Перейти к содержанию

Всем привет от мазда, цивик, ауди клубов Пустите к себе?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, прикупил себе Кашака. 

Активный клубень. До кашкай было много машин, из последних Мерс А класс, ауди а4 б6 кузов, мазда 6, хонда цивик 5д (космолет) ну и в данный момент кашкай.

Что сказать машиной почти доволен, лошадей мало но бенза жрет почти как цивик. После цивика тишина в салоне, мягкая, цивик был дубовый пипец, но динамика и управляемость на высоте.

Обычно после покупки сразу делаю авто под себя, успел сделать только нормальный сигнал, зашумить номерные рамки, поставить сетку в бампер. Отполировал приборную панель (старый хозяин усердно наверное на сухую протирал, оставив царапины) 

Далее шумка задних арок (поставить локера) 

Занимаюсь как хоби помощью при покупке авто, есть диагностическое оборудование, толщиномер, опыт по покраске (крашу авто) по поварке, ремонту.

Заметил когда покупал авто что у всех просмотренных мною экземпляров скрепят жутко двери и крышка багажника. Если скрипы дверей у себя устранил, то скрип багажника еще не победил. Полистав интернет понял что болезнь, но вот как лечится не нашел однозначного ответа. Буде благодарен за подсказку, ибо напрягают меня сильно посторонние звуки в машине.

Привет! 

Ну конечно, заходи )) Добро пожаловать!

По скрипу 5 двери: это в закрытом состоянии или при открытии скрипит? 

Привет! 

Ну конечно, заходи )) Добро пожаловать!

По скрипу 5 двери: это в закрытом состоянии или при открытии скрипит? 

Да, при закрытой на небольшой скорости. Но уже разобрался. Вообще когда смотрел кашкаи на всех скрипели почти все двери когда кузов идет на кручение (неровная дорога на малой скорости) Прошелся по всем замкам и резинкам силиконом, все заткнулось кроме 5ой двери.

Почитал косяки и методы исправления. Резинки упорные на 5й двери были выкручены на всю, я закрутил на половину что бы она сильнее прилегала к резинкам, и намотал 2 витка изоленты. И тишина, в планах перевернуть петли и на все 2 витка изоленты. Так вроде шумов больше нет. Локера хочу купить и зашумить задние арки.

Я так понял что к штатной голове 2010 год сд на 6 дисков есть только аукс не как не привентить ЮСБ и МР3 не читает?

Ну а так планов много. Машина конечно простенькая, но большего не ожидал.

Привет! Располагайся!

Вижу, человек не ленивый... Отчёт напишешь Qashqai vs Honda CIVIC 5D подобный этому: /topic/3364/">http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3364/ ?

Ну а также можно Qashqai vs Audi A4 b6 - если не лениво.

О проходимости писать не надо, ну сам понимаешь - сравниваем только то, что сравнимо.

У нас в Клубе такие темы пишут только люди сами поездившие на этих марках; кто не ездил - тем слово не даём (тест-драйв не в счёт).

• 1 год спустя...

Ну все, кеша уехал сегодня с новым владельцем, как бы машина продалась меньше чем за пол дня, вот что значит состояние и грамотный маркетинг:biggrin:

Продал и не стыдно перед покупателем, проверили толщиномером, покатались от души, далее сервис, мастер минут 30 с монтажкой лазил, вообще ни одного нарекания.

Больше не буду мучаться с 5 ст:biggrin:

• Репутация +1 2

Коля,какой пепелац следующий на очереди? Жаль такого активного одноклубника терять(((((.

52 минуты назад, Beckham сказал:

цена вопроса? 

690 2010 год, пробег 75, вся в родной краске, состояние отличнейшее, 1.6 мкпп комплектация СЕ я второй хозяин.

@QASHмарик

Только что, kaljaba сказал:

690 2010 год, пробег 75, вся в родной краске, состояние отличнейшее, 1.6 мкпп комплектация СЕ я второй хозяин.

Дык я клуб не кидаю, по сути мазда6 самый лучший вариант на эти деньги. Просто решил поменять ключ в ключ

@kaljaba Седан после кросса? Я пробовал (сажусь в жены машину иногда) - не нравится.
С удачной продажей поздравляю!

Изменено пользователем Doppelsauger

Ну как бы недавно гонял на мазде 6 и авенсисе, покайфу, меня думаю не сильно будет напрягать меньший клиренс, больше длина авто, так как место стоянки ограничено длинной.

А так после кашкая мне будет очень приятно ездить на нормальной кпп или акпп.

Еще щас Хонду СРВ рассматриваю.

@kaljaba поздравляю с удачной продажей, желаю такого же удачного нового приобретения ,легкий вы человек в хорошем смыле слова (у меня друг в Таганроге тож больше 2-х лет на одном авто не ездит ,но последнее время он запал на "каблуки" типа добло и ему подобные),что можете запросто с кроссовера пересесть в пузотерку :rolleyes: я так не смогу только если уж кризис нагнет.. А так у  меня планка теперь выше (джип) ,поэтому не тороплюсь .

Изменено пользователем илдар

@илдар  Это смотря в каких условиях эксплуатировать, я по ровному счету не пользовался преимуществами кроса, с асфальта не съезжаю, снега зимой у нас нет, так что все в поряде думаю будет.

