Перейти к содержанию

Замена радиатора отопителя (печки) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Сегодня обнаружил что под ковриком со стороны водителя все в антифризе. Стал разбираться, обнаружил, что течет радиатор отопителя. Антифриза пришлось долить литра два. Поискал в темах не нашел подобного случая, но течет реально, особенно ручейком  течет когда делаешь печку на максимум. Стал звонить, многие ни разу не сталкивались с случаем течи отопителя. Цены на работу огласили от 8000 до 15000, работы на день-два. Сам отопитель в экзисте стоит 32 000 (родной) или 2 000 замена. Все вместе дорого получается.   

Решил попробовать действовать по другому, вот хочу вашего совета. Сам радиатор легко выходит из пластикового паза, думаю отпилить патрубки и вытащить без разбора торпеды. Отпилить лишнее и у нового аналога, а соединить шлангами под хомуты с герметиком. Прокат ли моя затея, жду вашим советов. Заранее спасибо.

IMG_7211.JPG

IMG_7212.JPG

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...

Купил на разборе оригинальный радиатор за 1800, посмотрел внимательно  и понял, что патрубки легло вытащить из пазов, слегка отогнув гибки. Так и решил действовать. Только вначале  полностью выключил печку, соединив шлангом вход и выход на двигателе.

IMG_7287.JPG

IMG_7288.JPG

IMG_7316.JPG

IMG_7307.JPG

• Репутация +1 1

Далее отогнул губки на патрубках текущего  радиатора. Вынул радиатор из пластикового паза. Заменил радиатор на новый, обжав губки со всех сторон специальными пассатижами. Подключил подводящие шланги. Ура!!! Радиатор заработал. Получилось конечно не идеально, на пазах остались следы пассатиж, но главное все работает. Все затраты 1800 и без потери времени на разбор торпеды. Можно конечно поспорить, нужно ли так было действовать или нет. Но я попробовал и все получилось, может кому нибудь из вас поможет мой опыт.      

IMG_7291.JPG

IMG_7305.JPG

IMG_7292.JPG

IMG_7301.JPG

• Репутация +1 2

Всегда клиентам своим говорил НЕ вздумайте! развальцовывать патрубки,ставьте Только в сборе как я Вам дал его! и со снятием торпеды. А в ответ слышал дежурную фразу "мы попробуем,ну не торпеду же снимать". ВСЕ КТО ПРОБЫВАЛ КУПИЛИ ПО ВТОРОМУ РАДИАТОРУ И МЕНЯЛИ ПОТОМ В СБОРЕ, ну и мне тоже хорошо было,на одну машину продавал по два радиатора:stranno:

@Afus скупой платит дважды, а ведь я Вам предлагал достойный вариант:wink:

• Репутация +1 3

@Afus надеюсь вы опровергните статистику @chuk78 Виталия, может у вас руки прямо растут и все о.к. будет в дальнейшем. А туда 2 радиатора засунуть нельзя? :)))))

@Maxim82 Я думаю товарищ chuk78 специально так сказал, радиаторы на Кашкаях практически не текут, поэтому их стоимость на разборках 2000, а новый оригинал стоит все 32000. Я полностью уверен, что все будет работать.   

15 минут назад, Afus сказал:

@Maxim82 Я думаю товарищ chuk78 специально так сказал, радиаторы на Кашкаях практически не текут, поэтому их стоимость на разборках 2000, а новый оригинал стоит все 32000. Я полностью уверен, что все будет работать.   

Да уж, отдавать такие бешеные деньжищи (32000) за радиатор с "никакущей" теплоотдачей,пусть он даже и оригинальный, мне было бы жаль. Случись у меня такая неприятность, я бы по пробывал подобрать какой нибудь аналог из меди ( где то писали от 41-го москвича очень схож). Может быть хоть тепла добавится в салоне  немного.

• Репутация +1 1

46 минут назад, Afus сказал:

Я думаю товарищ chuk78 специально так сказал

@Afus  Что значит специально сказал?

chuk78 Так специально говорит по очень простой причине, что с радиатором я у него не стал брать установку за бешенные деньги. Несмотря на все уговоры и заманухи. Теперь и говорит он, что  потечет и работать не будет и за другим приду.

p.s. первые морозы перенесли нормально.

