Перейти к содержанию

ABS (АБС). Особенности работы, возможные неисправности, Кашкай J10

smurov

Рекомендуемые сообщения

стаж 40 лет ни о чём не говорит смотря на каких авто. тем более зачем на спуске выключать зажигание. попахивает бредом типа ручник не держит. пробовали колодки менять и мат.часть подучить. Прошу прощения без обид.

Если пишите, то отвечайте  на заданный вопрос, если знаете на него ответ. А писать льшь бы писать, только публикации набирать.  

Изменено пользователем Romp

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 часов назад, mixas сказал:

Может быть кто сталкивался с подобным поведением ABS

Это дело не в АБС, такое происходит абсолютно на всех машинах с Вакуумным Усилителем Тормозов, хоть отечественные, хоть иномарки, хоть Кашкай, Хоть ГАЗ, УАЗ и ТАЗ, что сейчас, что 30 лет назад.

Работает ВУТ грубо говоря от разряжения во впускном ресивере и атмосферного давления, разряжение соответственно только при работающем ДВС. На дизелях чуть по другому.  

Изменено пользователем Romp

1 час назад, mixas сказал:

стаж 40 лет ни о чём не говорит смотря на каких авто. тем более зачем на спуске выключать зажигание. попахивает бредом типа ручник не держит. пробовали колодки менять и мат.часть подучить. Прошу прощения без обид.

Если пишите, то отвечайте  на заданный вопрос, если знаете на него ответ. А писать льшь бы писать, только публикации набирать.  

1. абс исключаем вообще не из этой оперы

2. меняем колодки ручника

3.без вакуумника педаль тормоза практически бесполезна.(тем более уклон.)

4.людей со стажем уже не переучить,что не на передаче нужно оставлять авто, а пользоваться стояночным тормозом.

2 минуты назад, tsybarov81 сказал:

меняем колодки ручника

Колодки ручника на Кашкае вечные. 

3 минуты назад, tsybarov81 сказал:

без вакуумника педаль тормоза практически бесполезна

Не бесполезна, давить надо со всей дури, но может и силёнок не хватить. 

я как то даже двумя ногами давил при не работающем авто на галстуке, так толку мало при таких тормозах.

Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

Отпишусь по поводу  АБС  . На прошлой неделе ехал на дачу  дорога чистый лед правда бугристый кто в курсе  тот знает . ну вот  типа мой заворот скорость 60 км/ч жму тормоза трещит  АБС никакого замедления  ,ну я тут типа решил давить на полную ( до этого давил как все на максимум)  т.е. со всей дури (мой вес 100 кг  иногда хожу в тренажерку присед 200 кг)  во   тада  машинка замедлилась и я смог без проблем зайти в поворот . Сомневаюсь  что большинство автолюбителей  сможет создать необходимое усилие на педали тормоза, а я человек не ленивый и вышел посмотреть как  машинка тормозила последние 20 метров чисто прерывистые засечки на льду от шипов :blink: но как надо давить на тормоз!!!!

• Репутация +1 1

возможно человек в реальной опасной ситуации нажмет сильнее вас и даже девушка, инстинкт самосохранения, ну и по системе на данном авто резкий удар по педали  усиливает давление в системе

• Репутация +1 2

Добрый день. Возникла такая проблема. На днях завыл ступичный подшипник, затем загорелся на приборке ABS и 4 WD. Когда все разобрал оказалось сепаратор ступичного подшипника развалился. Сам датчик был весь в смазке. После замены ступицы, я почистил датчик abs от смазки. Сам он был без видимых повреждений. После ремонта все сигналы с приборки пропали. Прокатился по району, все нормально, только как мне показалось abs стала часто срабатывать (до этого вроде не замечал, а может дороги были очень скользкие). Когда поехал на следующий день уже и стал разгоняться сильнее на приборке опять загорелась abs, а затем и 4 wd, потом машину заглушил, завел-все пропало. Затем через некоторое время при езде опять загорелась и теперь уже не гаснет. 

Пробывал скинуть сигнал через диагностический разъем- нифига ошибок нет. Ступицу проверял на наличие затяжки, тоже все нормально. Кто сталкивался с подобным отпишитесь? Или хотя бы в каком направлении копать? Кстати может кто то знает как проверить сам датчик abs? 

Ps фотки старой ступицы приложил. Отходила она порядка 45 тыс. Фирма febest. 

DSC_1039.JPG

DSC_1040.JPG

Изменено пользователем pupok

Насколько мне известно датчик АБС "считывает" показания как бы правильнее выразиться со ступичного подшипника . Есть целые темы на драйве  по этому вопросу . Ну  как предположение (какой фирмы ставили ступицу в сборе с подшипником?) может заводской брак ? :huh: Или с другой  стороны ступичный  тож помирает или уже того .

