Перейти к содержанию

Розетки 12 v в Nissan Qashqai J11

Рекомендуемые сообщения

@Танкист так у него толи вилка в розетке высаживает аклиматор, толи он боится что высадит, я уже и не помню, что там за тема. 

17 часов назад, smax99 сказал:

А еще культурной столицей себя называют )

Да какая разница кто и как себя называет.Я просто очень осторожный человек и не зря говорят что даже ружье висящее на стене один раз но выстрелит.Вы можете годами не снимать регик, но в какой то год придете к разбитому стеклу машины.Это примерно из той оперы что водитель жалуется как мол так я 5 лет оплачивал каску, а на 6 год отказался и тут же попал в аварию (или угнали)

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Год проездил с регистратором - ни разу не было проблем с аккумом, сгонял на 3 недели в отпуск, авто 3 недели простояло с подключенным регистратором и никаких проблем не было. В августе скатался на ТО1, через неделю после этого машина 3 дня простояла - не завелась. Вызвал асистанс, зарядили. Начал копать в чём дело - нашёл что после ТО1 розетка не выключается совсем и регик за несколько дней вытягивает аккум.

Сейчас уезжал на выходные, жена оставила на 1,5 дня регик включенным - опять не завелась.

Такое поведение может быть связано с перепрошивкой при ТО и т.п.? Никто не сталкивался?

@volhovec Надо аккумулятор зарядить и ещё раз проверить. Если не держит, то менять по гарантии. 

• 8 месяцев спустя...

В процессе установки второго плафона освещения в багажнике, созрела мысль установить розетку на 12v в багажник. Заказал на Али...

-527710942-843464019.thumb.jpg.5b5f96bb102ccc56b47dd00ab3467678.jpg

• 1 месяц спустя...

Не работает розетка бардачка , какой предохранитель за это отвечает и где его искать 

Изменено пользователем Михаил1995

• 2 месяца спустя...
В 15.07.2020 в 19:37, Михаил1995 сказал:

какой предохранитель за это отвечает и где его искать

водительскую дверь открыть и снять торцевую крышку с панели, 15А . третий справа в верхнем ряду.

LE

• 3 месяца спустя...

Возник вопрос по напряжению в прикуривателе. В кашкае 2009 был радар-детектор, отработал до продажи (лет 8-9), переставил а новый кашкай, отработал пару месяцев, начал крякать и перестал работать. Ну думаю пора ему и поломаться.

Поставил новый. Через некоторое время начал самовольно перезагружаться минут через 30 работы, а иногда крякать, как будто пытается включиться после выключения. начало происходить всё чаще, пока не перестал работать.

Отдал в сервис по гарантии. что-то починили. прошла неделя и ситуация начинает повторяться.

Обратил внимание, что радар детектор при включении выдает напряжение в сети 12.8-12.9 В на неработающем двигателе. При при работе двигателя и на ходу 14.3-14.5В. 

Нормально ли это? может радар детекторы и ломаются от высокого напряжения? (может конечно радар-детектор фигню показывает. попробовал померять напряжение мультитестором, но тот тоже ерунду показал, напряжение начало подыматься от 15В до 20В, ерунда какая-то)

@Band 14.3 - 14.5 нормальное напряжение на работающем двигателе. А вот 20 это уже странно.

Как мерили?  

да не,  20 это мультитестер навернулся. померил напряжение в розетке, выдал 318В ))))

• 2 года спустя...
В 15.06.2020 в 02:12, Sc0rrp сказал:

В процессе установки второго плафона освещения в багажнике, созрела мысль установить розетку на 12v в багажник. Заказал на Али...

-527710942-843464019.thumb.jpg.5b5f96bb102ccc56b47dd00ab3467678.jpg

Не прошло... А не, прошло 3 года, и я наконец-то её поставил.

