Перейти к содержанию

ABS (АБС). Особенности работы, возможные неисправности, Кашкай J10

smurov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня на дорестайле кнопка слева от руля (на рестайле наверно там же), внизу.

Раньше в младших комплектациях ESP могло не быть вовсе. Сейчас, в моделях 2011 года, ESP есть в любой комплектации.

Изменено пользователем VovaTuf

У меня на дорестайле кнопка слева от руля (на рестайле наверно там же), внизу.

Раньше в младших комплектациях ESP могло не быть вовсе. Сейчас, в моделях 2011 года, ESP есть в любой комплектации.

Кнопка там же, рядом с управлением зеркалами.

Устанавливается на все, кроме XE, 1.6, 5МКПП. :0308:

• 2 недели спустя...

У меня вроде ХЕ (самая дешевая)ESP присутствует и кнопка есть и индикация на панели приборов имеется. Вот только антибуксом я бы ее не назвал.

так точно. вроде указано в профиле. к стати проверял на днях работу этой штуки, одну бачину в рыхлый снег сувал, прсле небольшой пробуксовки что то там трещать ничинала и начинал мигать указатель работы ESP.

Да вроде ничего не хрустит, просто обороты падают и все... ну и соответственно значек мигает...

Вчера тоже испробовал антибукс. Нужно было проехать где-то метров 50 по рыхлому глубокому снегу. Дак вот машина ехала на грани остановки двигателя, система почти полностью "душила" двигатель. Однако колеса не буксовали и медленно, но верно вели к цели. Я задался вопросом насколько это вредно для двигателя работать в таком режиме, ведь тяжело на низких оборотах тянуть такую массу.

Вчера тоже испробовал антибукс. Нужно было проехать где-то метров 50 по рыхлому глубокому снегу. Дак вот машина ехала на грани остановки двигателя, система почти полностью "душила" двигатель. Однако колеса не буксовали и медленно, но верно вели к цели. Я задался вопросом насколько это вредно для двигателя работать в таком режиме, ведь тяжело на низких оборотах тянуть такую массу.

просто на передачу пониже переключить и все...

Я думаю он и так на первой шел. А насщет вредности вряд ли, инженера ниссана сами так настроили свою электронику.

Я думаю он и так на первой шел.

Нет, вперед заехал как раз более менее нормально. А вот обратно уже завалило снегом и раскатали кашу, поэтому испытал антибукс так сказать "затылком" на задней передаче.

А вот сегодня антипробуксовка походу подвела, выскочил из двора через кашу только с пятого захода. На последнем метре система полностью "душила" двигатель, машина просто вставала. Но кнопочку ESP OFF специально не нажимал, хотел испытать по полной. А вот машины легковушки до меня и после меня выскакивали с первого раза, но с напрягом и с капитальной пробуксовкой. Так что считаю ESP и антибукс штука конечно хорошая, но кнопочка OFF все таки придумана незря.

Вот хотелось бы услышать советы уже бывалых, прошедших не одну зиму форумчан, когда и при каких ситуациях все таки разумно отключать электронных помощников ( у меня КК+2 1,6л соответственно 2WD).

Противобуксировачная система ставилась раньше с двигателем 2.0. На данный момент ставиться на все кашкаи( читал об этом примерно с пол года назад). У меня 2008г 4Вд 6МКП. Кнопки отключения нет (кнопка только на ЕСП),да и зачем, система автоматически тормозить пробкуксирующее колесо, что приводит вращение другого. ЕСП при этом желательно отключать, тк душит двигатель(не раз приходилось по грязи и снегу ездить). В инструкции по эксплуатации прочтите, там по моему что то написано, давно не заглядывал.

• Репутация +1 2

Противобуксировачная система ставилась раньше с двигателем 2.0. На данный момент ставиться на все кашкаи( читал об этом примерно с пол года назад). У меня 2008г 4Вд 6МКП. Кнопки отключения нет (кнопка только на ЕСП),да и зачем, система автоматически тормозить пробкуксирующее колесо, что приводит вращение другого. ЕСП при этом желательно отключать, тк душит двигатель(не раз приходилось по грязи и снегу ездить). В инструкции по эксплуатации прочтите, там по моему что то написано, давно не заглядывал.

Блин, точно, трещит-то когда отключаешь ESP!

Я понял так (прочитав книжку) что антибукс не выключаеся кнопкой ESP, а ESP надо вырубать когда сходу надо преодолеть препятствие где возможно будет занос и пробуксовка. Ее надо вырубить чтоб двигу не душить, а то встанешь по середине и все. Трактор надо будет однако.

В Руководстве по эксплуатации стр.5-36: "ESP использует систему активного подтормаживания буксующего колеса ABLS для улучшения тяговых свойств автомобиля." А вот дальше по моему противоречие: "При отключении системы ESP выключаются все функции противобуксовочной системы и системы динамической стабилизации, системы ABLS и ABS продолжают работать." Если работает ABLS значит ESP её не отключает.

Отключить ESP целесообразно: "При движении по глубокому снегу или грязи.

При попытке освободить застрявший в снегу автомобиль.

При движении с цепями противоскольжения."

• 1 месяц спустя...

вопрос на кашкаях у всех esp стоит или нет у меня 2007 год ноябрь но что то я не понял помоему нету

вопрос на кашкаях у всех esp стоит или нет у меня 2007 год ноябрь но что то я не понял помоему нету

Может и не быть ESP, в некоторых комплектациях

• 2 недели спустя...

В 2007 году ESP было только в комплектация LE и LE+. С конца 2008 года ESP есть во всех комплектациях, кроме XE 1,6 МКПП.

• 4 недели спустя...

С конца 2008 года ESP есть во всех комплектациях, кроме XE 1,6 МКПП.

А с конца 2011 года ESP есть во ВСЕХ комплектациях.

А с конца 2011 года ESP есть во ВСЕХ комплектациях.

Совершенно верно, кроме ограниченной партии 2012 года ))

• 1 месяц спустя...

На глинистом просёлке в подъёме внезапно пропала тяга двигателя. Ощущение мерзкое. Отключил ESP, крутнул полный и Кашак выехал. Работу антибукса как -то не прочуял. Теперь заранее отключаю, если сложный участок. Каждая деревня испытание на проходимость.

На глинистом просёлке в подъёме внезапно пропала тяга двигателя. Ощущение мерзкое. Отключил ESP, крутнул полный и Кашак выехал. Работу антибукса как -то не прочуял. Теперь заранее отключаю, если сложный участок. Каждая деревня испытание на проходимость.

Мне прошлым летом есп мешал по трассе в сильный ливень ехать. Сперва ни как не мог понять, ливень,газую а машина не едит, обгонять все начили(подумал каюк, что то замкнуло), потом заметил мигание на понели и врубился сильные лужи мозги распознают как занос и есп срабатывает, отключить пришлось и всё ок. Так что приходится есп отключать и на асфальте(может потому что сделан по русски).

• 2 недели спустя...

А как узнать работает есп или нет? У меня было пару случаев заноса,но я ничего не заметил. Да и на панели не мигает ничего. Хотя когда завожусь есп загорается и тухнет говоря о том что она работает и всё в полном порядке.

Андре. Спасибо за инфу о ливне. У нас частенько грозы бывают, дороги продавленные и вода в колеях. От такой "помощи" со стороны ESP можно всё попутать, особенно ночью. Молодцы япы, простую кнопочку предусмотрели.

• desperado изменил название на ABS (АБС). Особенности работы, возможные неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...