ЯиК Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Добрый день, Вот по стечению обстоятельств владею этим авто уже 2 недели. Приобрел с автосалона, машина 2013 г.в., стояла на витрине, пробег 15 (просто 15) км. При покупке сразу сказал поменять мне аккумулятор и всё. Езжу, вроде как всё нормально лишь есть ощущение, что немного ведёт в сторону при повороте направо. Для этого проверю сход-развал (геометрию). Кстати, оф.диллер говорит, что эта работа вне гарантийного обслуживания. Также, думаю поменять моторное масло перед зимой, хоть авто и не использовалось, но мало ли поди как могло "застояться" за такое время. Прошу опытных владельцев посоветовать, что мне следует ещё дополнительно проверить в машине? Заранее благодарен за комментарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Так, аклиматор они должны менять раз вы новый авто купили с 3 годами гарантии. Схожд Развал штука интересная, Вы никогда не докажете что не попали в яму выезжая из салона. Масло они должны были менять и притом два раза. Конечно, если это не хач салон, а дилер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯиК Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 По поводу моторного масла завелась дискуссия. Кто-то говорит, что свойств своих оно не поменяет если авто не эксплуатировалось тогда и менять его сейчас не нужно. Кто-то наоборот советует поменять, тем более перед зимой. Если будете отвечать на это сообщение, прошу сразу упомянуть какое масло вы сами льёте на зиму (до - 40). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Менять масло нужно даже если авто не использовалось, ибо замена рекомендованная раз в 15 000 км или раз в год. Лить масло нужно то которое рекомендовано заводом, марку на свое усмотрение в зависимости от достатка, я лично за мотул хорошее масло, вязкость подбирается по климату, 0-30 5-30 для очень холодных клим условий. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Дискуссию с кем, с производителем масла? Если нет, то зайдите на официальный сайт и там напишите письмо, если не поверите мне. Я писал, в Кастрол и Мотуль, (на сайте Кастрол и так была информация), ответ, в оригинальной запечатанной упаковке 5 лет, после вскрытия 1 год. Я лично, пока лью оригинал 5W40 у нас до -30, Вам нужно с индексом 0WКакое хотите. Подробно в подробных характеристиках масла смотрите на CSS, т.к. многие на канистрах под индексом вязкости пишут недостоверную инфу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) какое масло вы сами льёте на зиму (до - 40). Однако предпусковой в идеале нужен скозняки там еще- хотя у Вас можно сказать юг Омской области. 5W-40 c ПППД мне вполне хватает. А так долго будет машинка грется тем более с CVT. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем илдар 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kohi700 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 класс. и ведь где то граждане находят такое авто предыдущую модель новыми. очуметь. а больше нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.