Перейти к содержанию

Расскажите о плюсах Кашкая

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю здесь рассказывать о неожиданных плюсах, которые мы не ожидали увидеть в нашей машинке и, после покупки вдруг приятно были ими удивлены :)

Меня удивила безшумность работы вентиляции (в сравнении с Ниссаном-Примерой). Шум вентилятора не слышан вообще (видимо он спрятан где-то глубоко, далеко); слышу только шум выходящего из дефлекторов воздуха.

Накладки пластиковые на дверях снизу очень хорошо прикрывают пороги от грязи. В итоге практически всегда чистые пороги. Ни на Примере, ни на Карине я такого не видел.

Изменено пользователем VovaTuf

Неожиданным плюсом оказалось охлаждение бардачка. Теперь там практически ничего не катается, всегда есть место под бутылку с водой. Летом прохладная вода - просто замечательно. А все барахло, которое раньше каталось в бардачке теперь в нише под пассажирским сиденьем. ИМХО, тоже очень удобно.

Для меня неожиданным плюсом стало то что жена научилась парковаться задним ходом! :), помогло наличие камеры заднего вида. Когда она за рулем меньше психов и нервов при парковке! :) Я теперь спокоен как удав ! :)

что то мало плюсов)) , мне как потенциальному покупателю ( хотя может и нет) кажется , дорожный просвет , высокая посадка выше сидишь больше видишь,

внешность тоже хороша , экономичность , габариты не большие.

ещё бы хотелось узнать про эксплуатацию .

что то мало плюсов)) .

тут рассказывают о неожиданных плюсах о которых кто-то не ожидал до покупки, а то что таковых мало- говорит о внимательности Кашководов при покупке авто (доскональное изучение модели). А высокую посадку трудно не заметить и при покупке и до, как и дизайн кузова с габаритами! :)

Р.S. про эксплуатацию ничего плохого сказать не могу (доволен на 100%) - если надумали брать, и все характеристики и параметры устраивают то берите, не задумывайтесь про эксплуатацию, все на уровне добротного среднего класса! :)

Изменено пользователем dvdss

Вспомнил еще интересные фишки, которые понравились:

1) после омывайки стекла (любого) автоматически включаются дворники (так у всех машин), а вот особенность: после недолгой паузы, дворники делают еще один взмах. Очень удобно.

2) система включения поворотников "one touch". Т.е. при легком нажатии (недовключении) поворотник срабатывает 3 раза, не нужно держать рычаг. очень удобно при перестроениях и обгонах.

1) после омывайки стекла (любого) автоматически включаются дворники (так у всех машин), а вот особенность: после недолгой паузы, дворники делают еще один взмах. Очень удобно.

2) система включения поворотников "one touch". Т.е. при легком нажатии (недовключении) поворотник срабатывает 3 раза, не нужно держать рычаг. очень удобно при перестроениях и обгонах.

ну это не ново , но согласен удобно)

система включения поворотников "one touch". Т.е. при легком нажатии (недовключении) поворотник срабатывает 3 раза, не нужно держать рычаг

Да. Для меня тоже неожиданность. Но, я не сразу привык к такому управлению. Мне иногда хочется мигнуть один раз, я чикаю рычажком, а он, зараза, продолжает мигать. И это правильно, нечего мигать по одному разу.

Кстати, если рычаг подержать до второго мигания и отпустить, то третьего уже не будет. Т.е. система отличает именно короткий клик, от длинного (как на КПК) и, при желании даёт мигнуть 2 раза.

Может и не ново, но для меня, любителя старых японских машинок, это вновинку.

Ещё вспомнил приятную неожиданность. Старые ниссаны автоматически включали кондей при переключении воздуха на стекло и при включении режима AUTO на климат-контроле. Кашак также его включает, но...

Если мне вдруг хочется ехать без кондея (понимаю, что изврат, но вот хочется иногда), то старые ниссаны хоть и давали его выключить, но после выключения зажигания его опять включали (режим же стоит AUTO или на стекло дуем, чего бы не включить) и лишь Кашак восстанавливает тот режим, который я выбрал и не пытается от себя лично ничего добавлять. Мелочь, но мне приятно. Оно раньше как-то раздражало.

