Перейти к содержанию

ABS (АБС). Особенности работы, возможные неисправности, Кашкай J10

smurov

Рекомендуемые сообщения

При запуске загораются лампочка есп офф и пробуксовка,потом всё как положено тухнут(т.е проходит тест абс)Но потом когда отключаеш есп кнопкой  появляется не одна горяшая лампочка что есп отключена а опять две(включай выключай всёравно две а не одна)Перезапускаеш двигатель и все становится как положено(при нажатии кнопки горит одна,включается выключается без  проблем)  Но почему что бы горело всё как положено нужно делать перезапуск двигателя??? Самое интересное ,что все это происходит когда машина не запускается несколько часов .Если глушишь и заводишь часто  то всё нормально! Как только постояла при первой заводки и нажатии на кнопку горят две лампочки

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет ,такая ситуация, при тормажении срабатывает абс, ну как срабатывает ,идут щелчки в педаль не бьет. Звук похоже исходит из блока абс. Проверяли компом, скорость колеса показывают одинаковую, ошибок нет, сигнал со всех датчиков приходит, был проверен блок абс компом  неисправностей нет. После сброса абс адаптацию машина прошла ошибок нет. Поменял диски колодки бесполезно. Ума не приложу что делать, стук задолбал. А кстатии на повороте при скорости 120 и при этом тормажении загорелся абс и еспи, но после того как заглушили завели пропал. Куда лесть подскажите пожалуйста мод кто сталкивался.

Суппорта смазаны направляющие нормальные, цилиндры не клинят.

• desperado изменил название на АБС. Особенности работы, возможные неисправности.

@KaIIIaK думается проблема с есп, салон не разбирали? датчик положения кузова правильно установлен?(стоит рядом с селектором переключения на тонеле)

Да нет не разбирал, а как он выглядит в тонкое под кулисой стоит датчик бокового удара знаю, это не он?

Расскажи по подробней пожалуйста а то ездить вообще не возможно 

Изменено пользователем Romp

58 минут назад, KaIIIaK сказал:

под кулисой стоит датчик бокового удара знаю

там нет такого датчика, датчики боковые на срс стоят в средних стойках, на тонеле по центру на есп

копай в сторону есп(он привязан к эбу двс), либо не коректно считывается информация между датчиком и ступицей, дешевые ступицы таким свойством иногда обладают

• desperado изменил название на ABS (АБС). Особенности работы, возможные неисправности, Кашкай J10

Когда я машину притопил чуток )) у меня горела ошибка айрбэга , после диагностики показала на датчик бокового удара ошибку. Плднимаеш тонэль и между ручником  и кулисой прямо под кнопками подогрева сидений и дока дверей стоит коробочка написано срс , ее снимаешь там еще сот внутри болтается типо маятника. Карты была вскрыта и отмыта спиртом в ультразвука, от окисления и или. Ошибка пропала. Я весь салон разбирались мыл и сушил. Под тонелем такого точно нет

Сука т9!! Задолбал

Изменено пользователем Romp

@KaIIIaK Это Вы видели блок управления СРС а не датчик, а если машина с ЕСП то рядом еще прикручен блочок белый размером с коробок, на нем стрелка направления вперед, он отвечает за разворот кузова, не которые по незнанию его ставят на оборот на 180 градусов, потом начинаются проблемы похожие как у Вас. А боковые датчики стоят внизу средних стоик за ремнями.

посмотреть для начала правильно ли он стоит, стрелка должна быть по ходу движения, если наоборот то мозги будут думать что машина едет задом а не вперед.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Машина после кузовного ремонта. Забрал с неработающей ABS. На 100% уверен, что дело в не защелкнутых разъемах, так как мега рукастые чуваки их все, что в задней части поотключали, а на место поставить не судьба. Я то что нашел-повтыкал. Подушки заработали, а вот ABS, не хочет. Собственно вопрос. Где искать разъемы имеющие отношение к задним датчикам? Я нашел под днищем в районе бака, прочистил, подключил, но что то видно еще есть. Где они могут быть?

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Извините если повторюсь с вопросом, просто тема уже большая. Необходима замена датчик АБС. Никак не могу определиться оригинал брать или аналог, разница в цене немаленькая. Подскажите кто какой ставил и какой фирмы?

@A1tgar Сталкивался с заменой датчика АБС.Оригинал дороговато, поставил дубль от БОШ за 550 деревянных.Ходит третий год даже ступицу ушатывал одну, датчик работает без нареканий.

@chuk78 Ну да, о чем и речь.Ценник только за упаковку ниссан в 10 раз больше.Когда брал 5500 в мешке от ниссана, и 550 в мешке бош.

• 2 месяца спустя...

Господа, не нашёл тему про АБС. Сегодня поднял передок и решил проверить насколько свободно крутятся колёса и не трут-ли колодки. В общем газ нажал, мотор раскручивал оборотов до 3-3,5 тысяч, спидометр показывает 40 км/ч. После 10-15 секунд такого - загорелась лампочка ABS и не гаснет. Выключал и включал зажигание - ноль реакции, всё-равно горит.

В чём причина может быть ?

Задние колеса то не крутились, система посчитала это за неисправность. Поезди, ошибка должна сама исчезнуть

Здравствуйте у меня такая проблема ниссан кашкай на ходу срабатывает  ABS НАЧИНАЕТ ТОРМОЗИТЬ ПЕРЕДНЕЕ ПРАВОЕ КОЛЕСО  

добрый вечер началось всё ни стого ни с сего начал отезжать от дома раздался скрежет как  ABS потом пропало когда обратил внимание то при  торможении начинает тормозить само по себе переднее правое колесо поехал к диагностам толком ничего не сказали  вытащил предахранитель с ABS всё пропало даже машина пошла легче так день поездил вставил обратно предохранитель всё пропало на четыре дня а сегодня опять началось 

14 минуты назад, Andrew48 сказал:

Еще раз помедленнее и с запятыми, ничего не понятно

сам по себе начинает срабатывать ABS на ходу начинает тормозить переднее правое колесо

@egor22 Датчик АВS надо поменять.Вот и все.:bye2:

Изменено пользователем Аскар

@egor22 Мне кажется это логичным.Ведь как я понял правое колесо тормозит.

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...