Dimm Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Народ, прошу совета. Решили купить Кашкай, ток не определились : Qashkai или Qashkai + 2. Для полноты картины: мы с женой вдвоем (дети уже взрослые). Любим поездить и чевонить поглядеть. Есть ли смысл покупать +2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashir Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 +2 покупать смысла нет , он предназначен исключительно для большого количества народу , третий ряд в сложеном виде отнимает место в багажнике. Мы тоже вдвоем катаемся о покупке +2 и речи не было . Мой совет ,берите обычный не прогадаете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimm Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Пасиба! Я примерно так и думал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Убеждён в обратном. +2 имеет большое преимущество - возможность установки хорошего багажника на крышу. я взял короткий Кашкай (хотя мог бы подождать пару недель пока появится длинный) исключительно потому, что хороший багажник на крыше у меня уже есть на Примере (Кашкай предполагался как вторая машина в семье). Мы с Вами уже не маленькие мальчики, а хозяйственные мужики и я лично не представляю себе ведение домашнего хозяйства без такого вот багажника. А, что если сиденья (если можно их так назвать) 3го ряда в +2 сложить - там багажник же должен быть довольно просторным; или нет? А, для большого количества народу +2 и не пригоден; для этого Шаран обычно покупают. Изменено 5 мая, 2010 пользователем VovaTuf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashir Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ну я к примеру покупал кокаша для того чтобы парковаться нормально , через бардюры иногда ездить , в ашан за покупками , про дачу и все хламье что с ней связано и речи идти не может . Я думаю dimm со мной согласится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Дык, я и не имел ввиду дачу и тем более хламьё. Элементарная покупка в том же ашане нового карнизика превращается в мучение, если его никак не привезти. У длинного есть ещё одно преимущество - колёсная база. Якобы спортивная подвеска Ниссана комфортом не блещет. У +2 база 2765мм если не ошибаюсь - небывалая для эконом-класса (против 2630мм короткого - это много). По идее, с такой базой он должен быть даже комфортнее Примеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Меня поражают всегда вопросы: " Что лучше купить..... ?" Каждый человек сам определяется, что , для чего и за какие деньги он хочет это получить. (Ну это про меня- я никогда не пойду за толпой, у меня всегда своё мнение) Я, например, выбирала между Раф-4, Тигуаной и Кашкаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Почему этот вопрос поражает? Dimm вопрос задал вполне конкретно и в вопросе обозначил свои потребности. Попросил помоч раскрыть возможности автомобилей для его потребностей. Пытаемся это сделать, никому ничего не навязывая. Конечно каждый должен решать сам. Кто же спорит? я тоже глядел на раф-4 и вполне осознано взял Кашака и с удовольствием поделился бы своими мыслями, почему я сделал именно так, но это выходит за рамки темы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Почему этот вопрос поражает? Dimm вопрос задал вполне конкретно и в вопросе обозначил свои потребности. Попросил помоч раскрыть возможности автомобилей для его потребностей. Пытаемся это сделать, никому ничего не навязывая. Конечно каждый должен решать сам. Кто же спорит? я тоже глядел на раф-4 и вполне осознано взял Кашака и с удовольствием поделился бы своими мыслями, почему я сделал именно так, но это выходит за рамки темы. Сомневаюсь, что в двух предложениях человек раскрыл полную картину своих потребностей...... Куда ездят, что глядят?? По полю за зайцами или по центру города за достопримечательностями???? Ездят одним днем или еще хотят ночевать в машине????? Вещи берут или им багажник в принципе не нужен?????..... У меня, например, больше вопросов , чем ответов (Мож всё-таки блондинистость мешает :)) Кстати, в простом кашкае невозможно ровно разложить сиденья. А в +2 раскладываются ровно?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashir Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Я думаю всетаки на достопримечательности , в машине врят ли они будут ночевать , а задние сиденья им складывать не зачем , они же вдвоем катаются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimm Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Я думаю всетаки на достопримечательности , в машине врят ли они будут ночевать , а задние сиденья им складывать не зачем , они же вдвоем катаются! Именно так. В машине ночевать совсем не хочется. Да и зайцев я не убиваю, ибо сентиментален стал на старости лет (даж рыбу ловлю без особой радости). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaguar Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 месяц назад когда выбирал какой заказать долго думал простой или +2, все вроде было за простой и сроки и цена и размеры, но вид у +2 немного другой, солидный что ли :), больше на джип похож по размерам:))) Ну и главный все таки фактор это 2ряд сидений в простом там проста не удобно сидеть будет если ехать ~100км, в +2 как в нынешней машине TIIDA очень удобно. Поэтому думаю главный фактор это если ехать в даль за 100км и вы любите близких которым сидеть с заде покупать надо +2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossik68 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Берите Кашкай+2 только полноприводный,смотриться лучше,крыша выше,сидеть на втором ряду сидений намного удобнее чем у обычного Кашкая,заднии двери шире,багажник больше если сиденья третьего ряда сложить,тормозная система улучшенная,подвеска задняя не гремит! Дорогу держит изумительно,управляемость отличная,динамика в режиме "AVTO" прекрасная,если включить только передний привод машина становится "тупая",это единственный недостаток у всех Кашкаев )). Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossik68 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 +2 покупать смысла нет , он предназначен исключительно для большого количества народу , третий ряд в сложеном виде отнимает место в багажнике. Мы тоже вдвоем катаемся о покупке +2 и речи не было . Мой совет ,берите обычный не прогадаете! Ну это и понятно! у вас и двигатель 1.6,кто то привык экономить на всем как ВЫ,а кто то любит от жизни брать по максимуму как Я )) без обид! так же и Кашкай1-скромняга,а Кашкай+2 солидный.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Ну это и понятно! у вас и двигатель 1.6,кто то привык экономить на всем как ВЫ,а кто то любит от жизни брать по максимуму как Я )) без обид! так же и Кашкай1-скромняга,а Кашкай+2 солидный.... Bossik68, имейте уважение к пользователям форума. Вам уже выдавали нарушение за хамство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коррумпированный чиновник Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 +2 лично мне и моей семье не к чему , а иногда припарковаться с лишними сантиметрами реально не получится . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 +2 лично мне и моей семье не к чему , а иногда припарковаться с лишними сантиметрами реально не получится . Ну, что значит ни к чему? Грузы длинномерные возить не хотите - это понятно. Но кто же откажется от немного большего комфорта - там колёсная база 2765мм - даже владельцы Трейлов завидуют (несмотря на разницу в классе). А парковка зависит, конечно, от длинны, но очень слабо; скорее от желания тренироваться. я люблю тренироваться и на Примере паркуюсь не чуть не хуже, чем на Кашаке. Считаю, что куда короткий Кашак влезет, туда влезет и Примера. Она то уж точно подлиннее будет (правда у неё руль круче поворачивает, но и это не главное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Ну это и понятно! у вас и двигатель 1.6,кто то привык экономить на всем как ВЫ,а кто то любит от жизни брать по максимуму как Я )) без обид! так же и Кашкай1-скромняга,а Кашкай+2 солидный.... Не думаю, что это утверждение верно. На мой взгляд, Qashqai - это машина для молодых, энергичных и стремительных людей, а вариант +2 - более семейный. А вот двигатель и комплектация авто уж точно не показывает экономит ли человек на всем или нет. Может при его достатке Кашкай даже в базовой комплектации - уже больше возможного (с кредитами на несколько лет), а у кого-то есть денег на Мурано, но покупает Кашкай +2 в полном фарше... В общем не показатель. ПС: Переходить на личности - не уважение не только ко всем участникам форума, но и к себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Сам долго выбирал между ними. Заказал всё таки короткий. Теперь жду августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 На мой взгляд, Qashqai - это машина для молодых, энергичных и стремительных людей, а вариант +2 - более семейный. вот тут я пожалуй не соглашусь. часто выезжаю на природу - на воды в форж так сказать. багажника катастрофически не хватает. в багажник влезает резиновая лодка, палатка, спальники, надувной матрас, насос, по мелочи еще че. а ведь еще надо кучу продуктов с собой, да и один обычно не езжу на загородые прогулки - соответственно и пассажиров надо разместить и шмотье с продуктами разместить. и при чем тут семья? все зависит для чего машина использоваться будет. нельзя же утверждать что чем авто больше, тем оно семейней. типа газель тогда вообще для многодетных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 .... типа газель тогда вообще для многодетных. Гаааааа! Насмешил как следует ))))))))))))))))))) По теме - мне для рыбалки хватает багажника. Без палатки, но с двумя лодками. Правда впятером не ездил - максимум 4 человека. Если бы мне не хватало места для регулярных выездов на природу, я бы купил себе на крышу бокс Thule (или типа того), возможно и тебя выручит как раз для шмотья и продуктов. Подумай. Вот если бы у тебя был вариант +2, тебе бы хватало его вместимости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 про Thule давно думал, но тока шибко жаба душит. если бы хоть раз в неделю его пользовать - это одно, а от случая к случаю - ну его на фик. в +2 думаю, места бы хватило точно, тока сидушки оттуда выкинул бы. п.с. ностальгия по ситроеновскому багажнику, вот уж где развернуться то было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 п.с. ностальгия по ситроеновскому багажнику, вот уж где развернуться то было. Ну не знаю. У меня был С4 купе. Габариты ( ширина, длина) почти такие же, как у Кашкая. И багажник практически такой же был. Городской вариант:) По магазинам хватает, а вот за город- действительно маловат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Ну не знаю. У меня был С4 купе. Габариты ( ширина, длина) почти такие же, как у Кашкая. И багажник практически такой же был. Городской вариант:) По магазинам хватает, а вот за город- действительно маловат ну так у меня ж С-5 были, вдобавок хэтчбэки. там жить можно было. заскочи в салончик. загляни. правда в последнем кузове хэтчей нет - одни седаны, думаю вместимость сильно пострадала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 в +2 думаю, места бы хватило точно У меня в коротком пассажир один ездит иногда на заднем сидении, за мной (отодвинутым до предела назад) - жалуется на скрюченное состояние, поджатые коленки - в общем плохо ему в такой маленькой машинке. Мне то конечно наплевать - не для него покупали Кашака; но факт вот такой имеет место быть. Ну а ежели самому чего надо болшое возить - везу в универсале Ниссан-Примера - короткий Кашак поменьше будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.