Перейти к содержанию

ABS (АБС). Особенности работы, возможные неисправности, Кашкай J10

smurov

Рекомендуемые сообщения

Отрегулируйте концевики педали тормоза или их замена если корпуса сломаны,процентов 90 причина там

Спасибо что откликнулись, как их регулировать ??? я их просто вставил в гнезда, там что то типа резьбы в пластмассовых втулках, корпуса целые, вот втулки куда концевики вкручиваются сломались, я новые поставил

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа, ну вы хоть иногда голову включайте! На электронном блоке, при его подключении, горит предохранитель, причем очень мощный. И один советует, а другой хочет подключить, напрямую без предохранителя. Вам не кажется что результат очевиден и без подключения?! Советчик, вы готовы своему падавану, новый блок АБС купить за 70 штук?! Ну или б/ушный хотя бы...

Ты бы не умничал а озвучил бы мысли. Не при подключении горит, а при срабатывании абс, это разные вещи, Подрубить +- напрямую к насосу, но совет этот не напрямую человеку а найти электрика и объяснить, сам он не разберется.

Я уже сказал 99% после удара кз, и при срабатывании АБС оно дает о себе знать, так же я сказал что возможно при аварии он тормозил в пол и в этот момент был кз и щетки на моторе абс просто залипли. Читай внимательнее, 

Нужно брать как минимум тестер, и проверять сопротивления и поступления напряжения.

Человек должен головой понимать что он делает, если оценивает что самому ему не по силам то ехать к электрику.

Изменено пользователем kaljaba

И если лягушки вовсе отключить ??? и как подрубиться к + - ?? просто тупо провода кинуть на фишку не отключая от абс ??

Вовсе отключить не получится. нужно проверять их работоспособность, по абс у тебя кз, посему и сгорает пред, раз говоришь сгорает именно когда давишь в пол то тут кз в блоке, может в моторе абс. Сам сможешь разобраться?

Вовсе отключить не получится. нужно проверять их работоспособность, по абс у тебя кз, посему и сгорает пред, раз говоришь сгорает именно когда давишь в пол то тут кз в блоке, может в моторе абс. Сам сможешь разобраться?

да смогу наверное, кстате сгорает после того как АБС срабатывает, а он срабатывает даже не на большой скорости когда торможу (педаль отдает обратно) и после это происходит перегорание, и потом при торможении ничего не происходит. скажите где и что как проверить нужно и чем

Да вообще всю проводку от и до блока абс, особенно там где был удар.

Раз в педаль отдает значит мотор рабочий.

Да вообще всю проводку от и до блока абс, особенно там где был удар.

Раз в педаль отдает значит мотор рабочий.

Хорошо завтра проверю, а может быть такое из за датчиков абс ?? и скорость тоже плохо набирать из за блока абс ??

• 1 месяц спустя...

Такая же проблема, где стоит это блок. Если можно то хотелось бы увидеть фотографии.

Кто нибудь знает как маркируется блок АБС? У меня он накрылся, хочу  поменять на Б/У пересмотрел кучу блоков все с разной маркировкой, ни одного одинакового. Хотя некоторые цифры на всех совпадают. Продавцы то же ничего объяснить не могут. Хотелось бы узнать какие цифры важны, а какие нет.

их там сорок видов,но большинство взаимозаменяемые, смотри номер с торца где вкручиваются тормозные трубки 47660-*****, у тебя какой? желательно вин еще знать

Да, именно такой 47660 -  и практически на всех эти цифры такие же, а все остальное разное.  Вин   SJNJBAJ10U6013423

DSC_0008.JPG

Изменено пользователем Kompas

могу по параметрам подобрать Вам блок с другим номером который подойдет, а этот маловероятно что найдете, если интересно пишите в личку

• 2 недели спустя...

Добрый день народ.

Сегодня случилась такая проблема машина 2008 года автомат, 4wd парковались на стоянке полностью вывернул руль налево и плавно заехал на бордюр, слез с бордюра заглушил.

Завел машину поехали все в порядке после 200 метров и скорости 30км.ч. резкие удары правого переднего колеса как ABS и торможение двигателем ошибки не горят, и так несколько раз, остановился посмотрел все в порядке, трогаюсь скорость переваливает за 30 та же ситуация, глушу завожу все то же самое, в какой то  момент загораются лампы slip + esp и машина начинает ехать. Добравшись до дома заглушил, созвонился с диагностами поехал на сканер, лампы не горят машина продолжает бить ABS и не реагирует на газ, на сканере посмотрели ошибки было 2 датчик положения руля, сбросили поехали с диагностом, машина ожила, он пытался откалибровать руль но постоянно сканер пишет аварийное завершение,   но через некоторое время опять удары ABS опять те же ошибки, опять попытка калибровки, так и не смогли откалибровать, до дома доехал нормально но теперь страшно ехать.

