ЯиК Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Добрый день, Вот по стечению обстоятельств владею этим авто уже 2 недели. Приобрел с автосалона, машина 2013 г.в., стояла на витрине, пробег 15 (просто 15) км. При покупке сразу сказал поменять мне аккумулятор и всё. Езжу, вроде как всё нормально лишь есть ощущение, что немного ведёт в сторону при повороте направо. Для этого проверю сход-развал (геометрию). Кстати, оф.диллер говорит, что эта работа вне гарантийного обслуживания. Также, думаю поменять моторное масло перед зимой, хоть авто и не использовалось, но мало ли поди как могло "застояться" за такое время. Прошу опытных владельцев посоветовать, что мне следует ещё дополнительно проверить в машине? Заранее благодарен за комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Так, аклиматор они должны менять раз вы новый авто купили с 3 годами гарантии. Схожд Развал штука интересная, Вы никогда не докажете что не попали в яму выезжая из салона. Масло они должны были менять и притом два раза. Конечно, если это не хач салон, а дилер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯиК Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 По поводу моторного масла завелась дискуссия. Кто-то говорит, что свойств своих оно не поменяет если авто не эксплуатировалось тогда и менять его сейчас не нужно. Кто-то наоборот советует поменять, тем более перед зимой. Если будете отвечать на это сообщение, прошу сразу упомянуть какое масло вы сами льёте на зиму (до - 40). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Менять масло нужно даже если авто не использовалось, ибо замена рекомендованная раз в 15 000 км или раз в год. Лить масло нужно то которое рекомендовано заводом, марку на свое усмотрение в зависимости от достатка, я лично за мотул хорошее масло, вязкость подбирается по климату, 0-30 5-30 для очень холодных клим условий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Дискуссию с кем, с производителем масла? Если нет, то зайдите на официальный сайт и там напишите письмо, если не поверите мне. Я писал, в Кастрол и Мотуль, (на сайте Кастрол и так была информация), ответ, в оригинальной запечатанной упаковке 5 лет, после вскрытия 1 год. Я лично, пока лью оригинал 5W40 у нас до -30, Вам нужно с индексом 0WКакое хотите. Подробно в подробных характеристиках масла смотрите на CSS, т.к. многие на канистрах под индексом вязкости пишут недостоверную инфу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) какое масло вы сами льёте на зиму (до - 40). Однако предпусковой в идеале нужен скозняки там еще- хотя у Вас можно сказать юг Омской области. 5W-40 c ПППД мне вполне хватает. А так долго будет машинка грется тем более с CVT. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kohi700 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 класс. и ведь где то граждане находят такое авто предыдущую модель новыми. очуметь. а больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти