше нравится второй вариант со спец.креплениями.

http://www.aya-shop.ru/index.php?new_div_id=1937       Мне больше нравится  вариант крепления на фаркоп, удобней и надежней, и стоит не дорого!!!!!

Изменено пользователем snow

Во первых он без замков и без ходовых огней, которые частично закрыты велосипедом, еще и не опускаемый, т.е. багажник ты уже не откроешь, хорошее крепление на фаркоп стоит от 10 тыс., только сам фапкоп у официалов от 20 тыс идет. Так что не дорого это как то не совсем верно

Изменено пользователем Farsight

• 1 месяц спустя...

Скажу по своему опыту.

Предыдущая машина - Ford Cmax - аналогичная проблема была решена всё таки с помощью креплений на крышу. Возил три велика.

Система поперечин Thule + три велодержалки Thule ProRide  обошлись примерно в штуку с небольшим баксов. Но(!) это очень удобно, быстро устанавливается, быстро снимается, велы ( как правило) чистые ( если сравнивать с вариантом перевозки на 5 двери). + высокая степень сохранности.

Однако, имхо, вариант применим максимум к минивенам или если ставим на кроссовер ( иже кашкай) то третий вел ( в середине крыши) надо будет ставить с табуреткой.

Далее.

Теперь у меня кашкай :)  и опыт владения велобагажниками на крышу, но у меня пока  вырисовывается применение установки на фаркоп.

Почему.

1) У кашкая стеклянная крыша ( не хочу смотреть на поперечины и на колеса велов).

2) Три велика ( пока, 4 растет ) смотри выше - третий ставить надо с табуретки ( притом что рост мой 194см)

3) Будет 4 велика в скорости - а 4 на крышу - вообще жесть, плюс см. п.1

4) Простота установки и снятия с фаркопной системы.

5) Отсутствие шума при движении  ( шум от всей системы на крыше авто - писец просто... запорожец отдыхает - реально шумно, поверьте мне).

Теперь минусы фаркопного:

1) грязные велы ( если дождь\после дождя)

2) типа, вроде как, могут быть траблы при парковке ( камеры частично закрываются велами, парктроник -тоже). Хотя зеркала и опыт не заменит никакая камера.

Моё имхо - буду ставить съемный фаркоп+тулекрепёги для великов.

По весне-лету отпишу как все получилось.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...