Перейти к содержанию

Надо ли менять осушитель.

Рекомендуемые сообщения

На днях хотел включить климу, не включилась в связи отсутствия хладагента (слили 50гр) . Техник сказал менять тонкую трубку и осушитель. Видно место пропускания на фото.  А обязательно менять осушитель ( не могу найти оригинальный)? Машина 2009 Года 2.л. 141л.с. Уплотнительное кольцо поменял нет результата. Купил полностью трубку новую. Просто я думаю что  сломался фланец крепления трубки.

Что посоветуете? Всем спасибо!

20160504_150736.jpg

20160504_150758.jpg

А запаять не смогут, у нас только в путь паяют варят аргоном.

если нет ясности откуда именно уходит фреон, для начала нужно заправить систему с проявочным маслом и искать место утечки. Осушитель идет в сборе с радиатором, менять его нужно если система долго была пустой. 

если была выявлена утечка хладагента(фреона), скорее всего об этом вы узнали, когда климат полностью перестал работать. Следовательно, система уже полностью выгнала фреон и "насосалась" воздуха, фильтр-осушитель нахапал пары воды из оного - потерял все свои свойства. Диагноз - замена. Или вы 2 раза ремонтировать хотите?

48 минут назад, Maxim82 сказал:

если была выявлена утечка хладагента(фреона), скорее всего об этом вы узнали, когда климат полностью перестал работать. Следовательно, система уже полностью выгнала фреон и "насосалась" воздуха, фильтр-осушитель нахапал пары воды из оного - потерял все свои свойства. Диагноз - замена. Или вы 2 раза ремонтировать хотите?

Реальное разьяснение, нет слов. Проблема одна нет нового уплотнительного кольца на соеденение между осущителем и радиатором (говорят всегда нада менять) а осушитель придеться купить не оригинальный. 

Вопросы:

1 можно  ли оставить старое уплотнительное кольцо? 

2 может кто знает размер этого кольца чтобы подобрать не оригинал? 

58 минут назад, nog сказал:

если нет ясности откуда именно уходит фреон, для начала нужно заправить систему с проявочным маслом и искать место утечки. Осушитель идет в сборе с радиатором, менять его нужно если система долго была пустой. 

- Соединение осушителя и тонкой трубки как видно с фото в начале поста, масло уже в системе. Да радиатор и осушитель в комплекте 250евро.

Но факт остаеться фактом что осушитель нада менять.

Изменено пользователем maksut11

Блин засада не могу найти где купить уплотнительное кольцо (от радиатора к осушител) в магазинах нет.

Посоветуйте подойдет ли осушитель. 

http://www.ebay.de/itm/152055776073?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Похож очень но написано на двигатель 1.6 а у меня 2.0

http://www.ebay.de/itm/301812204214?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Снова вопрос к специалистам. 

Пойдет ли кольцо номер 27644EA подчеркнуто крассным, на место куда показывает стрелка.

Заранее спасибо.

20160507_101358.jpg

• 2 недели спустя...

Вот виновник всех проблем на фото прогнила  труба. Поменял осушитель и трубку, жду рабочей недели чтобы заправить.

20160515_105852.jpg

Заправил все впорядке пока что!

Подскажите пожалуйста... 

Мне тупо заполнели 450гр.хладогента, но при этом не делали вакум не заправляли масло и цветную жидкость (сказали там все есть уже).

Правильно ли это???

Заранее спасибо! Очень важно!

мне кажется сейчас все это заправляется за раз одной установкой.

5 минут назад, xammep2007 сказал:

мне кажется сейчас все это заправляется за раз одной установкой.

Ну да это то понятно. Но просто те шаги все пропущены. Тупо выбрано заправка хладогена марка машины и модель. все было 5-7 мин по нормальному 30 минут. А не компл ексная программа 1. Слив хладогента. 2 Вакум 3 масло 4 тест и.т.д

Хотя может и зря я напрягаюсь.

2 минуты назад, maksut11 сказал:

Ну да это то понятно. Но просто те шаги все пропущены. Тупо выбрано заправка хладогена марка машины и модель. все было 5-7 мин по нормальному 30 минут.

тогда и денег должны были меньше взять... полная перезаправка (например по москве и области) - 1500-2000 р...

Изменено пользователем xammep2007

Да дело не в деньгах вредно ли это или нормально? По деньгам тоже самое.

Масло уже заправлено в компрессор(не помню, чтоб новый в упаковке был пустым), проверить трудно, т.к. его там мало - по виду около 100гр. Система маленькая и этого количества достаточно. По поводу вакуумирования...заметил, что многие пренебрегают и ссылаются на малый контур, возможно, но я бы хотя бы продул азотом. Если ремонтируешь для продажи,то можно не заморачиваться так - это уже будет головная боль следующего хозяина авто примерно через год. 

• 4 недели спустя...

масло добавлять не надо - оно есть внутри компрессора или в самой нижней точке системы, а вот вакуумить надо обязательно.

• 1 месяц спустя...
В 15.05.2016 в 13:48, maksut11 сказал:

Вот виновник всех проблем на фото прогнила  труба. Поменял осушитель и трубку, жду рабочей недели чтобы заправить.

@maksut11 Приветствую! У меня схожий трабл, предполагаю, что это либо уплотнительные кольца, либо трубка (сверху не ясно откуда протекла цветная жидкость, видимо масло). При диагностике было все ок, типа система герметична, а после заправки хладогентом при включении кондея, пошла течь. Не подскажешь, в твоем случае проблемная трубка эта та, что от осушителя к радиатору кондиционера идет, она идет в сборе при покупке осушителя, верно понимаю или нет? Не подскажешь каким образом диагностировали и цену вопроса решения трабла. Спасибо!!!

4 минуты назад, joker58 сказал:

@maksut11 Приветствую! У меня схожий трабл, предполагаю, что это либо уплотнительные кольца, либо трубка (сверху не ясно откуда протекла цветная жидкость, видимо масло). При диагностике было все ок, типа система герметична, а после заправки хладогентом при включении кондея, пошла течь. Не подскажешь, в твоем случае проблемная трубка эта та, что от осушителя к радиатору кондиционера идет, она идет в сборе при покупке осушителя, верно понимаю или нет? Не подскажешь каким образом диагностировали и цену вопроса решения трабла. Спасибо!!!

В моем случае была неисправна трубка та что идет от осушителя до входа в клапан в салон (купил оригинальную новую за около 80 евро, живу в европе) также купил новый осушитель. Диагностируеться легко если течь тупо меняем. Мне сразу первый мастер сказал, но я хотел сыкономит. У них говорят болезьнь такая тонкие трубки.

• Репутация +1 1

Спасибо за оперативный ответ!!! Номер трубки не знаешь случайно??? И осушитель какой ставил, оригинал или нет, если нет, то какого бренда???

16 минут назад, joker58 сказал:

Спасибо за оперативный ответ!!! Номер трубки не знаешь случайно??? И осушитель какой ставил, оригинал или нет, если нет, то какого бренда???

Позже пока не дома.  Осушитель вот. http://www.ebay.de/itm/401065936534?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

20160507_101358.jpg

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...