Перейти к содержанию

У кого хорошо с Русским и грамматикой?

Romp

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Если у кого-то будет время, пожалуйста, уделите несколько минут прочтению текстов на сайте aportal.club

Нам необходимо сделать вычитку текстов, но специалиста в этой области нет. Буду очень признателен за найденые на сайте ошибки и критику :-)

Всем добра!

@Doppelsauger буду очень признателен за помощь: http://www.aportal.club

Изменено пользователем Romp

• 6 месяцев спустя...
Цитата

«АвтоПортал» — Ресурс ориентированный на различную аудиторию, которая может быть не только полезна, но и выгодна другу другу.

«АвтоПортал» — ресурс, ориентированный на различную аудиторию, которая может быть не только полезна, но и выгодна другу другу.

Это, что касается грамматики.

С точки зрения "читабельности" получается полная ерунда: аудитория - какая? - полезная и выгодная друг другу!

Аудитория не может быть полезна и выгодна. Аудитория - это аудитория. Полезно (и выгодно) может быть, например, общение с данной аудиторией!

Я бы предложил такой вариант: "АвтоПортал" - ресурс, предназначенный для взаимовыгодного общения людей с различными интересами и возможностями.

Это, если я правильно понял смысл данной фразы!

В 05.10.2016 в 14:47, Yrist1 сказал:

Это, что касается грамматики.

Не соглашусь. Перед словом "аудиторию" есть определение "различную", а  используя .существительное в единственном числе (аудиторию),  достигают его многозначности, неисчисляемости.  Это одновременно и категориальное обобщение, и одна аудитория, и сотни самых разных аудиторий, и аудитория внутри аудиторий,  и пустая комната в институте, и толпа на концерте Pink Floyd.               

Музыкальный портал - ресурс, рассчитанный на различного слушателя, который может не только слушать музыку, но и общаться с музыкантами.

ИМХО

9 часов назад, vnr сказал:

Не соглашусь.

Я не настаиваю. 

Не очень понял, в связи с чем Вы не согласны: с грамматикой или стилистикой?

Если грамматика, то все запятые мною расставлены верно.

Если стилистика, то .... тут уже дело вкуса и оценка необходимого минимума.

Поясню: если мы с Вами общаемся, как друзья, то и стилистика нашего общения может подразумевать фразеологизмы, разговорную речь и т.п. Если речь идет об официальной "визитной карточке" портала, то, по моему мнению, стилистика должна быть выдержана в более официальном тоне.

В 06.10.2016 в 10:39, Yrist1 сказал:

Я не настаиваю. 

Не очень понял, в связи с чем Вы не согласны: с грамматикой или стилистикой?

Приведённая мной цитата о грамматике оказалась вне контекста,, ибо запятая, естественно, нужна, а несогласие было с оценкой стилистики : "... получается полная ерунда: аудитория - какая? - полезная и выгодная друг другу! ". Прежде, чем стать полезной и выгодной друг другу, аудитория уже была различной и, будучи различной, совместно с написанием в единственном числе стала обобщением как числа, так и вариаций толкования самого слова "аудитория". Множественное "аудитории" ведёт к более строгому толкованию этого слова. И вот, уже появляются сомнения - а я, просто "я" смею стать аудиторией? А официальная "визитная карточка" портала имеет прежде всего пригласительный смысл, поэтому я, лично, вижу в этой небольшой (соглашусь) стилистической ошибке подчёркнутость дружелюбия.

Впрочем, и я не настаиваю. "Как уст румяных без улыбки" итд, далее, полагаю, легко продолжите строчки А.С. Пушкина.

• 1 месяц спустя...

А дальше главной страницы кто-то ходил? :-) На сайте много бредовых фраз, которые очевидно требуют разбора полетов!

@Romp https://www.aportal.club/avtotsentr-lyubleno/  а в строке тоже наверное

@Romp

Автолюбителям

Вы являетесь авто-владельцем или автолюбителем марка автомобиля которого входит в наше сообщество автоклубов. Вы хотите обмениваться опытом, получать выгодные условия и скидки у партнеров нашего сообщества

автовладелец пишется слитно 

@джонлокк В английском языке буква "E" звучит как русская "И", так что думаю нет проблем. Спасибо за замечание! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...