Танкист Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Кашководы. Все - таки какое ГБО ставить на 2л двигатель.(MR20DE)?На сегодня пробег 132000 км. До этого 15 лет ездил на ВАЗах 07;11. На 11-ой установил ЛАНДИ РЕНЦО. Проблем не было никаких,но из-за дороговизны ЗПЧ их в РФ не поставляют. На Кашака не поставил только из-за прочитанных разногласий на форуме. В год наматываю 25-30 000 км. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Танкист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basiliu68 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Цитата можно ли устанавливать на ниссан кашкай 2.0 газ пропан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Наверно можно, но стоит ли? Кашкай и так достаточно экономичная машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) ставят и не видно ничего когда используют тороидальный баллон подробности и адреса установок для примера здесь Изменено 17 декабря, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basiliu68 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 говорят клапана прогорают 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Вот вопросы интересующие ,а так же гарантии можно спросить по ссылке которую я дал в предыдущем сообщении . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basiliu68 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Уважаемые ниссановские форумчане!Конкретно владельцы ниссан кашкай с двигателем MR20 2012 года,кто ставил ГБО на ету машину,пожалуйста отзовитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) @basiliu68 А в чем ваш вопрос? Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basiliu68 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Я слышал что при работе на газу у двигателя MR20 в связи с высокой температурой сгорания газа проседают седла клапанов, вследствие чего уменьшается тепловой зазор вплоть до исчезновения зазора,вследствие чего начинают подгорать выпускные клапана.Правда ли зто?Cпасибо за внимание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Интересно ,а с чего им проседать седлам то? Клапана скорей прогорят от более высокого октанового числа газа , но это вопросы скорее к установщикам. Вот про свечи,что выходят из строя раньше срока да и то сколько людей столько и мнений .Да и самое главное насколько оправдана установка ГБО ? Если только в год не под сто тысяч накручиваешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Вот на неделе затроил двигун друга, я подъехал сделал ему диагностику, пропуски по третьему цилиндру, его напугали про клапана на газу, я его уверял свечи или катушка, в итоге он с испуга попросил сделать замер компрессии, по 12 очков во всех горшках, вынули свечи они на вид нормальные НГК, итог катушка. Свечи на газу прошли 45 тыс. Поменяли катушку катается дальше, но у него метан, он пропан не признает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новик Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 17 час назад, kaljaba сказал: Вот на неделе затроил двигун друга, я подъехал сделал ему диагностику, пропуски по третьему цилиндру, его напугали про клапана на газу, я его уверял свечи или катушка, в итоге он с испуга попросил сделать замер компрессии, по 12 очков во всех горшках, вынули свечи они на вид нормальные НГК, итог катушка. Свечи на газу прошли 45 тыс. Поменяли катушку катается дальше, но у него метан, он пропан не признает. а чем метан отличается от пропана ? кроме цены конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Быстрее кончается газ Изменено 20 декабря, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Минусы метана, мало заправок, малый пробег на балоне газа, дорогое оборудование. Плюсы он чище и лучше для движка, он дешевле. Он такси с 2000 держит, столько машин было на метане, что не пересчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новик Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 михалыч какой палет на газу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Народ. Никто больше не устанавливал себе ГБО? Я все в размышлениях. Хотя есть уже несколько положительных отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 очень актуально на сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, Танкист сказал: Народ. Никто больше не устанавливал себе ГБО? Я все в размышлениях. Хотя есть уже несколько положительных отзывов. Одни плюсы ,но теоретически надо быть подкованным прежде чем к установщикам наведываться. И большие требования к исправности сисетмы зажигания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 @илдар Илдар. О плюсах ГБО знаю по личной практике. Есть большой опыт эксплуатации. Честно говоря останавливают несколько отзывов о проблемах с клапанами на наших движках. Хотя с другой стороны знаю, что уже есть система охлаждения от их перегрева. Хотелось бы услышать отзывы от форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 @Танкист дык я б не задумываясь установил бы ГБО в Кашкай с 2,0 бензиновым мотором все таки аппетит у него в городе за 12-14л уходит ,а значит экономия на топливе быстро окупит установку и снижение расходов на топливо т.к. у меня был дизель такого вопроса не стояло из-за его экономичности ,а вот щас имея Гранту с его расходом в городе около 8 л/100 км ,а на трассе около 5,5 л/100км и годовом пробеге около 20 т.км уже подумываю об установке ГБО-4 с тороидальным баллоном если ценны на бензин и дальше так будут расти ,что ж на полтос однократно придется разориться Тороидальный баллон на место запаски само то т.к. за все время эксплуатации ни разу ее не доставал ,а если и были проколы то вот такой набор в помощь ТТТ более серьезных повреждений колеса не было.... И пару отзывов о каких то побочных явлениях меня бы не остановили бы в принятии этого решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 @илдар Через неделю-две пройду ТО и наверное все таки займусь этим вопросом. Будут новости отпишусь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 @Танкист держи в курсе дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Ага. Особенно после 50т.км. А то вот, как только 40т.км проезжают на газу, так владелец сразу куда то пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfSun Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) Вставлю свои 5 копеек. На каждом форуме владельцев авто где я бываю/был я вижу примерно одну картину: "Авто за лям/полтора/два, накой вы копейки экономите", "Нищеброды пересядьте на таз" и т.п. У меня есть опыт эксплуатации авто на газу, опыт сугубо положительный, ни одной из тех страшилок, что обычно выкатывают адепты бензина я не видел. При том у меня был не таз и не газель, а вполне хороший европейский авто. Сейчас авто на котором я ездил на газу, в эксплуатации у моих родителей с пробегом 300 тык., ГБО я снял проехав 100 тык. Снял, т.к. после гарантии(100тык) ГБО начало делать мозг машине, заниматься мне им не хотелось по той причине, что расходы на топливо я перенес на компанию заключив договор с лукоилом, т.е. стало проще ездить на бензине. Но честные гарантийные 100 тык, ГБО изъездило. По кашкаю, сутация такова, не будь машина: а) на гарантии б) турбирована я бы поставил ГБО. Для сомневающихся хочу предложить, посмотреть сколько машин с ШТАТНЫМ гбо ездит по европе. Изменено 26 августа, 2018 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 @SonOfSun Без матов совсем никак?Модер удали или потри пост 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти