Перейти к содержанию

ABS (АБС). Особенности работы, возможные неисправности, Кашкай J10

smurov

Рекомендуемые сообщения

07.10.2021 в 22:48, chuk78 сказал:

Про что я Вам и говорил

Еще раз спасибо, но проблема оказалась даже не в блоке. Отслоилось и застопорилось магнитное кольцо в ступице. Замена ступицы все решила. 

• Лайк 2

• 4 недели спустя...
  • Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12.02.2020 в 12:59, Edgar1991 сказал:

Добрый день форумчане, случилась такая беда на моем кашаке, полетел блок ABS, ну я думаю фигня вопрос, залез в экзист, нашел его по схеме, номер 47660BR13E, посмотрел цену и офигел, 100К, начал искать БУ и нигде ничего нет? подскажите друзья что можно с этим сделать? мб другие какие нить подойдут? 

Здравствуйте, нашли блок на замену, такая же беда, очень нужна информация?

3 часа назад, krisss996 сказал:

Здравствуйте, нашли блок на замену, такая же беда, очень нужна информация?

Ищите только по номеру блока который на Вашем выбит, в каталогах номеров нет (там техномер по ним б/у ни найдете)

• 2 месяца спустя...

Прозвонили колодку от блока abs до датчика провода целые, датчик задний левый заменили но ошибка C1102 так и осталась и по диогностики заднее левое колесо abs не считывается. В чём может быть причина? 

@Provkom   Включить зажигание и замерить напряжение между пинами  на разъеме датчика  и массой.. На одном пине  должно быть 8В, на другом около 0В.

Возможно, что датчик не сел на место и поэтому не читает сигнал с ротора ступицы. 

• Репутация +1 1

2 часа назад, Provkom сказал:

В чём может быть причина? 

Возможно дело в ступице.

Поврежден ротор или датчик датчика колеса ABS

Ротор датчика колеса ABS ослаблен на оси

Неисправный датчик колеса ABS

Неисправный привод антиблокировочной тормозной системы (АБС) и электрический блок (блок управления) 

https://ru.cardigital.net/c1102_nissan

16 часов назад, pzm76 сказал:

Возможно дело в ступице.

Поврежден ротор или датчик датчика колеса ABS

Ротор датчика колеса ABS ослаблен на оси

Неисправный датчик колеса ABS

Неисправный привод антиблокировочной тормозной системы (АБС) и электрический блок (блок управления) 

https://ru.cardigital.net/c1102_nissan

Датчик колеса заменили без результата. Началось все стого что сняли акум, а когда поставели обратно загорелась лампа абс и ошибка заднего левого датчика. 

• 4 месяца спустя...

Подскажите кто сталкивался,греется задний левый тормозной диск,менял все,шланг,цилиндр рабочий,направляющие,откидывал ручник,только если заглушить тормозуху на супорт, не греется. Подсказали идею неисправности АБС там что клапан какой есть,не пропускающий тормозуху обратно?

• 7 месяцев спустя...

Всем доброго врнмени суток

Год владею Кашкаем 2,0 2wd

Сегодня появились ошибки ABS, ESP of и скольская дорога, при этом жаде при выключенном зажигании не прекращая работает насас ABS даже все машину трясет.

Помогите пожалуйста, может кто и сталкивался...

@Zelimkhan залипает блок абс. Стукните ( не шутка ) чем-то типа монтажки по блоку и его моторчику, должен перестать гудеть. 

За тем читайте ошибки по блоку абс. Скорее всего его нужно менять. Либо его моторчик. Но, смотря что за ошибки, когда прочитаете, пишите, посмотрим, что дальше делать и куда смотреть. 

https://www.drive2.ru/l/578439874307162185/

https://www.drive2.ru/l/606606888309624162/

@Zelimkhan, гляньте, в данном случае виновато реле, управляющее мотором:

@tav59 это х-трейл т30. 

У т31 ( j10 ) нет там никаких реле. Может в другом месте или всё в самом блоке. 

При постоянной или рандомной работе мотора, если при ударе по нему, мотор блока отключается, проще будет заменить блок целиком. Или обратиться к хорошим мастерам, по совместимости, автоэлектрикам. 

Но сначала необходимо прочитать ошибки блока abs. Может не с1111, хотя всё идёт к этому.

• Лайк 1

@pzm76, кстати у меня за 10лет  2 раза было, что загорались лампы есп и "скользкая дорога", естественно при этом абс переставала работать. Последний раз - в начале этой зимы, а до этого года 3-4 тому назад. После выключения зажигания и запуска авто всё нормализовалось. Так и не знаю, что за глюк.

...

И да, оба раза это происходило в начале движения. Первый раз при выезде с проселка, второй раз из сугроба )

Изменено пользователем tav59

@tav59 это бывает и обычно ни к чему не ведёт. Влага в разъёмах датчиков, например. 

Если 3 лампы, abs, esp, slip, то у меня так начинал умирать мотор блока. Чуть выше, в первой моей ссылке, во второй уже решение, когда эти 3 лампы начали загораться регулярно, почти ежедневно. По морозцу обычно это начинается. Мотор не гудел. 

Между первым звоночком и выходом из строя мотора блока прошёл год. 

2 минуты назад, pzm76 сказал:

во второй уже решение

Да, я читал. Полезно )

• Лайк 1

• 6 месяцев спустя...

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть разница между левым и правым передним датчиком АБС Кашкайj10?

34 минуты назад, tav59 сказал:

@funtik47 нет

Спасибо. Может быть вы мне ещё можете помочь? Плохо заводится и дёргается при резком нажатии на педаль газа

2 минуты назад, funtik47 сказал:

Спасибо. Может быть вы мне ещё можете помочь? Плохо заводится и дёргается при резком нажатии на педаль газа

Сори, диагностику "по телефону" не умею делать ) Может быть всё что угодно. Например, я бы сразу предположил, что умирает бензонасос. Но это далеко не факт.

12 минут назад, tav59 сказал:

Сори, диагностику "по телефону" не умею делать ) Может быть всё что угодно. Например, я бы сразу предположил, что умирает бензонасос. Но это далеко не факт.

Тоже грешу на него, потому что сеточку поменял

• 3 месяца спустя...
В 23.11.2019 в 02:13, noviksan сказал:

Может и мне подскажете по поводу блока абс, какие еще номера подойдут? Кашкай 2008, 2вд, 2л. Стоит блок с номером 47660-jd01a, по каталогу бьется 47660-jd07a, аналогичен 47660-jd27a. 

Здравствуйте) Как решили проблему? а то я всю голову сломал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...