Перейти к содержанию

ГБО (газобаллонное оборудование)

Рекомендуемые сообщения

Кашководы. Все - таки какое ГБО ставить на 2л двигатель.(MR20DE)?

На сегодня пробег 132000 км. До этого 15 лет ездил на ВАЗах 07;11. На 11-ой установил ЛАНДИ РЕНЦО. Проблем не было никаких,но из-за дороговизны ЗПЧ их в РФ не поставляют. На  Кашака не поставил только из-за прочитанных разногласий на форуме. В год наматываю 25-30 000 км.

Изменено пользователем Танкист

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

можно ли устанавливать на ниссан кашкай 2.0 газ пропан

Наверно можно, но стоит ли? Кашкай и так достаточно экономичная машина.

ставят    и не видно  ничего когда используют тороидальный баллон    подробности и адреса установок  для   примера   здесь

ГБО.jpg

ГБО1.jpg

Изменено пользователем илдар

Вот вопросы интересующие ,а так же гарантии  можно спросить  по ссылке которую я дал в предыдущем сообщении .

• VovaTuf закрыл тема

Уважаемые ниссановские форумчане!Конкретно владельцы ниссан кашкай с двигателем MR20 2012 года,кто ставил ГБО на ету машину,пожалуйста отзовитесь!!!

@basiliu68 А в чем ваш вопрос?

Изменено пользователем Romp

Я слышал что при работе на газу у двигателя MR20 в связи с высокой температурой сгорания газа проседают седла клапанов, вследствие чего уменьшается тепловой зазор вплоть до исчезновения зазора,вследствие чего начинают подгорать выпускные  клапана.Правда ли зто?Cпасибо за внимание!!!

Интересно ,а с чего им проседать седлам  то? Клапана скорей прогорят от более высокого октанового числа газа , но это вопросы скорее к установщикам. Вот про свечи,что выходят из строя раньше срока  да и то сколько людей столько и мнений .Да и самое главное насколько оправдана установка ГБО ? Если только в год не под сто тысяч накручиваешь ?

Вот на неделе затроил двигун друга, я подъехал сделал ему диагностику, пропуски по третьему цилиндру, его напугали про клапана на газу, я его уверял свечи или катушка, в итоге он с испуга попросил сделать замер компрессии, по 12 очков во всех горшках, вынули свечи они на вид нормальные НГК, итог катушка.

Свечи на газу прошли 45 тыс. Поменяли катушку катается дальше, но у него метан, он пропан не признает. 

17 час назад, kaljaba сказал:

Вот на неделе затроил двигун друга, я подъехал сделал ему диагностику, пропуски по третьему цилиндру, его напугали про клапана на газу, я его уверял свечи или катушка, в итоге он с испуга попросил сделать замер компрессии, по 12 очков во всех горшках, вынули свечи они на вид нормальные НГК, итог катушка.

Свечи на газу прошли 45 тыс. Поменяли катушку катается дальше, но у него метан, он пропан не признает. 

а чем метан отличается от пропана ? кроме цены конечно.

Быстрее кончается газ :laugh:

Изменено пользователем илдар

Минусы метана, мало заправок, малый пробег на балоне газа, дорогое оборудование. Плюсы он чище и лучше для движка, он дешевле.

Он такси с 2000 держит, столько машин было на метане, что не пересчитать.

• Romp изменил название на Установка гбо пропан на ниссан кашкай
  • 8 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Народ. Никто больше не устанавливал себе ГБО?

Я все в размышлениях. Хотя есть уже несколько положительных отзывов.

1 час назад, Танкист сказал:

Народ. Никто больше не устанавливал себе ГБО?

Я все в размышлениях. Хотя есть уже несколько положительных отзывов.

Одни плюсы ,но теоретически надо быть подкованным прежде чем к установщикам наведываться. И большие требования   к исправности сисетмы зажигания

@илдар Илдар. О плюсах ГБО знаю  по личной практике. Есть большой опыт эксплуатации.  Честно говоря останавливают несколько отзывов о проблемах с клапанами на наших движках. Хотя с другой стороны знаю, что  уже есть система охлаждения от их перегрева. Хотелось бы услышать отзывы от форумчан. 

@Танкист  дык я б не задумываясь установил бы ГБО в Кашкай с 2,0 бензиновым мотором все таки  аппетит у него в городе за 12-14л уходит ,а значит экономия на топливе быстро окупит установку и снижение расходов на топливо  т.к. у меня был дизель такого вопроса не стояло из-за его экономичности  ,а вот щас имея Гранту  с его расходом в городе около 8 л/100 км ,а на трассе около 5,5 л/100км и годовом пробеге около 20 т.км    уже подумываю об установке ГБО-4 с тороидальным баллоном если ценны на бензин и дальше так будут расти ,что ж на полтос  однократно придется разориться :sad: 

Тороидальный баллон на место запаски само то  т.к. за все время эксплуатации ни разу ее не доставал ,а если и были проколы то вот такой набор в помощь ТТТ более серьезных повреждений колеса  не было....

ремкомплект.jpg

И пару отзывов о каких то побочных явлениях меня бы не остановили бы в принятии этого решения.

@илдар Через неделю-две пройду ТО и наверное все таки займусь этим вопросом. Будут новости отпишусь.

• Репутация +1 1

Ага. Особенно после 50т.км. А то вот, как только 40т.км проезжают на газу, так владелец сразу куда то пропадает.

• 2 месяца спустя...

Вставлю свои 5 копеек. На каждом форуме владельцев авто где я бываю/был я вижу примерно одну картину:
"Авто за лям/полтора/два, накой вы копейки экономите", "Нищеброды пересядьте на таз" и т.п.

У меня есть опыт эксплуатации авто на газу, опыт сугубо положительный, ни одной из тех страшилок, что обычно выкатывают адепты бензина я не видел.
При том у меня был не таз и не газель, а вполне хороший европейский авто. Сейчас авто на котором я ездил на газу, в эксплуатации у моих родителей с пробегом 300 тык., ГБО я снял проехав 100 тык. Снял, т.к. после гарантии(100тык) ГБО начало делать мозг машине, заниматься мне им не хотелось по той причине, что расходы на топливо я перенес на компанию заключив договор с лукоилом, т.е. стало проще ездить на бензине. Но честные гарантийные 100 тык, ГБО изъездило.

По кашкаю, сутация такова, не будь машина:
а) на гарантии
б) турбирована

я бы поставил ГБО.
Для сомневающихся хочу предложить, посмотреть сколько машин с ШТАТНЫМ гбо ездит по европе.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация -1 1

@SonOfSun Без матов совсем никак?Модер удали или потри пост

• Репутация +1 2

• Romp изменил название на ГБО (газобаллонное оборудование)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...