@kaljaba Ну у меня тока передний привод кроме клиренса тож преимуществ не много ,но кузов +2 меня радует ,а когда трое детей да еще родственники то это неоспоримое преимущество ,но уже кажется ,что мой +2 уже становится маловат ,а постоянно таскать прицеп не комфортно вот и заглядываюсь на большее авто ,а без полного привода в наших условиях очень уж будет не комфортно на тяжелом авто, тем более преимущества высокой посадки очевидны , иногда конечно  приходиться ездить на седанах радует динамика и  управляемость ,но мои реалии диктуют  свои условия, так что каждому свое. :good2:

@kaljaba Коль поздравляю с удачной продажей, и желаю удачной покупки. Не покидай нас, всегда с интересом читаю твои коменты да и не отказываешь в помощи.

Я до сих пор и на мазда клубе и на цивик клубе, и на ауди клубе сижу чуть по чуть.

• 4 недели спустя...

Все ни как не было времени отписаться.

3 недели поисков, обзвоны, поездки, выбирал из мазды 6, тойота авенсис, хундай соната, форд мондео.

Так как бюджет ограничен был 700 тыс, и критерии с первых рук, не бита, ооочень ухожена, и пробег 40-50, года 2009-11, нравились внешне, и надежные.

Итог. Авенсис- надежный, хорошая шумка и отделка, держит дорогу отлично, настолько поразил тишиной в салоне на жестких кочках, машину аж подбрасывало, а в салоне тишина, кашкай бы гремел как погремушка. Почему не купил, 1.8 на ручке кушает 8.5 разгоняется где то за 9.4, машины редкие, ухоженных мало, на вариаторе не хотел брать, ибо мне лично эта коробка не подходит, а на ручке мало их.

Хундай соната - понравилась, внешне, шумка хорошая, подвеска мягкая, акпп работает отлично, мягко и быстро перебирает, двигатель 2.0 держит второе место по надежности, кпп то же надежная. Почему не купил, не нашел достойного варианта, машины редкие, ломят за них, и пробеги большие.

Мазда 6, что то разочаровала, шумки нем, акпп нервная, мкпп ломучая, подвеска жесткая, продаются в основном ушатанные варианты, пробег и куча хозяев.

Удивил форд мондео, недооцененная машина, реально отделка и шумка лучше чем у мазды, рулежка на высоте, 2.0 мкпп, один из надежных двигателей, кпп мягкая приятная, тянет хорошо.

Итог решил остановиться на нем, пересмотрел море гумна, итог куплен мондюк 2.0 мкпп, комплектуха титаниум, цвет белый, пробег 29 тыс,год 2012 в подарок зимняя новая резина на родном литье, состояние 5+, ни одного миллиметра ни крашено.

Правда пришлось за ним ехать за 450 км.

• Репутация +1 4

Низковата и реально недооценена(тяжело потом продать), а для нас еще название режет слух, хотя кашкай не лучше)))

Косяк именно нового мондюка, сильно падает в цене, хотя как сказать мой по чекам был куплен за 800 тыс. в 2012 году.

Низкий, ну тут с чем сравнивать, например от кромки бампера до земли 180 см, шкода октавия столько же, если бать кашкай то нижняя часть бампера до земли 20 см http://autorip.ru/Dodge_Caliber_testdrive_2670.html, как бы 2 см ну не оч большая разница, я проехал по всем высмоким бордюрам по городу, самый высокий в парке, запас 1см.

По поводу продать, любая машина улетает если хорошее состояние, я до продажи кеши мониторил за 2 месяца, и щас продолжаю, как только машина хорошая, любая марка, улетает за день, моя мазда 6, цивик, кашкай, продались за день, цивик так вообще за 2 часа, ибо я трачу много времени на поиск идеальной, а потом грамотно рассписываю.

А хлам висит по пол года, или те кто толком не умеют продавать.

А так по факту, шумка пойдет, зато какая тишина в плане лишних звуков, динамика нормальная, и кпп ну уж на 5 голов лучше чем была моя, хотя до цивика не дотягивает.

А так типа бизнес класс, места много, хотя багажник мелкий, но длинный, обдув задних пассажиров. и рулежка хорошая, но жестковатый.

В общем я не жалею, ибо год 12 и пробег 29 за такие деньги да еще и с новой зимой на литье урвал хорошо, буквально за неделю сразу после того как выложили объявы типа таких как у меня но с большим пробегом и старше годом были проданы сразу.

• 6 месяцев спустя...

Ребята ,ауди а4 б8  1.8 -2.0 бензин  была у кого ???  Может кто сталкивался  с такой   ,стоит смотреть на такое авто?

Изменено пользователем Yrik
добавил

@desperado Если сравнивать по отношению к Кашкаю,обслуживание намного больше?

Ремонт или замена каких нить запчастей, например фара, естественно оригинал, дороже Мерседеса С-ки в два раза. ТО по сравнению с Кашкаем, если покупать не оригинал, дороже раза в два, два с половиной, при этом Кашкай будет естественно оригинальные расходники. 

Да как их вообще с Кашкаем сравнивать, Ауди переводится как неприлично дорого, поэтому-то они и дешёвые на вторичке.

• Репутация +1 1

Да ,,, есть о чем призадуматься....,. Не хватает мне в нем динамики разгона ,овощной он сильно,вот и думаю сменить,жалею что поспешил ,двоечку не взял,он наверное порезвее будет

@Yrik можно попробовать поменяться на 2.0, ведь не которые ищут авто по экономнее

вот не знаю что делать ,либо на 2,0 поменять или а4 б8 (1.8-2.0).кашкай нравится тем ,что высокий ,а а4 зимой наверное вообще во двор не заедет. Кто катался на Кашкае 1.6 и 2.0 ,разница сильно ощутима?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...