Перейти к содержанию

Шины: Kumho KW31 или Bridgestone Blizzak DM-V1

aggression

Рекомендуемые сообщения

Выбираю сейчас зимнюю резину, смотрел в сторону Bridgestone Blizzak DM-V1 размер 215/65/R16. А сейчас знакомые продают Kumho KW31 215/60/R17, проехала пару тысяч всего. Kumho получается дешевле на ~8500 рублей. Дисков на зиму нету, они будут покупаться вместе с резиной. Поскольку я водитель еще неопытный, прошу помощи в выборе. Стоит ли переплачивать за DM-V1, или можно брать KW31?

• 8 лет спустя...

@Staws Не назвал бы Мишлен плохим вариантом. Крепкий середнячок. Если менять, то очень рекомендую попробовать TOYO. Докатываю свой Мишлен, но держу зелёную галку в голове на TOYO. Была эта марка на J10. Поставил её тогда после Бриджей. Ну конечно, это всё равно что одеть фетровые тапочки после кирзовых сапог. Но, если бы дело было только в мягкости и комфорте - скорей всего не стал бы советовать, поскольку этого недостаточно. Главное - это управляемость и безопасность. Последние пару лет на J10  я избавился от вариторной фобии (или плюнул на вариатор) но отжигал часто. TOYO  показала себя очень надёжной, устойчивой. И при этом она весьма комфортна по шумовым и вибрационным качествам - подлянку крупнозернистого асфальта проглатывает как никакая другая резина. Имхо, разумеется.

• Лайк 2

10 часов назад, Staws сказал:

Что посоветуете насчёт летней резины 215/60/R17,штатная была Мишлин?

@Staws Пирелли, Нокиан (Айкон), Крдиант с Виатти и китайцы. Других шин в продаже нет и не будет. Появляющиеся периодические в продаже брендовые шины-это 2-3 летнее старье из остатков. Кривое и косое.

1 час назад, Васильич32 сказал:

@Staws Пирелли, Нокиан (Айкон), Крдиант с Виатти и китайцы. Других шин в продаже нет и не будет. Появляющиеся периодические в продаже брендовые шины-это 2-3 летнее старье из остатков. Кривое и косое.

Спасибо большое 

@Staws https://market.yandex.ru/product--viatti-bosco-at-v-237-letniaia/9282321?sku=101282715414 Дёшево, сердито, надёжно.В ветке про резину про виатти всё давно разжевано.Катаю виатти на Xrey и лето, и зиму, у меня нет притензий от слова вообще.Только не Китай.Видел китайских эллипсов кучу...

7 часов назад, Васильич32 сказал:

Появляющиеся периодические в продаже брендовые шины-это 2-3 летнее старье из остатков. Кривое и косое

Васильич... типа toyo versado lx из этого же разряда будут ? Я тут думал затариться зимой... И falken в продаже находил типа новая модель -замечал,что на некоторых авто из Европы стоит эта резина 

4 минуты назад, Den0507 сказал:

Васильич... типа toyo versado lx из этого же разряда будут ? Я тут думал затариться зимой... И falken в продаже находил типа новая модель -замечал,что на некоторых авто из Европы стоит эта резина 

@Den0507 всё так. У нас в России новых шин этих брендов не найти. Только довоенные из остатков или б/у.

• 1 месяц спустя...

Да...поставщики ушли,выбор не велик по крайней мере Перелли делают в Воронеже.

• 1 месяц спустя...

Доезжал 7ой год на зимней нешипованной, тк неуверено чувствовал в зиму уже последние пару лет, решился и купил новые шины. Все, забыл что зима, забыл, что привод не полный. Бриджстоун айс (53к) Теперь за правило  себе - менять через 4 года зимнюю на новую!

Вдобавок  - покупал в шинсервисе, там переобувка в подарок. Так вот, балансируют они не очень, заметил биения через пару дней на скорости > 80км/. Заехал в автоспа на ттк, отбалансировали  - и, прям, кайф! 

Изменено пользователем КГБ

В тему балансировки.

Снега большие в этом году, первый раз, в моей истории, налип снег на обод, внутри. Не придал значения вначале, по городу изменений особо не почувствовал. А вот на трассе, на 90+ пошла вибрация, да такая, что струхнул сильно, подумал - вон он, зверек пришел. Доехал, обсмотрел подвеску, резину, все в норме. Вспомнил, что кто то рассказывал о треморе, при налипании снега на обод. На мойке сбили, автомобиль поехал штатно.

28 минут назад, AndyDS сказал:

В тему балансировки.

Снега большие в этом году, первый раз, в моей истории, налип снег на обод, внутри. Не придал значения вначале, по городу изменений особо не почувствовал. А вот на трассе, на 90+ пошла вибрация, да такая, что струхнул сильно, подумал - вон он, зверек пришел. Доехал, обсмотрел подвеску, резину, все в норме. Вспомнил, что кто то рассказывал о треморе, при налипании снега на обод. На мойке сбили, автомобиль поехал штатно.

Уже лет 10 в багажнике ездит пара вот таких лопаток для жарки блинов. Регулярно отскребаю диски от налипшей грязи и снега.:good2:

image.png.bd157767a04b6dc241c3bb00cb434473.pngimage.png.5f16c5aaa706cfb605f292105a34c8ee.png

• Лайк 4

@Васильич32 норм вариант, возьму на заметку, а то у штатного литья отверстия узкие фиг подлезешь щеткой

@AndyDS такая же фигня была на трассе, развернулся на дороге с юзом задних колес - и задний правый диск нагреб каши с дороги, вот я офигел от вибрации по трассе, думал кардану хана, т.к. на руль не отдавалось нисколько. В итоге после поездки увидел сколько снега на заднем диске, поехал на мойку самообслуживания, промыл диски хорошо, все стало ок 

На литьё постоянно налипает снег и грязь, на штампы не так, так что за чистотой колес зимой и летом следить надо.

Я как то после переобувки на шинку другую поехал из за вибрации по трассе, думал накосячили в предыдущей, а оказались грязные диски с внутренней стороны, хотя визуально вроде норм были

Изменено пользователем rpu6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...