• 1 месяц спустя...

Интересная фишка которая мне очень нравится:

- При увеличении скорости автоматически увеличивается громкости магнитоллы (Ниссан конект) - причем есть варианты настройки этой фишки на разных скоростях, дабы уменьшить шум от скорости.

Кстати при отделка дверей применили точно такой же пластик как и у премиум сегмента ниссана (инфинити) сравнивал лично - точно такой же (мягкий и качественный) - приятно все же!)))

не скажу, что наличие панорамной крыши было неожиданностью, но неожиданным было то, какая она большая и как клево ездить с ней открытой, особенно в дождь

Регулировка опоры поясницы на водительском сиденье (круглая ручка на спинке слева типа той, что опускает/поднимает спинку)! При моем застарелом радикулите фича весьма и весьма полезная, да и пределы регулировки довольно велики. Не сразу, но удалось нащупать комфортное положение. Лепота!

Еще из плюсов - длинная антенна - всегда уверенный прием любимых станций, даже в глухих зонах Москвы, где радиоволну обрубает, как ножом.

Из минусов - длинная антенна, громко чиркает по верхней перекладине ворот гаража! Первый раз дико труханул, вылетел посмотреть, что так щелкнуло...

Изменено пользователем Kharon

а я у себя такого не замечал. дворники в положении "авто" должны быть или как?

мне вот нравится что при выключении зажигания фары горят, а при открытии двери после этого они все гаснут независимо от положения перключателя - никогда не посадишь аккумулятор.

а что дворники всегда на готове?)

сегодня пошол помыть стёкла , завёл машину для прогрева , тряпкой теранул и получил дворниками по рукам , вот те раз думаю , они же в положении офф стоят)

а что дворники всегда на готове?)

сегодня пошол помыть стёкла , завёл машину для прогрева , тряпкой теранул и получил дворниками по рукам , вот те раз думаю , они же в положении офф стоят)

вообще-то в положении офф они не срабатывают...

Изменено пользователем melkiykot

• 4 месяца спустя...

Сегодня осознал ещё один неожиданный для себя плюс - кнопка замка багажника. На Примере постоянно примерзает, как только стекло заднее помою (или всю машину помою на мойке) - вода стекает в кнопку и замерзает в щелях кнопки. На Кашкае такой проблемы нет в принципе, поскольку нет механической кнопки. Спокойно лью воду на заднюю дверь (мою стекло и/или саму дверь), не боясь её потом не открыть (или не закрыть) :)

Я ожидал худшей динамики, большего расхода топлива, НО все хорошо. Порадовала тишина в салоне и камера... даже навигация не раздражает криками ВЫ СБИЛИСЬ С МАРШРУТА ))))) Еще с милллион куча опций , панорамная крыша и т д... Ни у кого за эту цену нет такого . Если тока у Шкоды, но она механика.

Порадовала тишина в салоне

Некоторым не нравится. Не понятно почему. В сравнении с моими прошлыми машиками в Кашаке очень тихо. Особенно тихо работает вентиляция - это неожиданный плюс!

Мне очень понравилась управляемость и то что я чувствую габариты. До этого был ПЕЖО 307, ситуация была другая.

• 2 недели спустя...

не знаю, плюс ли это )))

Пищалка не пристегнутого водителя отключается через 1 минуту ))))) Я раньше думала, что вообще не отключается, пока не пристегнешься ))))

(пристегиваюсь всегда, а тут просто проверила)

Для меня плюс. я о нём не знал, пока не поехал к официалу. Там сотрудники сервиса сами в Ниссанах не пристёгиваются - на мой вопрос сказали, а зачем - сейчас замолчит... Меня эта пикалка не напрягает - пусть попищит если хочет; вот только жаль, что при этом иммитатор реле габаритов не щёлкает (бортовой кампутер многозадачность не понимает - наверно под Windows-ом работает).

Для меня еще один плюс, это то, что не нужно лезть под капот для проверки масла! Еще бы Ниссан придумал вечную омывалку, чтоб под капот вообще не заглядывать))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...