Перейти к содержанию

Розетки 12 v в Nissan Qashqai J11

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

месяц назад приобрел Nissan Qashqai J11 (2014) SE+ автомат бензин .Столкнулся с проблемой отключения розеток после вытаскивания ключа. У меня их (розеток ) две одна  в головном устройстве другая  в подлокотнике.После вытаскивания ключа розетка в ГУ не обесточивается, а в подлокотнике обесточивается(через 2 мин). В салоне так внятно никто не смог ответить на это .Нормально ли данная ситуЁвина ,а то регистратор хотел повесить .Как то боязно когда в авто чтото постоянно жрет аккумулятор. В мауале про это ничего н нашел.  

Изменено пользователем desperado

Сегодня написал запрос по проблеме   - туда  в высшие инстанции, буду ждать ответа.

Розетка на ГУ у меня тоже не отключается, а вот в подлокотнике не проверял...

Сегодня оффициалы подтвердили-в подлокотнике  розетка отключается .

• 1 месяц спустя...

Комплектация та же. В подлокотнике не проверял. На консоле отключается с задержкой по времени...

Не отключается розетка в передней панели! Ни раз уже регистратор всю ночь работал...

• 3 месяца спустя...

У меня передняя розетка перестала работать после включения в нее насоса.Видимо перегорел предохранитель.Кто знает какой?

У меня передняя розетка перестала работать после включения в нее насоса.Видимо перегорел предохранитель.Кто знает какой?

какой то из них. вроде нижний

картинку не вставляет. администрация запретила.

Если так и не откроешь, то верхний ряд 3-й справа либо нижний ряд 2-й справа. Какой чей я не помню

post-3182-0-69401500-1421701015_thumb.jp

Изменено пользователем Romp
Вот Вам картинка
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

регистратор хотел повесить .Как то боязно когда в авто чтото постоянно жрет аккумулятор. В мауале про это ничего н нашел.

подключил сегодня регистратор к плафону освещения. очень удобно! в краце сделал так: 

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9547/

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 года спустя...

У кого что))) у J11 2017 года QE+ питание не отключается или это сбой?

Забыл вынуть из розетки питание регика, за 11 дней аккумулятор сел в ноль... Сегодня пришел в гараж и опа с брелка не снимается, благо у нас есть услуга зарядки аккума в паркинге))

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Да, подтверждаю, купил машину J11 QE+ 2018 года, и сразу обратил внимания что розетка на передней панели не выключается (регистратор работает постоянно, но т.к. машину ставлю в гараж, то решил подключить его к другой розетке, что в бардачке подлокотника. Путем несложных тестов, выяснилось, что питание на нее подается при открытии любой двери машины, а отключается, примерно с задержкой как подсветка салона. Т.к. стандартного провода, что шел с регистратором до этого места не достаточно, то я сделал удлинитель (купив за 50 руб "маму" и "папу" 12 авто розетки, и соединил их 2-мя метрами медного провода. Провод удобно прокидывается внутри подлокотника (можно подключить и напрямую к разъему этой розетки, но машина на гарантии и я не стал вмешиваться в штатную проводку). Соединение штекера регистратора и удлинителя розетки удобно расположилось под водительским сиденьем (1 стяжка).

IMG_20180627_110616.thumb.jpg.cf0a0cfd8bb455094ef68c26dc7f7fb1.jpgIMG_20180627_110851.thumb.jpg.b1df37ac07b39146d5506d0a6993fed8.jpg

Провод из под водительского сиденья пропустил внутри пластикового порога и далее по резинке до потолка. Кроме подстаканников и пластивого порога ничего не разбирал (все крепится только на защелках), переход из под резинки на потолок не заметен...

IMG_20180627_110905.thumb.jpg.5e991f4405401d513cff6eadaf6b54d8.jpgIMG_20180627_110808.thumb.jpg.d9c1ce128bcab6351bb0bac1e35c3672.jpgIMG_20180627_110645.thumb.jpg.a39ea7bc079f7134c1ebe15982fd31a5.jpg

IMG_20180627_110743.thumb.jpg.fed71b0629046f39fa41887dbfc04635.jpg

В результате добился желаемого результата, регистратор включается при открытии двери (запуске или авто запуске), выключается через некоторое время после выхода из машины, а при необходимости постоянной работы ВР, достаточно переключить штекер из подлокотника в розетку на панели.

Изменено пользователем Dmitry76
  • Репутация +1 3

Меняю предохранитель уже в 3-й раз за месяц. Нагрузка: видеорегистратор, заряжаются IPhone, IPad. Может, чрезмерно нагружаю гнездо?

6 минут назад, desperado сказал:

@nikstomin скорее всего неисправна вилка какого нить девайса. Не в нагрузке дело. 

Да вроде все новое, фирменное. А что там может быть в вилке? Коротит, хотите сказать? 

4 минуты назад, desperado сказал:

@nikstomin да. Новое ни о чем не говорит. 

(задумался) Возможно, вы правы. Прозвоню провода тогда.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте.Тут выше уже писали по поводу насоса в розетку-такая же ерунда приключилась.Включил насос-розетка перестала работать,мне показалось этого мало-включил в другую розетку(в подлокотнике),тоже крякнулась.Проверил предохранители-оба сгорели.Спросил у дилера почему так-не знает.Но ведь насос-автомобильный,т.е. для машин сделан.У меня вопрос можно ли поставить предохранители на 20А(сейчас там на 15А стоит).?

7 часов назад, Bartimeus сказал:

Проверил предохранители-оба сгорели.Спросил у дилера почему так-не знает.Но ведь насос-автомобильный,т.е. для машин сделан.У меня вопрос можно ли поставить предохранители на 20А(сейчас там на 15А стоит).?

иногда полезно прочитать инструкцию к авто и к насосу а уже потом делать выводы и спрашивать...

@Bartimeus дело в том что на форуме "электриков" много а вот со страховыми агентами беда:-)

• Репутация +1 1

@Bartimeus лучше использовать переходник с крокодила и подключать на прямую к аклиматору. Был подобный случай, виновником перегорания был сам компрессор, от сырости что то там коротило. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 16.08.2014 в 00:52, Rats сказал:

Доброго всем дня!

месяц назад приобрел Nissan Qashqai J11 (2014) SE+ автомат бензин .Столкнулся с проблемой отключения розеток после вытаскивания ключа. У меня их (розеток ) две одна  в головном устройстве другая  в подлокотнике.После вытаскивания ключа розетка в ГУ не обесточивается, а в подлокотнике обесточивается(через 2 мин). В салоне так внятно никто не смог ответить на это .Нормально ли данная ситуЁвина ,а то регистратор хотел повесить .Как то боязно когда в авто чтото постоянно жрет аккумулятор. В мауале про это ничего н нашел.  

Регистратор подключают к питанию плафона освещения он включается при открытии водительской двери а выключается через некоторое время. Переднее гнездо подзарядки постоянно запитано в подлокотнике тоже отключается для экономии.

• 1 месяц спустя...

Нормально ли на j11,  что разъём прикуривателя (под торпедой) включён постоянно, даже при заглушенной машине? 

• 2 месяца спустя...

Коллеги, напомните мне , плз, у нас в J11 только один USB разъем.Нет нигде спрятанных дополнительно?

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...