Перейти к содержанию

Автостраховщики не могут продавать е-полисы ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

e-polis-asago.jpg

Многие автомобилисты страны столкнулись с проблемой и массовыми неудобствами, которые повлекли за собой сбои в работе системы по оформлению электронных полисов ОСАГО. Как сообщают технические эксперты автостраховщиков – основная причина неполадок – временные технические сбои...

Читать подробнее: http://www.qashqai-club.ru/avtostrahovshhiki-ne-mogut-prodavat-e-polisy-osago/

Страховые у нас не страхуют авто старше 2000 года (указание их руководства), электронно застраховать не получается постоянные сбои.

Приехать просто застраховать не получится, очередь на мес вперед, типа нет бланков, и опять стали навязывать от 2000-4000 тыс доп страховок.

У меня очень противоречивая история со страховкой. Недавно страховал купленную жене машину в Росгосстрахе (постоянный их клиент много лет). Сначала попытался прямо в МРЭО это сделать - не вопрос (куча компаний на выбор, в том чиле и РГС), но с обязательной допстраховкой. Я их послал, а день был выходной. Электронно попробовал на сайте РГС не получилось - сбоит и сбоит бесконечно. Пробил тут же на сайте Росгосстраха ближайшие работающие офисы, объехал три самых близких - все закрыты. Позвонил к ним на "горячую" линию. Они при мне обзвонили офисы и нашли мне реально работающий. Я поехал туда и застраховал машину без очереди, дополнительных сборов и с учетом накопленной скидки в 20%. Начиналось все плохо, а закончилось все вполне хорошо.

Изменено пользователем Doppelsauger

По работе подомной страховой сектор, по всему городу по всем компаниям такая ситуация, я был в каждом филиале, разговаривал с людьми по данной проблеме.

Ситуация по словам страховщиков сложилась из-за комисаров по ДТП (так они их называют) мол люди при ДТП не едут в страховую, только позвонили в ГАИ сразу прилетают люди которые готовы выкупить дело и дающие деньги сразу (по словам страховщиков прямая выгода/связь гаи)

Несмотря на то что страховая может выплатить больше (по словам страховщиков) люди сразу продают дело, ну а те сразу в суд и дрючат страховую. Из-за них убытки, и центральные офисы просто перестали выдавать полисы филиалам. От сюда пошла очередь, ну а очередь спровоцировала ажиотаж, тот желание агентов заработать на доп страховке.

А старые машины запретили страховать по причине того что старое авто по статистике в 90% виновато, даже если по факту нет.

Ну допустим едет дед на жигулях тут на красный едет тело на иномарке за лям-два, таранит деда, вылазит и говорит дед на за твою шестерку 50 тыс, и делаем что ты виноват, мне нужно свою по осаго и каско оформить. Дед соглашается.

Онлайн-осаго иногда получается оформить глубокой ночью, когда нагрузка на серваки РСА падает. Одного такого везунчика знаю лично, с его слов и инфа. 

Отменили бы ее уже нафиг, эту осагу. Раз никому она не выгодна, чего людей то мучать...

@михаил37 ОСАГО выгодна пострадавшим. Меня слегка стукнули год назад. Страховая (РГС) выплатила 24 тыс. руб., обратился в независимую - по решению суда выплатили еще 25 тыс. руб. Я доволен. Мне ОСАГО оказалась выгодной. Виновнику она ОСАГО нужна - решает цивилизованно все вопросы по возмещению убытков.

Изменено пользователем Doppelsauger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...