Проковырял дырку над плафоном

IMG_20230812_181429_1.thumb.jpg.1d81d5f626dd1cc094c78bde6d45538b.jpg

Питание взял от неиспользуемого разъема (для прицепа вроде) IMG_20230812_181443.thumb.jpg.eaaf71e97f31f50cac2a7d0b466ec0c8.jpg

На этом разъёме есть постоянные +12 - толстый оранжевый провод

IMG_20230812_181452.thumb.jpg.0c42d6550b09e4a7b7684d72f2308218.jpg

Рядом есть земля

IMG_20230812_182001.thumb.jpg.f6c77754e6184ff09cf47d25f017969d.jpg

Получилось так:

IMG_20230812_184323.thumb.jpg.4e7a0083124b4f1bdd6fda2847c21194.jpg

Ну и нахрена мне постоянно горящий светодиод в розетке?

• Репутация +1 3

Пришлось ставить выключатель. Получилось так:

IMG_20230812_194436.thumb.jpg.4f645cbc8394ccfed716867f5c8873dc.jpg

https://youtu.be/GBoIh5Fm4d8

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 1
  • Репутация +1 2

• 7 месяцев спустя...

кто нибудь сам менял основной и второй прикуриватель? нашел лишь одно видео от испанца на ютубе, но там авто заводится без ключа(с кнопки). не наш вариант отжать пластик слева от централной коснсоли, справа от рулевой колонки. лопатки купили, ломать не хотим. на первый взгляд все должно быть совсем просто! помогите кто сталкивался!!! +79912444741 Елена.

• 3 недели спустя...

Добрый день! 

J11 1.2 dig-t

Вчера включил в розетку на передней панели зарядное устройство для телефона, после чего климат начал странно себя вести, самопроизвольно то увеличивал мощность то снижал, затем перепутал режим работы вкл/выкл, то есть когда отключаешь климат с кнопки и панель климата гаснет он начинает работать и наоборот, затем вообще перестал реагировать на нажатия. 

Затем, до меня до шло что возможно проблема в зарядке, я ее отключил, но климат ожил только после скидывания клеммы с аккумулятора.

Сегодня день проездил все нормально, попробовал подключить эту же провод в usb разъем - все нормально. С розеткой в подлокотнике такая же проблема. 

Зарядкой регулярно пользуюсь в другой машине, там обычный кондиционер и похожих проблем не наблюдалось.

Есть идеи в какую сторону смотреть? Или это какой то локальный глюк из за левого устройства.

Изменено пользователем Drebin

@Drebin я бы снял панель управления климатом и посмотрел сначала всю проводку от неё и до блока климата, что стоит внизу, потом от блока климата проводку проверил.

Возможно у прикуривателя и блока климата одна масса и просто ослабло крепление.

Изменено пользователем MaxMikhey

В 12.08.2023 в 23:30, Sc0rrp сказал:

Не прошло... А не, прошло 3 года, и я наконец-то её поставил.

Проковырял дырку над плафоном

Получилось так:

IMG_20230812_184323.thumb.jpg.4e7a0083124b4f1bdd6fda2847c21194.jpg

Сделал так же, но поездка на дальняк летом выявила большой недостаток - вилка выпадает. Как не сообразил раньше, хз)) ведь очевидно...переделывать уже не буду, но кто будет делать имейте в виду такую неприятность.

image.thumb.png.b700cb66ecf4d47b5904f51593fa419a.png

ну и предлагайте места для установки розетки, но чтобы не было возможности выпадения вилки под собственным весом. Обсмотрел багажник, места то нет))

50 минут назад, AndyDS сказал:

чтобы не было возможности выпадения вилки

Может немного герметика нанести, под вилку? 

@AndyDS Как вариант - придумать какой-нибудь эластичный фиксатор-прижиматор вилки, но это конечно уже больше на колхоз похоже...

2 часа назад, Зенит сказал:

Может немного герметика нанести, под вилку? 

тут больше вопрос не как зафиксировать вилку, а как расположить розетку, чтобы не выпадало. Фиксировал я резинкой от денег, хорошо работает.

есть решение, как сделаю покажу. Неплохой колхоз получится должен.

Переделал розетку, плюс добавил розетку юсб на 3 порта с быстрой зарядкой. Розетка юсб отключаемая. Вроде неплохо получилось, аккуратно и функционально. Теперь точно не выпадет.

20240429_172108.jpg

20240429_172140.jpg

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...