Подскажите куда копать и что делать

Кашкай 5 день за это время несколько раз при движении в повороте срабатывала ABS и загорались slip + esp но машина продолжала  ехать без проблем.

Ну так надо проверять че гадать то . Начни с простого с тормозов не закисли ли поршни или пальцы в суппортах . затем очередь ступичных подшипников и   любимого всеми трипода (гаранаты) -   началось ведь все после заезда на бордюр с вывернутыми колесами  -мог  этим и добить умирающие гранаты, И если все это нормально  тада конечно может электроника глючить :blink:

Всем привет,

Проблему решили, заехал сегодня к другим диагностам, пока доехал все нормально ошибок нет все ровно, подключили провели диагностику нашлась только одна ошибка лампы тормозов, посмотрели с диагностом все 3 лампы горят, он скинул ошибку , я поехал и решил проверить выкручивал руль, заехал на бордюр, по кочкам покатался, едет машина но как то туповато, выехал на прямую разогнался до 60 руль резко вправо немного  тормоз не жму и опять  торможение ABS, по прямой нормально опять резко крутану рулем опять ABS. разворачиваюсь и к диагносту он опять подключается та же ошибка лампы тормозов, 

Машина заглушена я давлю на тормоз он смотрит лампы все в порядке, он давит я иду смотреть , все три горят и я что то уронил нагнулся и вижу что вместе с тормозом загорается подсветка номера.

Снимаем фары, в правой лампа , которая на тормоз и габарит, вот в ней обе нити целые и с одной стороны типа окалины еще нитка висит, и она выходит при движении с габаритов замыкала на тормоз, и от туда сигнал доходил до компа а он и включал штатно ABS.

Заменили обе лампы на всякий случай и машина ожила, тупость пропала ABS не колотит все отлично.

Вот такие чудеса от КЗ в лампочке.

Так это не чудеса, а баг дорестайла. Лампы могут не помочь, окисливаются контакты в фаре, надо чистить. 

там не контакты окисляются, а на левой фаре отгорает масса. На движение никак не влияет. А от кз на лампах не только на кашкаях бывают проблемы. Знаю одного чудака поменявшего блок АБС из-за горящей ошибки, а по итогу коротили диодные лампы в стопах.

• Репутация +1 1

Но ведь окисление контактов, вызовет только отключение лампы. как и отгоревшая масса, кстати на левой фаре масса перепаяна проводком.

А тут ситуация другая получатся лампочка бракованная фактически блокирует штатно системы безопасности и вызывает аварийную ситуацию, мне в воскресенье при том что ехал 30км. на аварийке при сработке ABS  2 раза чуть в зад не въехали, и один раз в повороте на той же скорости я выкатился на обочину.

А в случае такой нештатной сработки на скорости в городе в потоке, все авария обеспечена.

А решение копеечное, стоял бы мост диодный за ответвлением на мозг, и такой проблемы не могло случиться.

• 1 месяц спустя...

После сегодняшних покатушек по гололедному городу задался вопросом-зачем такой чувствительный ABS?Реально сегодня ехал со скоростью 40км/ч перед пешеходом торможу,а не тут то было.Толчки в педаль тормоза и едем дальше(хорошо пешеход шустрый попался:biggrin:) Я и по лету замечал что он очень уж чувствительный.Вопрос-это у всех или у меня чет не то?Может как-то вылечить можно?

53 минуты назад, grigoriy86nikiforov сказал:

После сегодняшних покатушек по гололедному городу задался вопросом-зачем такой чувствительный ABS?Реально сегодня ехал со скоростью 40км/ч перед пешеходом торможу,а не тут то было.Толчки в педаль тормоза и едем дальше(хорошо пешеход шустрый попался:biggrin:) Я и по лету замечал что он очень уж чувствительный.Вопрос-это у всех или у меня чет не то?Может как-то вылечить можно?

Вопрос-зачем???

А, да, летом АВS! тоже вопрос?

Что со щелчками то, победил?

Изменено пользователем tsybarov81

Не сказал бы что на Кашкае АБС трусливый, я после VW вообще стал забывать что он на машине есть. Может у Вас с шинами проблема, не очень они цепкие?! 

Проблема с шинами. У меня первые две зимы ABS вообще не срабатывал ни разу с шипованым гиславедом. На третюю зиму стал срабатывать. Очевидно шины поизносились.

• Репутация +1 1

еще за погодой надо следить и за дорожным покрытием, да и связка водитель + авто должна быть

• Репутация +1 3

• desperado изменил название на ABS (АБС). Особенности работы, возможные неисправности, Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...