Перейти к содержанию

Чистка ДМРВ. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

У моего отца Lexus RX 300, прочитал на их форуме и сам делал чистку воздухометра. Это датчик воздуха который находится чуть позади возд. фильтра. Так вот на Lexus'ах многие его чистят, и если есть излишний раход топлива, то он приходит в норму и динамика увеличивается. Сам датчик содержит маленький металлический волосок и маленький балончик, и чистится он карбюраторным клинером или кисточкой, но кисточкой очень осторожно, повредить его можно очень легко. Делается эта процедура один-два раза в год и грязи там бывает немеренно, даже учитывая что воздушный фильтр меняется вовремя. Так вот в связи с этим хотел задать вопрос на Qashqai делал ли это кто нибудь?

• 10 месяцев спустя...

Вообще чистить воздухомер - занятие для экстремалов. Там действительно все "на волоске". Насколько знаю, сам по себе "воздухомер" - это стройство, совмещенное с воздушной заслонкой на воздушной магистрали, как правило, в виде реостата, заключенного в герметичный корпус. От его состояния зависят показания, учитываемые БК при определении состава смеси. Вскрывать дстаточно герметичный корпус прибора, и прикасаться к его контактам чревато нарушением электрического соединения и соответствующими сбоями в работе БК. На такое можно отважиться только на изрядно поношенной машине, где обмотка реостата может быть уже нарушена трением или коррозией. Некоторые умельцы восстанавливают контур обмотки, чтобы ненадолго продлить жизнь достаточно дорогого устройства.

Регулярной чистке от российских дорог обычно сервисмены рекомендуют подвергать не измеритель воздушного потока, а заслонку. На ней осаждается немло всякой всячины. Как правило, раз в год такая процедура спасает от плавающих оборотов, перерасхода топлива и задержек дросселирования.

Может, на лексусах все не так; "воздухомер", к примеру, из золота, или заслонка на рубиновых камнях, как в часах "картье"...

Изменено пользователем Muler

Если речь идёт о ДМРВ, то чистят все владельцы старых иномарок с помощью болона для промывке карбюратора и нечего в этом нет экстремального

Если речь идёт о ДМРВ, то чистят все владельцы старых иномарок с помощью болона для промывке карбюратора и нечего в этом нет экстремального

Собственно, об этом и было написано. Что-то проблемы у нас возникают с концентрацией на чтении. Только не будем утверждать, что процедура на 100% надежная и доступна каждой блондинке. Угробленных датчиков я повидал уже достаточно.

Давайте не будем устраивать для владельцев хороших современных машин с налаженной сервисной сетью кружки юных техников на базе 31-го районного гаража имени дяди Васи.

То мы колеса с сезонной резиной обязательно ездим на шиномонтаж перекидывать, то с бытовыми аэрозолями наперевес измерительные приборы атакуем.

На своем кашкае я осмотрев эти волоски, в датчике не увидел на них пыли никакой, видимо возд. филmnh лучше чистит воздух или ...

На лексусе же я почистил его после покупки машины, не зная как ее эксплуатировал старый хозяин, грязь была не большая , но расход был в норме и изменений после чистки я не заметил. Но там на форуме многие люди после чистки ощущали калосальную разницу, не знаю может он был на столько запущен.

На своем кашкае я осмотрев эти волоски, в датчике не увидел на них пыли никакой, видимо возд. филmnh лучше чистит воздух или ...

На лексусе же я почистил его после покупки машины, не зная как ее эксплуатировал старый хозяин, грязь была не большая , но расход был в норме и изменений после чистки я не заметил. Но там на форуме многие люди после чистки ощущали калосальную разницу, не знаю может он был на столько запущен.

Я чистил на всех машинах, которые у меня были (и на Кашкае тоже), ни каких особых изменений не замечал, просто для успокоения и от скуки радиcrazy.gif

• 4 года спустя...

Подскажите, как правильно почистить  ДМРВ ? Каким средством безопасно это сделать?

Что-то машинка стала дергаться в движении, думаю на этот датчик... Проявляется как сильное одиночное подергивание примерно раз в час. Реже не проявляется... Грешу на воздушный фильтр, помню когда ставил его (прошел уже 3 тысячи), то как-то он не плотно прилегал, точнее был чуть больше посадочного места и мне пришлось подрезать нижний край... Думаю из-за этого и мог датчик словить пыль и сейчас подглючивает...

12 часа назад, smax99 сказал:

Подскажите, как правильно почистить  ДМРВ ? Каким средством безопасно это сделать?

Что-то машинка стала дергаться в движении, думаю на этот датчик... Проявляется как сильное одиночное подергивание примерно раз в час. Реже не проявляется... Грешу на воздушный фильтр, помню когда ставил его (прошел уже 3 тысячи), то как-то он не плотно прилегал, точнее был чуть больше посадочного места и мне пришлось подрезать нижний край... Думаю из-за этого и мог датчик словить пыль и сейчас подглючивает...

Чистил я на всех машинах, делов 5 минут, карбиклер очистка карбюратора, попшикал подождал 30 сек все высохло и ставь обратно.

• Репутация +1 1

15 часов назад, nog сказал:

у Вас дело не в ДМРВ

Уважаемый nog, а в чем может быть дело у меня? Свечи? Признаюсь, на них уже 60 тысяч проездил, менять собираюсь...

1 час назад, desperado сказал:

А какого года автомобиль? 

Автомобилю 2.5 года, пробег 58 тысяч. 

• 1 год спустя...

Ув друзья,подскажите какие показания должен выдавать ДМРВ на дизельном кашкае 1,5 ?сколько грамм в секунду норма?вольтаж какой?

можно ли прочитать ELM ?

• desperado изменил название на Чистка ДМРВ. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...