Изменено пользователем илдар

я знаю поэтому хотелось знать  какой на этот раз поставили?

31 минуты назад, илдар сказал:

(какой фирмы ставили ступицу в сборе с подшипником?

Понятно  . Вот для ознакомления темка из драйва  в ней как бы подробно  автор темы описывает как ,что работает - может  инфа окажется полезной.

• 4 недели спустя...

@pupok есть предположение (ознакомился с проблемой ближе т.к. на моем авто тож загудел правый передний ступичный подшипник) , но для начала хотелось уточнить какой  артикул подшипника  взяли . Вот  на вскидку взял разброс в цене почти в два раза понятно сроки поставки влияют ,но не до такой же степени ! И думается  есть высокий риск контрафакта в таком ценовом диапазоне т.е. наличие или отсутствие как указывают некоторые производители наличие -"с встроенным магнитным сенсорным кольцом со ступицей".

Jakoparts J4701047 Подшипник ступицы колеса, комплект    9 411 р.

Jakoparts J4701040 Подшипник ступицы колеса, комплект    19 779 р.    

скорее всего датчик АБС умер окончательно. Бери аналог БОШ, он в разы дешевле. У меня стоит год - нет проблем. Мне при установке нового ступечного "умельцы" не снимали датчик АБС и тем самым обломили его кончик - тоже горели ошибки АБС, АВД....  Цена датчика БОШ арт.№0 265 007 905    - 800 р. 

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Спасибо, я уже разобрал и увидел, что он был сломан. В экзисте взял БОШ за 1000р

.@илдар  я брал ступицу примерно за 3000р 

Japan Cars
H11100JC

с названием детали немного ошибся 

Получилась такая фигня, что когда снимал прошлую ступицу внутри магнитное кольцо и пыльник рассыпались. Я вытащил все, почистил внутри и поставил новую ступицу не выкрутив при этом датчик АБС. Потом при движении, его просто сломал пыльник. 

Тем кто будет менять: сначала выкрутите датчик АБС, затем ставьте новую ступицу, а потом обратно датчик.

Изменено пользователем pupok
  • Репутация +1 2

На сервис когда отдал машинку для замены ступичных было очень интересно посмотреть  как они будут работать с датчиком  -без вопросов все сразу нормально сделали еще и комментировали про  якобы  создаваемые  в интернете  проблемы с ним ,а я то переживал :laugh:

Сегодня приговорили переднюю ступицу. Сказали на всякий случай купить и датчик ABS) Вопрос, извините что здесь, с неисправной ступицей можно ездить пока не придёт новая? Или это критично?

Изменено пользователем nissanholder

Смотря ,что с ней  -наверно не ступицу ,а ступичный подшипник - меняется в сборе со ступицой. Если гудит  то это дело может длиться долго ,если развалился подшипник  и "люфтит "- колесо   ,то это критично. 

• 3 недели спустя...

господа... случилась неприятность... может кто выходил из такой ситуации???

переломился проводок (на фото левый) практически под самый корень

разъем идет на задний датчик ABS

помогите советом как поступить? номерок данного разъема или чего-то руками придется ковырять?

P60508-183208.jpg

Изменено пользователем ururu

Датчик идет с разъемами и проводкой.
Аналог заднего датчика от Bosch  (0 265 007 908), стоит чуть дороже 1000 руб. в Экзисте.
Родной Nissan (47900-JD000) стоит дороже, а по сути это одно и то же.
У Вас в СПб можно и б/у купить гораздо ДЕШЕВЛЕ.

Изменено пользователем Doppelsauger

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Тема такого характера: Есть твердое убеждение что при срабатывании абс машина начинает юлить и плавать по сторонам, как бы срабатывает только одно колесо, особенно сильно видно на скользкой дороге. В последствии часто стала вообще отключаться абс и машина тормозит в обычном режиме, при этом горит значок "!" и "ABS". тормоза смотрели, меняли рем. комплект, но причину не нашли. Может есть какие идеи, а то сильно напрягает такая "езда"

Изменено пользователем VovaTuf

Здравствуйте. Тема такого характера: Есть твердое убеждение что при срабатывании абс машина начинает юлить и плавать по сторонам, как бы срабатывает только одно колесо, особенно сильно видно на скользкой дороге. В последствии часто стала вообще отключаться абс и машина тормозит в обычном режиме, при этом горит значок "!" и "ABS". тормоза смотрели, меняли рем. комплект, но причину не нашли. Может есть какие идеи, а то сильно напрягает такая "езда"

Возможно неисправен датчик(и) АБС.

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на ABS (АБС). Особенности работы, возможные неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...