Перейти к содержанию

Камеры научат помнить о включении ближнего света

Рекомендуемые сообщения

blignii-svet-avto.jpg

Все желающие организовать правильное и безопаснее дорожное движение в больших городах особые надежды полагают на камеры фото- и видеофиксации. В последнее время эти незаменимые устройства обретают все новые и новые функции. Каждая из них позволяет более качественно регулировать дорожную ситуацию...

Читать подробнее: http://www.qashqai-club.ru/kamery-nauchat-pomnit-o-vklyuchenii-blizhnego-sveta/

В метро и общественном транспорте уже штрафуют! :)))

Чё та я закон этот не догнал! Получается ДХО теперь не котируются или это только туннелей касается и ночного времени суток? 

Пока только туннелей касается видимо. ДХО призваны обозначать авто в светлое время суток, но света не дают, если в туннеле вырубится освещение.

Не понял какая связь с тем, что по мнению автора статьи "Многие автомобилисты грешат тем, что держат руль только прямо при проезде тоннеля" и включением фар.

Это типа автопилота получается? Включил фары и руль сам крутиться туда-сюда?!

Меня сильно волнуют автомобили, которые ночью едут без света вообще (по городу, конечно же). Или с ДХО в дневном режиме ночью (хотя это не так уже страшно как без света совсем). Уверен, что виновата в этом дневная подсветка приборов, которая есть почти у всех современных автомобилей. Приборы подсвечиваются и водителю как бы больше ничего не надо - и он не переключает свет в ночной режим и не включает фары (улицы города типа освещены). Только вчера за один вечер (темно уже было) троих таких чудиков видал. Мигать и бибикать им смысла нет - не понимают. На фоне этого удивляет, что некоторые городские жители жалуются на плохой свет кашкайских фар, вкорячивают слепящий ксенон в противотуманки и довольные едут по освещённым городским улицам - вот не верю, что дело в фарах, но, извиняюсь, это уже другая тема.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Ну да на подходе номера с радиометками ( скока они  будут стоить и надо ли будет всем их менять?) ,отмена адаптеров для детей и  использование только  д/кресел для детей  до 12 лет .

Я использую в дневное время только противотуманки( в ночное время ПТФ отключаю и перехожу на свет от фар ,если дорога сухая все отлично ,а вот в пасмурную на мокром асфальте не очень - за городом) может и их запретят и только фары использовать?

А так видел таких оболтусов шпарят по городу на ДХО  ночью,а сзади то фонари не горят :blink:

Изменено пользователем илдар

37 минут назад, desperado сказал:

Страшно то, что ДХО у большинства светят только спереди, а сзади ничего не горит.

Даже если габариты принудительно отключены, на задней части автомобиля есть катафоты, которые эффективно обозначают автомобиль в свете фар. Больше меня раздражают те, кто меняет назначение ламп в задних фонарях (типа, поворотники белым, задний ход красным, а стоп-сигнал желтым), те которые включают все поворотники на постоянное свечение и те, кто пользуется задними противотуманками в отсутствие тумана. Мне никогда не понять эти три категории дебилоидов.

Вот я как то один раз не особо рассмотрел в кромешной тьме эти катафоты на киа соренто, а вот чудо меня ТТТ спасло.

У Соренто не мало катафотов. Наверное, грязью заляпаны были. Габаритные огни даже грязные эффективней катафотов должны подсвечивать, если их не затонировали, конечно))

Изменено пользователем Doppelsauger

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...