aPortal Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Несмотря на кризис количество автотранспорта постоянно увеличивается. Особенно ощутимо это в больших городах. Найти свободное место для парковки машины – квест, который могут пройти далеко не все. Порой водитель вынужден нарушать: временно оставлять автомобиль в зоне действия запрета на парковку... Читать подробнее: http://www.qashqai-club.ru/evakuirovat-nelzya-ostavit-vechnyj-vopros-s-zapyatoj/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 С юридической точки зрения все изложенное верно, но надо понимать, что после эвакуации, только единицы, узнав адрес штрафстоянки, едут в ГИБДД стоять в очереди и оплачивать штраф и с квитком приезжают за машиной. Большинство приезжают сразу на стоянку и заплатив те же деньги, но неофициально, забирают свой автомобиль. Это бизнес поставленный на широкую ногу. Пока этот бизнес есть - никакие записки не заставят эвакуаторщиков и инспекторов встать на сторону нарушившего водителя. Ну, потеряет он время на поиск понятых (инспектор это делает моментально, остановив первую встречную машину), ну составит он акт (у него рука набита) и т.д. по списку. Зато в конце дня он получит живой кэш, который не облагается НДФЛ. Вот и все. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 А откуда такая статистика, что единицы платят штраф, а большинство дает взятку? Это Ваши ощущения. У меня ощущения другие: все известные мне случаи шли через ГИБДД и штраф. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) @Богдан Статистики нет, я ее и не привожу. Это, действительно, личные, только не ощущения, а наблюдения. Я четырежды забирал машины (свою и жены) со штрафстоянки. Один раз полностью в соответствии с законодательствов и трижды без оплаты штрафа выписанного ГИБДД и стоимости эвакуации и хранения. Всю эту кухню наблюдал изнутри, так сказать. Например, у Вас эвакуировали машину. В 16 часов дня. Вы обратились на "горячую линию" и Вам сообщили, где находится Ваша машина и куда надо обращаться за оформленным протоколом о нарушении. Хорошо, если все документы на машину у вас на руках и Вы сразу поехали в ГИБДД, а если что-то (например, страховка) лежит в бардачке? Тогда сначала за доками на стоянку. Уверяю, в этом случае, вы не оплатите штраф в этот день, т.к. в 18 часов двери ГИБДД закроются. Но Вам повезло, все документы у Вас на руках. Вы, исполненный жаждой соблюдения Закона и готовый понести наказание, приезжаете в ГИБДД и вас встречает не удобные способы оформления и оплаты штрафа, а огромная очередь таких же бедолаг, как и Вы. Вы занимаете очередь, стоите 1-1,5 часа, прорываетесь к нужному окошку и тут выясняется, что инспектор, который оформлял эвакуацию вашей машины еще не приехал - увлечен он выпиской протоколов на улицах. Вы в этот день тоже не оплатите штраф. А завтра на работу. Машина нужна. Да и уезжать с работы для повторного отстаивания в очередях нет возможности. Да и стоимость хранения автомобиля посуточная и с негуманным ценником - надолго не оставишь. Остается приехать на стоянку, оплатить наличкой сумму (внимание, психологический эффект!) чуть-чуть меньшую, чем штраф + стоимость эвакуации и без геморроя забрать машину и через полчаса ужинать с семьей. Нарушение закона? Безусловно! Но сама система такова, что я вынужден был это делать и сделаю еще ни один раз, если совершу ошибку с парковкой в центре города (работаю я там) или понадеюсь на "авось". Изменено 23 марта, 2016 пользователем Doppelsauger 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Послушайте, может я человек наивный, но Если нарушение (+эвакуация) зафиксированы, то по нему должна быть произведена оплата штрафа и т.д. Если оплаты не было, то где-то в гаишных базах данных это будет отражено и может всплыть в любой момент (остановят на дороге, как должника, или как-то иначе). Или не так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) @Богдан Я неоднократно получал штрафы за парковку в других городах. Штрафы не оплачивал, так как в базах МСК они не проявлялись... Также, штраф необходимо оплатить если дело было передано судебным приставам (возбуждено судебное производство). Исковая давность таких дел сейчас 2 года (было 1 год). Большенство штрафов не передается в суд, так как они просто завалены ими. Таким образом если штраф не всплыл у судебных приставов в течении 2 лет, взыскать с вас эти деньги не могут Так что можно оплачивать все и вся, а можно действовать в рамках закона! ИМХО: Как они с нами так и я с ними Хорошего дня! Изменено 23 марта, 2016 пользователем Romp 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) @Богдан Нет, не так. Это система в которой завязана вся цепочка. Естественно, те протоколы, которые остались у инспектора на полученные за кэш на штрафстоянке автомобили, не будут им переданы в ГИБДД для дальнейшего производства. Он их просто уничтожит. Ведь нарушение зафиксировано только им самим. Инспектор получит свою долю с них, ему это выгодно. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Doppelsauger 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @Romp @Doppelsauger Примерно понял. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 А как можно уничтожить протоколы если они номерные? Гаишники есть среди форумчан, ну ка колитесь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 @Navy Ну и что, что номерные? При мне 3-4 раза рвали начатый протокол, после того, как я доказывал, что они не правы. Не такая уж и строгая отчетность по мин, получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий556 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 2 часа назад, Doppelsauger сказал: При мне 3-4 раза рвали начатый протокол В точку. Каждый раз пишут новый протокол, при этом с тобой общаются как будто ты с ним вчера пил, не дописывают(по стечению обстоятельств), и отпускают с миром. Протокол то нумерной. Получается , следующий клиент должен при начале оформления протокола увидеть заполненный бланк , только осталось вписать фамилию? Но он ведь каждый раз чистый! Выходит, существуют подставные лица (возможно липовые) , на каторые эти самые недаконченные протоколы списываються с минимальными штрафами. А проще говоря, мы , словно маленькие дети, верим в честность нашей доблестной ме.., т.е. по... Не в этом суть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Инспектор всегда может сказать что бланк протокола был испорчен, или при заполнении была допущена ошибка... Так как покупают они сейчас все за свои деньги (форму, бензин на авто...) не удивлюсь что и бланки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Прямо как в анекдоте: дали пистолет и полосатую палочку и крутись как хочешь. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 это не анекдот если что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.