@Afus Что Вы врете и не краснеете!!! Какую я Вам установку за бешеные деньги предлогал? Какие уговоры и заманухи? Врун и пи...бол ты несчастный!

• Репутация +1 1

Прикрепляю скриншот моей периписки с данным персонажем, это единственное что я ему предложил

Screenshot_2016-11-02-19-26-05.png

Изменено пользователем chuk78
  • Репутация +1 1

Товарищ chuk78 привык на нас зарабатывать, а тут облом.

Новый рисунок (1).jpg

Изменено пользователем Afus

Фигня какая то, после обжима пассатижами и не течет.:stranno: Интересно...

Но я бы так делать не стал, лучше бы отпилил трубки в см  10-15 от радиатора заменил его  и соединил потом  шлангами на хомутах.

• Репутация +1 1

@Afus Тут собственно люди не слепые и по русски читать умеют посты без навязчивых дублей, то что я предлогал тебе известно и написано постом выше, а то начинаешь извиваться, это единственное мое сообщение тебе на которое ты не ответил и не перезванил, открыл рот говори правду если ты не трепло!

5 часов назад, Afus сказал:

chuk78 Так специально говорит по очень простой причине, что с радиатором я у него не стал брать установку за бешенные деньги. Несмотря на все уговоры и заманухи.

:unsure:А у меня вопрос где модераторы ? Что уснули или забили на форум, зачем допускать такие переписки? 

Начинаю подумывать уходить отсюда на другой форум... Не люблю ругань!!!

@shark257 это форум ,не нравится не смотри..... Форум подразумевает живое общение ,а без перепалок в таких случаях не обойтись .

• Репутация +1 2

@илдар вы тут не один и ваши перепалки оставляйте дома , не всем нравится ругань. вам то я знаю хлебом не корми дай поругаться. не ужели чуть уважительнее нельзя а. и заметте все те же лица ругаются.вам форум на 5 рых сделать надо и сидите и друг с другом разговаривайте. как только кто то что то скажет сразу лезут ругаться одни и те же как самим то не противно. всегда можно обойтись без перепалок, а не нравится не ссмотри я с друими общаюсь и что то узнаю интересное.и не вам мне говорить куда и что смотреть.

учите своих близких а сдесь не знакомые вам люди вы голову то включайте.

• Репутация +1 3

узбагойся  и тут  ,кто и ругался и мало того  че сам по себе свё мнение высказывал отличительное от других ,так смотри по чаще в зеркало. А если  думаешь что нас пять только активных глубоко ошибаешься   кто тебе по теме ответил нормально не пятеро на много больше не забывай это хоть и форум ,но многие поддерживают переписку в ЛС или по телефону.  Так что всё нормально  все люди и нам свойственно ошибаться так что вливайся :rolleyes:

так и я о том же все люди братья только в спорах рождается истина  (не биолог):rolleyes:

3 минуты назад, shark257 сказал:

Да да и при каждом теперь споре бум ругаться ок понял

а зачем головой о стену биться ,когда дверь рядом ,но даже таких форум рад видеть!!!!!!!!!

В ‎03‎.‎11‎.‎2016 в 00:25, snow сказал:

Фигня какая то, после обжима пассатижами и не течет.:stranno: Интересно...

Но я бы так делать не стал, лучше бы отпилил трубки в см  10-15 от радиатора заменил его  и соединил потом  шлангами на хомутах.

Изначально такая задумка и была, но после оценки :

1. Места для отпиливания катастрофически не хватает даже для того чтобы подсунуть кусок полотна. 

2. Шлаги должны быть зажаты хомутами, в таком пространстве их установка попросту невозможна.

Новый радиатор в месте подвода патрубков был слегка загнут с 2 сторон и патрубки свободно вращались в месте установки . Так что после обжима пассатижами соединение получилось даже лучше.  

IMG_7211_thumb_JPG_d8df141b6d5b703139e66ff3e04412ca.jpg

IMG_7292_thumb_JPG_289fb4e74afde9c7a438d3fa6b68d386.jpg

• Репутация +1 2

Ну если нашёл пространство для обжима полосками,нашёл бы и для  шлангов и хомутов. А там что резиновые кольца,прокладки стояли вместе соединения трубок с отопителем? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...